Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и когда

Лили
Осваиваюсь

Re: Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и к

Сообщение Лили » 23 мар 2012, 15:43

TanyaSh писал(а):
TanusiCHka писал(а):
TanyaSh писал(а):молоке. Аккуратнее будьте с рисовой, пшеничной - они аллергенные

честно говоря первый раз слышу что рис может быть аллергенным... Гречка-да... Пшеничная-не в курсе.
С рисом нужно быть внимательным только из-за того что он крепит :ax:
Имхо!
TanyaSh писал(а):Молочко вводите не раньше года (и конечно же спец. детское в асептической упаковке

есть спец сухие смеси для " изготовления" молока которые и до года :-) а вообще в этих вопросах я доверяю нашему педиатру, она плохого не посоветует. :-)

простите чете перепутала :-) пшеничная, овсяная, манная это аллергены так как у них в составе есть глютен. а вот рисовая, гречневая, кукурузная это все годится для первого прикорма ;) и кстати рис тот что в пачках продают для деток не крепит. а тот что вы варите дома да, так как уже при 80С крахмаль превращается в тягучее такое (клейстер) вот именно это и крепит :-) Про молоко ничего не перепутала и мнение не измениля, нужно готовить либо на адаптированном либо на ультрапастеризированном для детей.

я всегда думала что рис крепит и не покупала :o ооо куплю сегодня же рисовую кашу в пакете. спасибо :lol3:

Лили
Осваиваюсь

Re: Когда вводить в рацион молочные продукты ребенку

Сообщение Лили » 23 мар 2012, 15:48

TanyaSh писал(а):
Юсяк писал(а):
TanyaSh писал(а):А во что Вы верите, в качественное домашнее молоко?

да. и то что в нем нет химии - 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000%
TanyaSh писал(а):Надеюсь хоть отстаиваите и сливки предварительно снимаете?

химии может и нет. а коровку постоянно проверяют на лейкоз? даже на вид здоровая корова может быт больна. при кипячении лейкоз погибает но остаются его составляющие. давая такой продукт ребенку вы подрываете его иммунитет

страшно чтото есть пить. и чем больше узнаю тем страшнее :neujeli:

Наташик
Прописана на Ути-пути
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Сообщение Наташик » 23 мар 2012, 15:54

TanyaSh, Девушка, думаю вам не сильно стоит всех вводить в заблуждение относительно того с какой каши лучше начать прикорм. Все уже поняли, что вы усердно пиарите молоко :D

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Сообщение Ann » 23 мар 2012, 16:29

Наташик писал(а): Все уже поняли, что вы усердно пиарите молоко

:fdsg: :fdsg: :fdsg:

Kattysun
Местная Ути-пушка

Сообщение Kattysun » 28 мар 2012, 12:00

а мы вчера Тему попробовали творожок. знаю что рановато, но так захотелось купить :oops: ребенку понравилось :lol3: вот теперь подумываю как бы дома начать делать творог. но чтото в инструкции на Виво так сложно все. :sad:

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 28 мар 2012, 13:45

Kattysun писал(а):а мы вчера Тему попробовали творожок. знаю что рановато, но так захотелось купить :oops: ребенку понравилось :lol3: вот теперь подумываю как бы дома начать делать творог. но чтото в инструкции на Виво так сложно все. :sad:

ну что?как вам Тема? не отравились? а то меня тут уже заели что я на них работаю :lol3: а мне просто нравиться их продукция
ничего сложного нет.раз сделаете привыкнете :-) берете закваску у вас какая? я пользуюсь обычно виво+молоко (я беру На здоровье ) как обычно в йогуртницу на 6часов. потом на водяную баню. доводите до 65С. ставите в холодную воду и через 30мин творог отделился от сыворотки. дальше в марлю (или можете на сито). я не долко отцеживаю потом как сухой не люблю и ребенок тоже. приятного аппетита :-)

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 28 мар 2012, 13:54

TanyaSh писал(а):
Kattysun писал(а):а мы вчера Тему попробовали творожок. знаю что рановато, но так захотелось купить :oops: ребенку понравилось :lol3: вот теперь подумываю как бы дома начать делать творог. но чтото в инструкции на Виво так сложно все. :sad:

ну что?как вам Тема? не отравились? а то меня тут уже заели что я на них работаю :lol3: а мне просто нравиться их продукция
ничего сложного нет.раз сделаете привыкнете :-) берете закваску у вас какая? я пользуюсь обычно виво+молоко (я беру На здоровье ) как обычно в йогуртницу на 6часов. потом на водяную баню. доводите до 65С. ставите в холодную воду и через 30мин творог отделился от сыворотки. дальше в марлю (или можете на сито). я не долко отцеживаю потом как сухой не люблю и ребенок тоже. приятного аппетита :-)

