Всем доброго времени суток!!!
Пока мой ребенок видит сладкие сны

, я решила собраться с мыслями и по свежим воспоминаниям об экскурсии, написать фотоотчет о нашей клевой поездке

.
На завод "Агуша" хотелось поехать уже давно. Мне интересно и любопытно побывать на производстве продукции, которую мы покупаем в магазине уже как конечный результат, своими глазами увидеть КАК все это делается пошагово, послушать умных людей и узнать для себя много интересного и полезного. Но останавливал тот факт, что мы живем за сотни километров от Киева. А потом я узнала, что ребята из "Агуши" все растраты по дороге берут на себя и мы можем приехать на экскурсию и получить море впечатлений от нее

Я немного посомневалась - ехать мне или не ехать одной с ребенком, как он дорогу перенесет и тд Но в итоге было решено - мы едем!
Забегая наперед, хочу сказать, что назначенный день экскурсии был настолько продуман, организован, интересен и полезен, что сомнений не осталось в своем принятом решении

.
Утром, ближе к 9-ти утра, на Южном вокзале г.Киева нас встретил молодой человек Игорь, с которым мы были знакомы уже заочно ранее. Было радостно увидеть в этой экскурсии знакомых мамочек со своими детками

. Это добавило положительных эмоций. Разместились мы все в комфортном автобусе. И тут я была приятна удивлена проявленной заботой со стороны организаторов - каждому ребенку были выданы водичка (детская!) и печеньки (также специально для детей), и мамы тоже получили свою порцию воды

Дорога хоть и недальняя, но маленькие дети постоянно хотят пить и есть))) и эти презентики были кстати. Добрались мы быстро, дорога в Вишневое была неутомительной, без пробок.
И тут - тааадааам! - мы на территории завода!
Сам заводик, а иначе его не назовешь, небольшой по площади, но этого, как оказалось, достаточно для производства молочной продукции для всей Украины. Порадовало глаз ярко разукрашенная стена, на которой был нарисован красивый паровозик и логотип "Агуша", на фоне которой мы потом все дружно сфотографировались.
IMG_9909.jpg
А еще нас встретили две миленькие коровки, с которых я еле забрала своего ребенка)) уж очень они ему понравились
DSC_7553.JPG
Возле завода нас встретил экскурсовод приятной наружности и хорошим чувством юмора)))) Дмитрий, который пробыл с нами на протяжении всего времени с демонстрации производста до дегустации продукции, и рассказал нам много чего нового и интересного. Плюс Дмитрию, что его монолог-диалог не выглядел, как скучная лекция в институте

Наоборот - все очень доступно и познавательно.
IMG_9804.jpg
Мы узнали, что специализированный завод детского питания "Агуша" полностью соответствует Закону Украины "О детском питании". Это было плюсом в пользу завода. Это единственный завод в Украине с демонстрационной площадкой, где нам любопытным предоставлялась возможность увидеть своими глазами процесс изготовления йогуртов, творожков, кефирчиков. Весь этот процесс производства закрытая и полностью автоматизированная система. Что порадовало, т.к. влияние человеческого фактора сведено к минимуму.
IMG_9847.jpg
На заводе очень высокий уровень чистоты, гигиены. Каждый сотрудник, пришедший на смену для работы на производстве, который непосредственно связан с продуктом, проходит обследование на здоровье, принятие душа до и после смены, полная дезинфекция, даже не смотря на то, что работник не контактирует ни с сырьем, ни с самой продукцией.
Воздух в цеху постоянно обеззараживается - 16 (!!!!) раз в час. Даже для мойки оборудования используется специально очищенная вода.
Видно, что на оборудование потрачены немалые средства, все продумано до мелочей, ведь стараются для самых маленьких и благодарных покупателей.
IMG_9825.jpg
Основное сырье закупается на ферме "Агроэкология" в Полтавской обл., которая производит молочко именно для детского питания. Я даже не знала, что в нашей стране есть еще подобные фермы, которым не все равно, что едят наши дети, да и мы, взрослые, тоже. Фруктовые наполнители поступают от европейского производителя "Аграна Фрут", которые специально предназначены для использования в производстве детского питания. И меня часто ставили под сомнения скоропортящиеся продукты с фруктовыми наполнителями. Ведь если взять йогурт и туда накидать фруктов, то сколько он так сохранится в хорошем виде и вкусе? ну день, от силы - два. А магазины нам предлагают и со сроком хранения две недели, месяц...О какой натуральности здесь идет речь?! Этот же вопрос я задала Дмитрию. На что получила ответ, что фруктовые наполнители пастеризованные, как варенье, и сахар здесь выступает в качестве консерванта. Может, что-то и напутала, но я это поняла так
Много нюансов узнала о молоке, и как очищают молоко для дальнейших детских продуктов, о йогурте - почему все-таки лучше йогурт, как "Агуша", а не домашнего производства, новое слово было для меня и бактофуга, благодаря которой "Агушины" продукты остаются долго свежими, не использую консерванты.
Даже упаковку для кисло-молочки производят здесь же на этом заводе. А когда упаковочки наполнятся вкуснейшим содержимым, все это отправляется в холодильную камеру.
В общем, говорить о производителе "Агуша" можно долго, все интересно, но лучше это все-таки один раз увидеть своими глазами, и убедиться, что "Агуша" действительно заботится о здоровье наших детей.
После мы переместились в комнату, где проходила дегустация. Нашим непоседам были предложены и кефирчик, и творожки, и йогурт. К сожалению, у моего ребенка сейчас переменчивое настроение в аппетите, поэтому все дегустировала мама, т.е. я.
IMG_0007.jpg
Скажу одной фразой - смачно, як у дитинстві

вот по вкусу, как раньше было.
Пока мы вкушали вкусняшки, Дмитрий продолжал нам рассказывать умные вещи.
IMG_0034.jpg
Я и моя семья придерживаемся здорового питания, и мне было приятно слышать, что Дмитрий такого же мнения. И я уверена, что после его убедительной речи, многие родители задумаются о своем питании и образе жизни, если не сделали это ранее.
А деток наших в это время развлекали аниматоры - Белоснежка и Гном) Это было очень кстати, т.к. хотелось послушать в два уха, а не в одно

)
IMG_0045.jpg
Потом снова были приятности - всем вручили приятные памятные подарки.
На этой хорошей ноте мы расспрощались с ребятами, которые провели с нами время на территории завода, и автобус нас умчал дальше. А дальше нашим пунктом назначения был ресторан в Вишневом. К этому времени мы все хорошо проголодались и вкусный, сытный обед был очень кстати.
DSC_7708.JPG
Ну и завершающим впечатляющим пазлом в этом путешествии было посещение зоопарка в Киеве!
Мой ребенок был на эмоциональном подрыве!))) да и мама тоже))
DSC_7756.JPG
Спасибо вам, ребята, за проделанную работу! Очень приятно то, что приоткрываете для всех желающих занавес и приглашаете нас, родителей, в святая святых - на производство. Ведь очень мало, кто готов показать весь процесс производства любого продукта, от которого, по большому счету, зависит здоровье наших детей, да и нашей семьи. Спасибо за яркий день, за праздник, который вы подарили нам 30 мая!
Я свой выбор сделала давно уже - "Агуша" и здоровье - совместимые вещи. А вы все еще сомневаетесь? Тогда вам надо срочно побывать на производстве "Агуши" и убедиться в этом лично

IMG_9916.jpg