Всем огромный привет! Я вижу, что я одна осталась неотписавшаяся по Экскурсии на завод. Столько сразу обсуждений! Кстати, я тоже внимательно выслушала мнение по поводу домашних йогуртов, но мне слова экскурсовода Дмитрия, как бальзам на душу: дело в том, что ни йогурт, ни кефир я дома не готовлю

, поэтому теперь я с ещё более чистой совестью могу покупать кисло-молочную продукцию «Агуши» и думать, что даю детям самое лучшее!!!
Так вот, что ж я хотела написать! Мы побывали на заводе «Агуша» всей семьёй! И я абсолютно искренне хочу сказать, что это было чудесная поездка! Мне показалось, будто я побывала в какой-то самой суперразвитой стране Европы

. Весь экскурсионный день был организован настолько продумано, интересно и информативно, что просто супер!
И хотя мысли: «Ах, вот это! Вот это да! Вау!» перепрыгивают с места на место, я всё-таки попробую изложить всё по порядку.
Итак, приятный молодой экскурсовод Игорь, встретил нас на Южном вокзале в 8.30 утра, каждый ребёнок в дорогу получил вкусненькое печенько и водичку, а тёплый автобус достаточно быстро довёз до города Вишнёвое (удивительно, но факт – даже отсутствие пробок на дороге в час пик радовало глаз. Мой любимый муж шутил, что это работники «Агуши» разогнали все машины в городе, чтобы наша тёплая компания, состоявшая из 7 мам, 8 детей и папы Серёжи смогла побыстрее добраться до места назначения

). Место назначения встретило нас красивой-красивой стеной с нарисованным паровозиком «Агуша» и, не смотря на достаточно прохладную погоду, мы по очереди, а потом все вместе с удовольствием сфотографировались на её фоне, словно это было одно из ценнейших полотен Эрмитажа!
Agusha 20.12.13 (4)а.jpg
И вот нас пригласили на сам завод, который 22 ноября сего года отметил полуторолетие со дня открытия в Украине.

Вообще, завод детского питания «Агуша» - это, в своём роде, уникальное предприятие Украины. Ну, во-первых, мне, как юристу, приятно было узнать, что завод построен в соответствии со всеми нормами и правилами Закона Украины «Про дитяче харчування». На нём разработан абсолютно автономный цикл производства молочных продуктов именно для наших любимых малышей

. Мы побывали в особой галереи завода, откуда теоретически можно было проследить весь технологический процесс изготовления наших любимых вкусностей: от приёма молочного сырья; производства йогуртов, творожков и кефирчиков до хранения готовой продукции.
Agusha 20.12.13 (21)а.jpg
Поразило то, какая стерильность и чистота царят на самом заводе! Не смотря на то, что ни один работник процесса не контактирует с самой продукцией, всё происходит исключительно автоматизировано при строгом контроле программного обеспечения процесса, все работники технологического цеха проходят ну просто мегастерильную дезинфекцию! Так что шанс, что в любимую продукцию наших деток попадёт хоть малейшая вредная микрофлора равен нулю!!! Мы пополнили свой лексикон новыми умными словами – гомогенизатор, пастеризатор, деаратор, бактофуга… Даже Арсению было интересно "что же это там такое нарисовано!"
Agusha 20.12.13 (81)а.jpg
А ещё мы знали, что «Агуша» в своём производстве использует только самое лучшее: молоко – от лучшей молокофермы Украины, фруктовые наполнители – от ведущего европейского производителя, вода – из артерианских скважин и в обязательном порядке – постоянное обеззараживание воздуха в помещениях 16 (!) раз в час.

Ну просто фантастика! Сразу видно, что завод дорожит своим именем и гарантирует высокое качество своей продукции. Если учесть тот факт, что мои дети с удовольствием кушают продукцию «Агуши» и очень её любят, мне было крайне важно убедится в её безопасности. Во время экскурсии я только укрепилась во мнении, что «Агуша» - это не только вкусно, но ещё и достаточно полезно, причём не только для детей, но и для взрослых!
Я не буду рассказывать весь досконально продуманный технологический процесс производства и контроль качества кисло-молочной детской продукции, хотя наш экскурсовод Дмитрий рассказывал всё настолько интересно и поучительно, что я запомнила его практически дословно просто скажу, что «Агушевцы», конечно, молодцы.

