Самые легкие пирожки-готовим вместе с детками!

Аватара пользователя
Kattysun
Активная Ути-пушка
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:22
Откуда: Киевская область
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Самые легкие пирожки-готовим вместе с детками!

Сообщение Kattysun » 22 дек 2016, 15:23

Тесто после общего замешивания прекрасно подходит за ночь в холодильнике.

Самые вкусные пирожки получаются если тесто стоит в холодильнике сутки или полтора суток или двое суток.

Из этого количества теста у меня получается три противня маленьких пирожков.

На это количество теста начинки: или мясная и грибная, или грибная и картофельная.

Опара:
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. муки общего использования
1 чашка нежирного молока или воды

Затворила дрожжи в тёплом молоке с сахаром, добавила муку, размешала.. Дала опаре сильно подойти, поймала момент когда опара вот-вот будет опадать.

Тесто:
Вся опара
4 чашки муки общего использования. Муку отмерять и просеять. Я просеиваю через тройное сито.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
1 чашка растительного масла без запаха (делала с рапсовым)

Из всех ингредиентов замесила тесто, вымешивала в миске недолго. Сформовала тесто в шар, накрыла миску плёнкой, поставила подходить. Если тесто подходит в кухне, то обмять после того как вырастет в 3 раза минимум один раз; если тесто подходит в холодильнике, то обминка необязательна.

Когда тесто подходило в холодильнике, вытащить миску с тестом из холодильника не меньше чем за 2 часа до разделки.

Перед разделыванием на пирожки, налила немножко растительного масла на разделочную доску и смазала руки. Отщипывала кусочки теста, скатывала их в шарики величиной меньше грецкого ореха, уложила их на доску, дала немного подойти.
Рукой расплющивала подошедшие шарики теста, укладывала ложечкой начинку на середину, формовала пирожки и защипывала шов, укладывала на противень на бумагу для выпечки швом вниз.
Сформованным пирожкам дала расстояться 1.5 часа. Смазала верх пирожков разболтанным яйцом. Выпекала при 375 Ф 18 минут.

Мясная начинка
~ 500 г мякоти говядины, медленно сваренной с луковицей, сельдереем, и петрушкой
2 средние луковицы
растительное масло
соль, перец, мускатный орех

Лук мелко порезала кубиками, сильно обжарила в сильно-разогретом масле. Говядину измельчила в фудпроцессоре,смешала с луком и маслом в луке, подсолила-поперчила, добавила тёртого мускатного ореха, чтобы у начинки был сильный выраженный вкус. Полностью остудила.

Грибная начинка
~ 500 г шампиньонов
немножко сушёных белых грибов, нарезанных пластинками
2 средние луковицы
растительное масло
соль, перец
сушёный укроп

Шампиньоны были грязные, пришлось помыть. Дала воде стечь, порезала пластинками и ещё несильно порубила.
Белые грибы залила минимальным количеством кипятка, дала размякнуть.
Лук мелко порезала кубиками, сильно обжарила в сильно-разогретом масле. Добавила в сковороду шампиньоны и белые грибы, смешала с луком и маслом в луке, подсолила-поперчила, добавила сушёный укроп, чтобы у начинки был сильный выраженный вкус. Tермообрабатывала пока шампиньоны полностью не приготовились. Выложила их на доску, мелко порубила. Полностью остудила.

Картофельная начинка
3 средней величины картофелины
1 крупная луковица
зелёная часть небольшого пучка зелёного лука
4 ст. л. растительного масла
соль, чёрный перец

Картошку поставила вариться в мундирах.
Лук почистила, порезала кубиками. Когда картошка была близка к готовности, на сильно разогретом масле пожарила лук, в конце добавила порезанный зелёный лук, подсолила-поперчила.
Сварившуюса картошку очистила горячей, размяла до однородности, вмешала в картошку лук со сковороды, перемешала до гомогенности, выправила на соль-перец, чтобы у начинки был сильно-выраженный вкус.



  • Родителям

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: