Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Выбор коляски для ребенка + ОПРОС

Какая коляска у вас?

коляска-люльки (классика)
17
15%
коляска-трость
11
9%
коляска-книжка
5
4%
коляска-трансформер
28
24%
трехколесная коляска
9
8%
коляска для близнецов
1
1%
универсальная коляска
43
37%
транспортная система
3
3%
коляска-рюкзак
0
Голосов нет

Всего голосов: 117

Pansies
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Благодарность9 Кормлю грудью Я стала мамой

Re: Выбор коляски для ребенка + ОПРОС

Сообщение Pansies » 22 июн 2011, 15:05

Наталина писал(а):
Pansies писал(а):у меня подруга в Марите малую до 8 мес катала)

А потом в чем возить гулять?
Я не понимаю - будет зима, люлька мала, в чем манюню возить... :pardon:
Не в прогулке же...
Объясните, плиз, опытные мамули!

Ой не дописала, в люльке ее до 8 мес возила. А если мала то в прогулке зимой, там же чехол на ножки есть.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Изображение

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 22 июн 2011, 18:45

Наталина писал(а):Внутри что-то около 70 см.

у нас тоже 70 см. наверное это стандарт.
Наталина писал(а):А потом как? Я просто думала, что и зимой в люльке катать буду...

вряд ли. у нас малой уже сейчас не хочет лежать, а хочет по сторонам дзырить. а когда сидеть начнет - так тем боле.
Pansies писал(а):А если мала то в прогулке зимой, там же чехол на ножки есть.

да, в прогулке. кресло делается сидячим и полулежа можно (в случае сна). в комлект входит чехол плотный и дождевик
Изображение

Kalipso
Заслуженая Ути-пушка
:
Я худею! Иностранный форумчанин Слингомама

Сообщение Kalipso » 22 июн 2011, 20:59

Я вот тут читала-выбирала Куча отзывов о колясках
Изображение
Изображение
Однажды, у меня был приступ паники, потому что моя голова застряла в свитере :D

Kalipso
Заслуженая Ути-пушка
:
Я худею! Иностранный форумчанин Слингомама

Сообщение Kalipso » 29 июн 2011, 21:59

Девочки! Никто с коляской Anmar Zico не встречался? :ax: А то в интернете отзывы все подозрительно положительные :lol3:
Изображение
Изображение
Однажды, у меня был приступ паники, потому что моя голова застряла в свитере :D

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 29 июн 2011, 23:34

bry, ниче так, пока довольна

Пупсена
Местная Ути-пушка
:
Отлично шьет Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Пупсена » 06 июл 2011, 09:06

Kalipso писал(а):Девочки! Никто с коляской Anmar Zico не встречался? А то в интернете отзывы все подозрительно положительные

именно Zico мы не рассматривали, а пока остановились на Anmare Hilux, тут можно посмотреть на них. Цены в инете разные, где-то от 2000 (это 2в 1) и выше
" " " kiddyboom.ua/"> kiddyboom.ua/ Коляски-3-в-1-Коляска-hilux-anmar-(3в1)-надувные-колеса-p-1374.html

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Когда только стал вопрос выбора колясок....глаза разбегались: какие, на что обратить внимание, что должно быть, а лучше то или это и т.д. И даже сейчас, когда пересмотрено и перечитано много информации, что-то да упущено.

Столкнулась с такой статьей, для начинающих искателей коляски хорошая подсказка ;)
КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? 10 ПРАВИЛ ВЫБОРА.