Тема вкусный творожек :oops: может и самой сделать по пробовать творог дома :rolll: ну как сделаю всем рассажу. думаю вкусно тоже будет :D

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 28 мар 2012, 14:02

Наташик писал(а):TanyaSh, Девушка, думаю вам не сильно стоит всех вводить в заблуждение относительно того с какой каши лучше начать прикорм. Все уже поняли, что вы усердно пиарите молоко :D

думайте и пишите что хотите. я все равно останусь при своем мнении. как и вы.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Наташик писал(а):TanyaSh, Девушка, думаю вам не сильно стоит всех вводить в заблуждение относительно того с какой каши лучше начать прикорм. Все уже поняли, что вы усердно пиарите молоко :D

а вы в чемто не согласны по поводу прикорма с кашей?

Kattysun
Местная Ути-пушка

Сообщение Kattysun » 03 апр 2012, 09:25

я сделала первый раз творог дома на заквасочке вивовской :-) хочу поделиться с вами, может чтото не так вышло? :pardon: когда вытянула с йогуртницы уже было видно сыровоточку. после всех процедур творог отделился от сыровотки. марлю с творогом подвеслила на пару часов. и тут вопрос у меня он получился какой то очень плотный. ребенок не очень есть хотел :sad: хотя по вкусу вкусненький

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 03 апр 2012, 10:02

Kattysun писал(а):я сделала первый раз творог дома на заквасочке вивовской :-) хочу поделиться с вами, может чтото не так вышло? :pardon: когда вытянула с йогуртницы уже было видно сыровоточку. после всех процедур творог отделился от сыровотки. марлю с творогом подвеслила на пару часов. и тут вопрос у меня он получился какой то очень плотный. ребенок не очень есть хотел :sad: хотя по вкусу вкусненький

Kattysun, я вообще просто на мелкое сито откидываю, чуть струшу и все))) получается очень нежный, похож на магазинный детский, не густой.

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 03 апр 2012, 10:25

Kattysun писал(а):я сделала первый раз творог дома на заквасочке вивовской :-) хочу поделиться с вами, может чтото не так вышло? :pardon: когда вытянула с йогуртницы уже было видно сыровоточку. после всех процедур творог отделился от сыровотки. марлю с творогом подвеслила на пару часов. и тут вопрос у меня он получился какой то очень плотный. ребенок не очень есть хотел :sad: хотя по вкусу вкусненький

вы герой :-) я тоже все себе говорю давай дела, давай. закваски давно купила (ну как давно 2дня уже как :lol3: )я тоже взяла закваску института мяса и молока киевского. ну все никак не могу начать. да еще вчера напала на акцию в Сильпо 2Тема творог+ 1 за 1 коп, так набрала, и еще взяла 2йогурта Тема+1 за 1коп. так вот эта лень и побеждает :oops:

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 03 апр 2012, 11:03

TanyaSh писал(а):при кипячении лейкоз погибает но остаются его составляющие.

а это КАК?!?!?! :o

Добавлено спустя 53 секунды:
Kattysun писал(а):какой то очень плотный. ребенок не очень есть хотел хотя по вкусу вкусненький

может нужно было молочка добавить и немного развести :pardon:
Изображение
Изображение

Kattysun
Местная Ути-пушка

Сообщение Kattysun » 06 апр 2012, 13:08

AnnaMishenko писал(а):
Kattysun писал(а):какой то очень плотный. ребенок не очень есть хотел хотя по вкусу вкусненький

может нужно было молочка добавить и немного развести :pardon:

Спасибо за совет. я еще раз делала. на этот раз на сито кинула так как советовала TanyaSh и получилось вкусно, мягенький творожок. ребенок кушал :D

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 06 апр 2012, 13:12

AnnaMishenko писал(а):
TanyaSh писал(а):при кипячении лейкоз погибает но остаются его составляющие.

а это КАК?!?!?! :o

AnnaMishenko я эту информацию нашла сдесь " " " nikitonok.com.ua/pervaya-zapis-bloga"> nikitonok.com.ua/pervaya-zapis-bloga может будет интересно почитать.

Nevistka
Привет! Я новичок!

Сообщение Nevistka » 06 апр 2012, 22:36

Мы действовали по такой схеме, когда вводили прикорм прикорм Аллергии ни на что не было. Еще мы ориентировались на производителей детского питания. У них на баночках написано что с какого возраста давать. Я просто подобное сама и готовила.
Последний раз редактировалось Nevistka 09 апр 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»