Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: маски против выпадения, лечение травами

уход за телом, лицом, волосами, макияж и косметология, общение о моде и стиле
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Выпадение волос и маски против выпадения волос

Сообщение kotka » 25 янв 2010, 15:51

а кто-то пробовал эту перцовую настойку? от нее кожа не согнется? :shock:
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 31 мар 2010, 12:54

При облысении для укрепление волос
Возьмите 2 части репейного масла и по 1 части димексида, касторового масла, масляного раствора витамина А и масляного раствора витамина Е. Все компоненты продаются в аптеке. Для наружного применения в аптеках есть совместный раствор витаминов А и Е. Слейте все в пузырек и перемешайте. Втирайте в корни волос, пальцами массируя кожу. Расчешите волосы, утеплите на 2 часа (феном не сушите!). Потом вымойте голову, как обычно. Процедуру проводите один раз в неделю. Курс лечения - 10 масок.
Изображение

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 31 мар 2010, 12:55

вот еще средства обещающие улучшить состояние шевелюры
- На 1 час намазать волосы яичным желтком. Затем смыть теплой водой (желательно без мыла).
- Мыть голову простоквашей (хотя бы 2-3 раза в месяц).
- После каждого мытья волос ополаскивать их (на выбор) настоем ромашки, листьев крапивы или луковой шелухи, раствором яблочного уксуса, свежим пивом, отваром корней лопуха.
- Залить кипятком ржаной хлеб. Когда кашица остынет, намазать ею волосы. Через час помыть голову.
- Мыть голову настоем из листьев березы.
- При начинающемся облысении для укрепления корней волос использовать настой соплодий хмеля, собранный в августе-сентябре. 1 ст. ложку соплодий залить 1 стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы.
- Втирать в корни волос в течение 5 дней луковый сок (4 части) с отваром корня репейника (5 частей). Затем дать коже отдохнуть и повторять процедуру еще пять дней. Так продолжать два месяца.
Как вариант: втирать в голову смесь лукового сока (4 части), коньяка (1 часть) и отвара корней репейника (6 частей).
- Для удаления перхоти и при сильном выпадении волос использовать крапивный настой: 1 ст. ложка листьев на стакан кипятка.
- Для лечения себорейного облысения 3 раза в неделю мыть голову настоем листьев мать-и-мачехи.
- Рецепт от доктора Н. П. Куренного (при сухой экземе головы и выпадении волос): один раз в неделю мыть голову теплой водой и натирать поваренной солью в течение 15 минут. Затем соль смыть. Считается, что шести процедур будет достаточно, чтобы болезнь прошла. Лечение можно повторять.
Внимание! Масляные вещества на длинные волосы лучше не накладывать - их очень трудно смыть. Для средних и коротких волос лекарства применяют в виде масок. Аккуратно расчесывайте волосы в продольном и поперечном направлениях по проборам, желательно использовать гребни с частыми зубцами из натуральных материалов (деревянные, роговые).
Взять 1 стручок горького красного перца, мелко нарезать, залить 100 мл водки и настоять 1 неделю. Втирать настойку в чистые сухие волосы 3 дня подряд (на ночь). При этом укутывать волосы не надо. Через 3 дня вымыть голову, высушить и снова 3 дня втирать настойку. Повторять процедуру в течение двух недель.

Чтобы вылечить больные волосы, бабушка часто применяла луковое средство.
На слегка сбрызнутые водой волосы наносят сок или кашицу из тертого лука и оставляют на полчаса, периодически массируя голову. Лучше покрыть волосы полиэтиленовой пленкой и обвязать теплым платком.

Это простое средство позволяет вызвать рост волос из «спящих» луковиц, избавиться от перхоти. Правда, процедуру лучше проводить, если вы никуда не собираетесь идти, поскольку даже тщательное мытье не сразу снимет запах лука. Но если вас это не смущает, то предлагаю еще одно старинное средство стимуляции роста волос.

Из 100 г листа алоэ отжать сок. Луковицу среднего размера натереть, отжать сок. Смешать сок алоэ, луковый сок, 1/4 стакана касторового масла и 1/2 стакана лимонного сока, хорошо перемешать до однородной массы. Средство хранить в холодильнике. Перед каждым мытьем волос втирать смесь в кожу головы на 1 час, сверху укрыть полиэтиленом и полотенцам.
Изображение

Ева
Наш человек
Награды: 3

Сообщение Ева » 09 апр 2010, 09:36

Борьба с выпадением волос народными средствами. Лечение выпадение волос дома

Самостоятельно попытаться предотвратить излишнее выпадение волос можно с помощью питательных масок из косметической глины или морской соли, которые втирают во влажные волосы, оставляют на 15 минут, и затем смывают теплой водой. Глина и морская соль обладают адсорбирующими свойствами и помогают очистить волосяной фолликул от излишнего жира.