Когда семье становится известно о скором прибавлении, будущие родители и счастливые родственники начинают собирать малышу «приданое». Как правило, первым пунктом в списке значатся детские коляски. Однако отсутствие опыта делает выбор «транспортного средства» затруднительным. И только тогда, когда мамочке случится самой поднимать купленную коляску на третий этаж, потому, как в лифт она не входит или буквально тащить ее за собой снежной зимой по сугробам, все недостатки обнаружатся.
«ТРАНСФОРМЕР» ИЛИ «КЛАССИКА»?
Ряд преимуществ есть и у того, и у другого варианта. «Трансформер» из варианта «лежа» легко превращается в прогулочный - «сидя». Можно отстегнуть и убрать все лишнее, этим, кстати, максимально облегчив коляску, а так же приделать «недостающие» детали. У такой модели «внедорожника» ручка перекидывается с одной стороны на другую. Вам не составит труда развернуть коляску против ветра, повернув кроху лицом к себе или, наоборот, предоставить чаду полный обзор местности. Коляска-«трансформер», что называется, на все случаи жизни. Кроме того, она складывается и не занимает много места. Что касается недостатков, то, пожалуй, главные - это большой вес и плохая маневренность. Остальное по мелочи и «на любителя». Так, например, в положении «лежа» поверхность люльки неровная (в том месте, где отсоединяется нижняя часть) и немного наклонная. Проблем можно избежать, если положить в коляску жесткий матрасик. Еще один минус, который называют родители это то, что коляска-«трансформер», как правило, более низкая, чем «классика». Не всем удобно ее «толкать» впереди себя, особенно высоким папам. Так называемые коляски «3 в 1» некоторые путают с «трансформерами». Но это не одно и то же, «3 в 1», скорее, «классика». Ее каркас не складывается, а всегда остается в одном положении. Просто переносную люльку можно вынуть и заменить ее на прогулочный вариант, который одновременно является и детским сиденьем для машины. Своих же габаритов коляска практически не меняет. То есть в прогулочном варианте она более громоздкая, чем «трансформер» и не такая удобная. Зато легче, выше, маневренней и просторнее. Однако, не смотря на наличие прогулочного варианта, многие родители, впоследствии все равно покупают отдельно прогулочную коляску. Им просто надоедает возить такую громадину. Да и в общественный транспорт, например, с ней войти практически нет никакой возможности.
ТЯЖЕЛАЯ ИЛИ ЛЕГКАЯ?
Отправляясь за коляской, прежде всего оцените собственные возможности. Ответьте для себя на следующие вопросы. Есть ли в доме лифт, и войдет ли в него приглянувшаяся коляска, как часто он ломается? На каком этаже вы живете? Всегда ли муж (отец, брат) сможет выносить и заносить коляску? Есть ли возможность оставлять ее в подъезде до возвращения домой сильной половины человечества? Как вы поняли, на все эти вопросы надо ответить, чтобы определить, какую коляску следует покупать. Знайте, чем больше в ней дополнительных функций и «прибамбасов», чем солидней она выглядит, тем, окажется тяжелее. Бывают и такие модели, которые женщине не под силу просто оторвать от земли, не то, что заносить самостоятельно на пятый этаж.
Так, популярные нынче «трансформеры» гораздо тяжелее, чем классические и «статичные» варианты. В общем, выбирая модель, попросите близких прорепетировать ее транспортировку или осведомитесь у продавца-консультанта о массе изделия.
РАЗМЕР КОЛЕС
Поздняя осень, зима и ранняя весна - самое неудобное время для прогулок с коляской. Постарайтесь представить, как долго и часто вам предстоит находиться на улице с малышом, по каким дорогам будут проходить ваши маршруты. Возможно, больше некому отвести и встретить из школы старшего ребенка, а потом нужно провожать его в кружок или секцию. Или вам придется самой каждый день ходить на молочную кухню или в магазин. А ведь еще существует поликлиника, парк, собственный двор. Если дороги, по которым пролегает маршрут, чистят плохо, на них много ухабов и выбоин, то лучше выбрать коляску с большими и надежными колесами. Иначе колеса забьются снегом или увязнут в слякоти и вам, в буквальном смысле слова, придется тащить ее за собой. К тому же от маленьких колес больше тряски: они быстро разболтаются, заскрипят и разъедутся в разные стороны.
Обратите внимание на поперечное расстояние между колесами. Не будет лишним, если, отправляясь в магазин, вы измерите ширину дверных проемов в квартире и лифте, а потом - расстояние между колесами.
ШИНЫ ИЛИ ПЛАСТИК?
В теплое время года удобнее резиновые шины. Ход коляски с ними более плавный, амортизация хорошая - малыша не трясет. А вот зимой, как ни странно, шины могут сослужить плохую службу, затрудняя передвижение по снегу. Более тонкие пластиковые колеса как бы разрезают снег и едут лучше. Кстати, колеса можно поменять. Но о возможности замены обязательно проконсультируйтесь у продавца в магазине.
РЕССОРЫ ИЛИ ПРУЖИНЫ?
Гораздо маневренней коляски на рессорах или ремнях, чем на пружинах. Проще поворачивать, коляску наклонять на себя при въезде на бордюры и другие возвышения. Ремни позволяют раскачивать коляску в разные стороны, если малыша нужно укачать. Правда, ремни со временем стираются и ослабевают, но их нетрудно заменить.
С ЛЮЛЬКОЙ ИЛИ БЕЗ?
Конечно, коляски с переносной люлькой гораздо удобнее и практичней. Не придется будить малыша, если он заснул, а вы уже приехали домой и надо подниматься в квартиру. Удобно носить кроху в такой люльке и в поликлинику, и в гости. В данном случае она послужит «переносной» кроваткой. Кроме того, в коляске с люлькой теплее, так как получаются двойные стенки. Правда, когда малыш подрастет, люлька станет ему не по размеру, и в коляску придется купить матрасик.
НЕУДОБНАЯ РУЧКА
В последнее время появились модели колясок, где ручка оснащена ргулировочной кнопкой. Это удобно, если коляска, например, не входит в лифт или слишком низко посажена. Однако бывалые мамы сетуют: такой вариант недолговечен. Если часто нажимаешь на кнопку, конструкция быстро ломается и выходит из строя. Зато такой вариант ручек хорош для прогулочных колясок. Регулировочная кнопка позволяет увеличить расстояние между вами и коляской.
ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА
Идеальный вариант - коляска-трость. Складывается в один момент, занимает минимум места и весит не много. Так что зайти в автобус, если в одной руке коляска, а в другой - малыш, вполне реально. Уже появились и зимние варианты коляски-трости. Конечно, они не такие теплые, как «трансформеры» или «3 в 1», но если ребенок уже подрос, то ничего страшного. Просто оденьте его потеплее.