Создать такое мощное предприятие, на таком эктравысоком уровне дорогого стоит! (причём как в прямом, так и в переносном смысле этого слова).
Agusha 20.12.13 (87)а.JPG
После того, как мы узнали КАК всё ЭТО делается, мы, конечно же захотели ВСЁ ЭТО попробовать. И тогда нас перевезли в другое здание завода, где мы удобно расположились в красивой и по-детски красочной Комнате Агуши

(там так было написано!) Нас ждал накрытый стол с дегустационными кефирчиками, творожками и йогуртами.
Agusha 20.12.13 (128)а.jpg
«О! Агуша», - воскликнул мой двухлетний Арсенчик. Дети не заставили себя долго упрашивать (впрочем, как и родители), вымыли ручки и сели за столы. Первым мы пили свежий и очень вкусным кефирчик. И хотя, мои малыши в обыденной жизни кефир не пьют, тут они выпили по бутылке – до последней капельки. Питьевой йогурт с персиковым наполнителем тоже пришёлся нам по вкусу – сладенький такой, мягкий, вкусный. Но даже после этого, в наших животиках осталось место попробовать детский творожок– пушистый-пушистый, сказала моя Дашенька, как тёплый снежок

.
дегустация.jpg
После вкусного ланча все детки, сытые и счастливые, побежали в детскую комнату к двум очень милым сказочным персонажам: Белоснежке и гномику!
IMG_3360а.JPG
Я даже поинтересовалась у гнома: «А где ж остальные шесть?» На что он мне рассказал трогательную историю, о том, что все они поженились и разъехались по своим домам, и только он один остался преданно служить Белоснежке

Вообщим, весело было всем!
Agusha 20.12.13 (159)а.jpg
Пока дети строили башни, выращивали цветочки и соревновались в бросании мечей в кольцо, взрослые с огромным интересом слушали достаточно подробный рассказ Дмитрия и пользе молочного питания в рационе человека. Я узнала для себя очень много интересного и поучительного. А мои дети шёпотом сказали мне на ушко: «Мам, очень вкусно, ты купишь нам ещё такого?» В конце презентации продукции, нам всем подарили памятные подарки: и детям, и счастливым мамам.
подарки.jpg
Ещё раз хочется сказать огромное спасибо, Агуша, нам были очень приятны такие внимание и теплота с Вашей стороны!
Но на этом вкусности не закончились! В 13.00, точно по расписанию обеденного времени, нас всех привезли в чудесный ресторан, где помимо красиво накрытых столов и вкусных явств

, нас встречал сказочный Дед Мороз и чудесная новогодняя красавица.
IMG_3391.JPG
Настроение (и без того довольное и счастливое) стало ещё праздничней и веселее. После ооочень вкусного и сытного обеда, состоящего из нашего любимого оливье, первого блюда, горячего и десерта, все детки (и даже некоторые из родителей) устроили себе настоящий тихий час, откинув комфортные сиденья в автобусе

.
IMG_3396а.JPG
Тихим ходом наш транспорт направился назад в Киев

, но не на вокзал, а на настоящее романтическое шоу – в Дельфинарий!

Тут я просто не могу промолчать. Я сама крымчанка, в дельфинариях Севастополя, Ялты, Ласпи, Евпатории была неоднократно, но ТАКОГО я не видела НИКОГДА. Зрелище действительно впечатляет! И мы с мужем, и наши дети просидели 45 минут, как один миг. Нам очень понравилось абсолютно всё: трюки, скорость, талант этих прекрасных животных, но больше всего впечатлило отношение и безоговорочный контакт с тренерами, их нежность и преданность друг другу
дельфинарий.jpg
Такого количества приятных впечатлений за один день для всей семьи, мы, наверное, не получали ещё никогда! Мы словно побывали в сказке!
Если когда-нибудь у нас появится ещё одна возможность экскурсии с «Агушей» мы ни за что её не упустим! От всей нашей дружной семьи огромное спасибо всем организаторам экскурсии за этот чудесный и незабываемый день!