Затормозить временное выпадение волос помогают и такие народные средства лечения, как коньячная маска и лимонное ополаскивание. Столовая ложка коньяка, один яичный желток и десертная ложка меда - ингредиенты питательной укрепляющей маски, применяемой до мытья волос. Ополаскивают волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона. Для стимулирования роста волос применяют и натертый на терке репчатый лук с медом. Смесь втирают в корни волос и оставляют на 30 минут, а затем смывают. Луковая маска стимулирует кровообращение и оказывает антисептическое действие.

Травы для лечения выпадения волос тоже используют в качестве масок. Заваривают в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник на четыре часа, добавляют бесцветную хну и получившуюся кашицу наносят на кожу головы перед мытьем. При обильном выпадении волос для втираний используется настойка из красного стручкового перца - 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирают в кожу волосистой части головы.

Irina75
Привет! Я новичок!

Сообщение Irina75 » 29 апр 2010, 09:50

Белка , я тоже такую маску делаю, только не раз в неделю, а реже, все времени не хватает...
Она мне очень нравится, заметила, что волосы новые начали расти :-)
Детская одежда Италия и США в наличии и под заказ.

Ева
Наш человек
Награды: 3

Сообщение Ева » 25 май 2010, 16:02

и я попробовала, но без димексида. не нашла его. волосы стали эластичные и струящиеся :Yahoo!:

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Защищаем волосы от осеннего выпадения

Сообщение Iguana » 16 авг 2010, 09:04

мне репейное масло сильно помогало, надо снова помазать, стали лезть сильно

Irysya29
Специальный корреспондент
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Сообщение Irysya29 » 16 авг 2010, 12:50

Iguana писал(а):мне репейное масло сильно помогало, надо снова помазать, стали лезть сильно

где такое продаетса?
Изображение

Lana
Доброе сердце
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Сообщение Lana » 16 авг 2010, 13:05

Irysya29 ,я в Еве покупала.

Tatka
Чеширский кот
Награды: 4
:
Позитив Автоледи Планируем малыша Любитель кроликов

Сообщение Tatka » 16 авг 2010, 13:13

Оно есть практически в любой аптеке.

Viangiza
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 5
:
Кулинар Автоледи Готовлю суши Планируем малыша
Люблю собак

Сообщение Viangiza » 16 авг 2010, 21:13

Я в ДЦ покупала... гривен 15, вроде..

JaneSova
Привет! Я новичок!

Re: ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: маски против выпадения, лечение травами

Сообщение JaneSova » 17 сен 2011, 21:01

Подскажите, пожалуйста, если наносить масло иланг-иланга (в основе - базовое масло подсолнечника и кажется огуречное) на кожу головы - поможет от высыпания волос? Где-то тут читала что вроде бы должно помочь :ax:

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 17 сен 2011, 21:10

JaneSova писал(а):Подскажите, пожалуйста, если наносить масло иланг-иланга

лечение волос от выпадения должно быть не только наружным, но и внутренним....
изначально не мешало бы поискать причину - почему волосы выпадают...это может быть, начиная неправильным питанием, заканчивая стрессовой ситуацией, например
Изображение
Изображение

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Сообщение Ann » 19 сен 2011, 20:41

А у меня было время, когда волосы чуть ли не пучками выпадали ... :cry: мою голову, пучка нет, высушиваю - так же пучка нет...
Пробывала репейное масло .. но не помогло, а по пробывала перцовую настойку - результат :bf: Только не ту, которая в пластмасовой бутылочке за 15 грн, а обычную, что то до 5 грн стоит в аптеке, в баночке такой (как перекись). Раз в две недели наносить нужно и держать как можно дольше. Печет конечно, думала волосы все сразу по выпадают :D Но все норм. Так что советую :pardon:

Lana
Доброе сердце
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Сообщение Lana » 09 окт 2011, 12:58

Девочки, ужасно начали выпадать волосы :cry: что делать не знаю, уже и витамины начала пить, шампунь не меняла, постоянно мою репейным шампунем, не знаю, что делать. Почитала отзывы об аллотоне, большинство положительных. Может кто- то пользовался, что скажете? Но нужно срочно что-то делать...

Вернуться в «Красота. Мода. Стиль. Имидж»