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 08 июл 2011, 19:10

Девоньки, нужен совет.
Я вот тут подумываю еще над тем, может взять коляску с одной люлькой, неуниверсальную? Я просто часто слышу и вижу, что многие в колясках 2 в 1 не используют прогулку или люльку, смотря когда родился ребенок. Откатают одно что-то, а потом покупают полегче прогулку одну. Как думаете? Особенно интересно мнение мам, которые уже катают малышей своих или откатали:)))
Так вот, перечитала кучу отзывов.
Из универсальных остановилась на Тако Джампере " " " klumba.ua/articles/reviews/tako-jumper/"> klumba.ua/articles/reviews/tako-jumper/ . Если все-таки пойму, что не стоит покупать унив., то пока выбор остановился на " " " klumba.ua/articles/reviews/peg-perego-young-classico/"> klumba.ua/articles/reviews/peg-p ... -classico/
Думала Ройан Мариту, но что-то при тщательном изучении она мне разонравилась:(((( хотя с виду - лялечка
" " " klumba.ua/articles/reviews/roan-marita/"> klumba.ua/articles/reviews/roan-marita/
Да, приметка, мы вырождуемся :D (как говорит моя племянница) осенью, т.е. в зиму будем кататься. Учитывать и этот факт
Изображение
Изображение

Asisandra
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 2
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Asisandra » 12 июл 2011, 13:35

