Страница 1 из 2

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 08 фев 2015, 21:31
Kira6
я перепостила это из ЖЖ. считаю очень полезным ля тех кто хочет чтобы его ребенок никогда не прикоснулся к наркотикам. и для тех кто уверен что уже го-то- точно никогда...


ОДИН РАЗ - НЕ ВОДОЛАЗ
Наверное, почти у каждого в жизни был знакомый наркоман. У меня такой человек появился в 20 лет. Хороший парень, вот что страшно. Добрый очень. Ходил с желтым лицом и опухшими кулаками. Когда мне исполнилось 21, он был уже на том свете - печень не выдержала. С тех пор я понимаю, что наркоманами становятся не только гады последние и дебилы конченные, но и вполне себе хорошие ребята.

Как это происходит? Никто не думает: "Сейчас я попробую, потом подсяду, потом буду выносить все из дома, воровать, терпеть ломки и лет через десять меня уже точно не станет".

Какие приемы применяются, чтобы убедить молодых парней и девушек попробовать, я писала вчера, а вот о заблуждениях, которые толкают их принять наркотики, напишу сегодня.


( Свернуть )
Итак, что думает человек, решающий сделать первый шаг в мир наркотиков?
Далее я уже буду разговаривать с молодежью, если вы кинете ссылочку своим детям, буду очень рада.


А начну я с истории моего знакомого, что произошла с ним в последнем классе школы. Успешный парень, любимец класса. Попал в компанию, где варили "молочко". И ему говорили - да ладно тебе. Мы все его пьем, а ты сс*шься как девченка. Ну раз все... почему бы и не попробовать? Сказано - сделано. Выпил и сидит. Вдруг в комнату входит девушка в красном бальном платье, очень красивая, и его пальцем манит. Он к ней - та удаляется и снова зовет.

...Нашли его под утро, весь город прошел за своей галюцинацией. Хорошо, что не фея с крылышками была, что от подоконника мост ему построила. А то бы некому было на выпускном отплясывать. Поэтому сейчас давайте поговорим на тему причин, толкающих попробовать дурь.


"Я попробую только один раз". Этот один раз может стать для тебя смертельным, остановка дыхания или сердца - кто уверен, какую реакцию даст его организм на эти вещества? Опять же - галлюцинации, ведущие к убийствам друг друга или вскрытию себе вен и тд и тп. Особенно когда пошли спайсы, начались массовые попытки полетов из окон. А вот случай был громкий на так давно - накурились двое, и один другому лоио съел.


"Другие пробовали, и ничего". Увы, наркоманами не рождаются. Любой нарик начинает с самого первого своего раза. Некоторые пробовали и да - ничего, а многие закончили свою жизнь за несколько лет или сейчас ходят как зомби с одной мыслью - где достать наркоту. Представляете, никаких желаний и планов на будущее, никакиз радостей в жизни, кроме одного - ширнуться. Вам это надо?


"Я не приобрету зависимость". К сожалению, синтетические наркотические вещества в организме не разрушаются и слишком медленно выводятся. А некоторые виды таких наркотиков вообще не выводятся (!!!) из организма... Знаю про солевых наркоманов, начало "карьеры" которых было стремительным: попробовали и уже не смогли остановиться, и именно с первого раза. Ребята, откройте глаза - мир растительных веществ ушел в прошлое - синтетика дороже, сильнее и хватает сразу, поэтому оглядываться на тех, кто когда-то пробовал и сейчас ничего, не серьезно. Как палку сравнить с автоматом калашникова.


"Это легкий наркотик". Тут я немного коснусь "травки", которая многим кажется безобидной. Лично знаю девушку, которая рассказывала, что у нее от первого опыта курения началась аллергическая реакция и останавливалось дыхание. А сама я была в командировке, где мой "напарник" с водителем "покурили". Я не возражала, так как не думала, что это настолько серьезно. Они просто потерялись и даже не знали, где находятся, в Москве или Воронеже. ...Ну а от экстази просто умирают, а от грибов чокаются на всю жизнь. Такие вот легкие наркотики с тяжелыми последствиями.



А ВДРУГ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ? Думаю, это вообще должно быть основным, что останавливает человека от предложения попробовать. Вот пистолет, в нем только один патрон. Крутани барабан и выстрели себе в висок. Нет, не хочется умирать, этот маленький шанс убить себя останавливает? Тогда тем более не стоит начинать эксперименты, которые имеют под собой шанс превратить жизнь в АД и быстро и мучительно ее закончить.

Ты представляешь, что будет, если тебе ПОНРАВИТСЯ? бросить будет уже невозможно, все знают, что не бывает бывших наркоманов. Пример прост - есть потребности, без которых ты не можешь жить, к примеру, это еда, вода. Лиши тебя еды и ты в мучениях будешь испытывать голод. То же самое вода - через сутки жажды сделаешь все, чтобы попить. Наркоманы получают еще одну такую потребность - получить дозу. И с этой потребностью справиться так же невозможно, как с голодом и жаждой вместе взятыми. СТОИТ НАЧИНАТЬ?



Как отказаться? Это не так просто, как кажется родителям.

Если человек уже психологически зрелый и уверенный в себе, он просто скажет - "Нет, мне это не надо".
Но обычный молодой человек юного возраста зависим от мнения окружающих и тут хочется отказаться так, чтобы не потерять свое лицо.

