День четвертый, 16 февраля. Это у нас был лыжный выходной. Сегодня мы ездили смотреть водопад Гук в соседнем с. Татаров и зоопарк (вернее, парочку вольеров) в г.Яремча.
Это замерзший водопад:
По дороге назад остановились попить карпатского травяного чая (соблазнились, и купили немного в Киев, уж очень вкусный оказался).
Мимоходом сфоткалась с автопортретом

В вольерах в Яремче обитают олени и стадо диких кабанов. Перед этим купили 3 больших буханки нарезного хлеба. Они ушли за пару минут)))
Замерзшие, уставшие и голодные, зашли в Колыбу недалеко от этих вольеров. Колыба - это такой себе гуцульский ресторан с большим очагом посередине (хотя сейчас таких мало строят).
Что нужно обязательно попробовать в Карпатах:
грибную юшку с белыми грибами
бануш (кукурузная каша, может подаваться с шкварками, брынзой, белыми грибами и т.д.)
жаркое по-гуцульски (картошка с мясом, белыми грибами, фасолью, лучком в горшочках)
деруны во всевозможных вариациях (от обычных до огромных на целую сковороду с разными начинками)
карпатский травяной чай
Покушать на двоих с напитками у нас обычно получалось на 150-250 грн.