Всем привет! Принимайте новичка :Rose:
Margushka, по своему опыту коляску советую брать универсальную с поворотными передними колесами, так как классикой очень трудно управлять)) хотя, для многих этот факт и не доставляет неудобств, но для меня был просто атас, когда наши поворотные передние колеса сломались, и пришлось сделать из них неповоротные :cry: разница в управлении была просто колоссальная!! тем более, вы будете ездить в основном зимой, когда плохие погодные условия, дорога и т.д. руки просто устанут всё время напрягаться от классики. :pram:
сразу хочу успокоить, что не все поворотные колеса ломаются, нам просто попалась неудачная модель :sad: у нас была Androx Stylo 4. жаль что не прочитала про неё отзывы до приобретения(( а вот про Тако я как раз наслышана позитивных отзывов, и на районе у нас у многих Тако, так что можете смело брать))
а на лето можно будет приобрести недорогую летнюю тросточку, либо, уже детский велосипед (в них можно кататься где-то с 10 мес). мы в велике с одного года (как раз с этой весны), и очень довольны! прямо не вылазим из него)))
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала)))

Изображение

Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Fishka » 12 июл 2011, 13:41

Asisandra писал(а):тем более, вы будете ездить в основном зимой, когда плохие погодные условия, дорога и т.д. руки просто устанут всё время напрягаться от классики.

у меня была не классика , и как раз с поворотными колесами я только и мучалась :pardon: .мне есть с чем сравнить . коляска зимой ,да еще и споворотными колесами ,и по снегу неуправляемая :pardon:

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 12 июл 2011, 13:43

Asisandra писал(а):либо, уже детский велосипед

у нас не прижился велосипед у меня малявка спит на улице а велосипед это не тот случай :ax:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Наташик
Прописана на Ути-пути
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Сообщение Наташик » 12 июл 2011, 13:53

У меня была коляска Jane с поворотными колесами и к тому же трехколесная, мне очень нравилась. Да и неудобств при эксплуатации не возникало, исключение когда ломался лифт по лестнице забираться неудобно, но это наверное со всеми колясками так :twisted: Поворотные колеса можно было фиксировать, сейчас вроде во всех моделях так :pardon:

Анют, посмотри коляски " " " mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/6431"> mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/6431
У мужа брата недавно родился сын, они себе купили, я делала краш тест, супер!!! Все настолько продумано, удобно! Есть варианты 2 в 1

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 12 июл 2011, 13:56

Наташик писал(а): mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/6431

ой как игрушечная,красивенькая :-)
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Asisandra
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 2
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Asisandra » 12 июл 2011, 13:57

ну вот опять-таки, у каждого свой случай :-) у нас всё было с точностью наоборот: пупс категорически отказывался спать на улице и находится в коляске где-то после 9-10 мес, так что велик был просто спасенье! :dance4: исходя из этого, действительно, лучше брать универсалку с прогулочным блоком. а зимой мне было намного легче, когда колеса крутились и сами выбирали себе путь полегче))
кстати, мы тоже сейчас задумываемся о покупке новой коляски для второго дитя, и остановились как раз на Жане, только с четырьмя колесами: " " " www.karapuzya.com.ua/product/description/1725/jane-nomad-formula-matrix-1725"> www.karapuzya.com.ua/product/des ... atrix-1725 . только брать будем б/у (она что-то около 3000 грн получается). у нас многие знакомые так сделали - приобрели б/ушную Жане, и очень довольны! так что удачи в выборе! :-)
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала)))

Изображение

Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Fishka » 12 июл 2011, 13:58

Asisandra писал(а):зимой мне было намного легче, когда колеса крутились и сами выбирали себе путь полегче))

но при этом надо много усилий , чтобы протолкать коляску с такими колесами по снегу :pardon:

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 12 июл 2011, 14:02

А я наоборот искала с классическими неповоротными колесами..
мне она удобней//устойчивей что-ли..
когда юзала коляску друзей с поворотными , меня все время сносило в другую сторону, а постоянно не будешь же их блокировать..
Хотя это дело вкуса и удобства для каждого.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Вернуться в «Коляски, кроватки, стульчики, автокресла»