Продумать, что будешь говорить, надо заранее. Лучше всего перед зеркалом потренироваться - я серьезно. Кто можно сказать?

"Нет-нет, я завтра анализы сдаю, мне не нужны неприятности".

"У меня непереносимость, даже наркоз нельзя, раз уже еле откачали - не буду рисковать даже не уговаривайте, вам что тут, труп нужен?".

"У меня завтра очень отвественный день, обязательно нужна ясная голова".

"У меня и так проблем выше крыши, только наркотиков для полного комплекта не хватает".

"Я занимаюсь (спортом, музыкой и тд) и это сведет на нет то, что я сейчас делаю".

Можно попробовать просто сменить тему, игнорировать предложение. "Да-да, погоди, я не про это сейчас, лучше вот что мне скажи...".

И помни: умение сказать НЕТ - проявление твоей силы, а не слабости.

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 01 авг 2017, 18:47
Тасёк
Да, наркотики это страшно..Страшно, когда хороший человек подсаживается на такую дрянь и ты нечем не можешь ему помочь...Ведь сколько не предлагай свою помощь, пока человек сам не поймет что он попал в болото, которое с каждым разом всё больше и больше затягивает, пока сам не поймет, что нуждается в помощи - ему никак не помочь...

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 01 мар 2018, 14:16
Seravazuv
Подростковую, как и любую другу наркоманию нужно немедленно лечить! Таким людям в обязательном порядке придётся пройти лечение наркомании Киев.

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 01 мар 2018, 18:47
Aliona
Неплохая статья. Да, страшная это тема.

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 25 мар 2018, 22:33
Валентина Юршина
первый раз часто перерастает в навсегда, нужно говорить с детьми и объяснить им что не стоит и пробовать, вот если уже сами не справляетесь сюда https://stop-zavisimost.com/lechenie-narkomanii/ позвоните и вас не оставят наедине с ваей проблемой.

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 24 апр 2018, 10:31
Марина Михайлевич
Очень больно и страшно наблюдать за тем, как молодёжь себя этой гадостью губит. А ведь дети совсем не плохие. Просто не под то влияние попадают(((

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 24 апр 2018, 12:21
Игорь Макар
Aliona писал(а):Неплохая статья. Да, страшная это тема.

да конечно страшная. И врагу не посоветуешь такого....

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 24 апр 2018, 13:00
Аля Тёмина
Марина Михайлевич писал(а):Источник цитаты Очень больно и страшно наблюдать за тем, как молодёжь себя этой гадостью губит. А ведь дети совсем не плохие. Просто не под то влияние попадают(((

И не под то влияние попадают, и не могут вовремя сказать НЕТ, когда им предлагают эту гадость. А родителям уловить тот момент, когда ребёнок пробует наркотики порой очень сложно. У меня у коллеги на работе 18 летний сын наркоман. Парень толковый, но вот не смог устоять, хотел быть таким как все в его компании и понеслось. Вовремя его родители спохватили и сокурсники. Сейчас в Киеве в клинике Рука помощи с ним специалисты работают и лечение наркомании http://рука-помощи.com.ua/lechenie-narkomanii-v-kieve.html уже даёт свой положительный результат. У них методика новая, с Америки. Она помогает больному самому дойти до той мысли, что наркотики это зло. Плюс психологи ещё и с родственниками работают, что тоже крайне важно.

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 12 май 2018, 23:59
Танюшка Кравченко
Спасибо, очень хорошая статья. Дочь у меня ещё маленькая, но уже сейчас надо запасаться информацией, чтобы потом суметь правильно объяснить ей почему это плохо и как себя вести.

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 20 май 2018, 16:09
Tenoten
А если нужна профессиональная и компетентная помощь по лечению наркомании, то обращайтесь сюда http://12steps.com.ua/

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 11 июн 2018, 06:51
Алина Громова
Очень страшно, когда дети начинают наркоманией увлекаться(( Не всегда родители могут это вовремя присечь...

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 11 июн 2018, 07:17
Марина Михайлевич
Алина Громова писал(а):Очень страшно, когда дети начинают наркоманией увлекаться(( Не всегда родители могут это вовремя присечь...

В том-то и дело. А спасать ребёнка надо. Ведь при наркомании очень важно раньше лечение начать.

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 11 июн 2018, 14:21
Виктория Дымова
В большинстве случаев подростки даже не задумываются над тем, какой вред своему здоровью при употреблении наркотиков наносят. И даже при первом разе вещество долго в крови держится. Моя знакомая, когда заметила, что её сын пришёл домой в странном состоянии сразу же его на анонимный тест на наркотики http://www.vita.com.ua/uslugi/test-na-narkotiki/ отвезла. Благо клиника "Ви-Та" круглосуточно работает. И опытный доктор всегда на приёме есть. Результат был положительный. В клинике парню и помочь взялись. Кровь очистили, а психотерапевт довольно кропотливую работу провела. Сейчас с парнем всё отлично) И своих родителей он больше подобными выходками не пугает) Главное и в самом деле вовремя руку помощи своему ребёнку протянуть)

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 11 июн 2018, 14:39
alina75
все правильно она сделала!Просто молодец, помогла считай спасла)

один раз не водолаз/ проблема подростковой наркомании

Добавлено: 02 июл 2018, 07:22
Tenoten
Чтобы навсегда распрощаться с наркозависимостью, вам следует пройти курс лечения вот в этом центре http://www.czm.kiev.ua/