Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Смысл жизни

немодерируемая болтовня обо всем на свете
Newmann
Наш человек

Смысл жизни

Сообщение Newmann » 12 май 2025, 03:30

Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 3

То есть я не знаю, что есть снаружи, но я представляю себе то, что мне неизвестно, в зависимости от реакции моих органов чувств. Если бы мои органы чувств были устроены иначе, я бы чувствовал – видел, слышал, различал запахи – совершенно иначе. Может быть я ощущал бы все, что находится вокруг меня, как бетонный блок и себя внутри него, без какой-либо возможности двигаться. А то, что сейчас мной воспринимается как свет, ощущал бы как тьму. Или вообще все было бы иначе. Весь мой мир – это то, что предстает передо мной, как сумма ощущений пяти органов чувств.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Newmann
Наш человек

Смысл жизни

Сообщение Newmann » 26 май 2025, 03:10

Вместе с тем, у меня есть разум, память, и я имею возможность сравнивать то, что я вижу и чувствую с тем, что у меня есть в памяти, и согласно этому я оцениваю то, что вошло в меня, свои впечатления. Согласно этому я начинаю предполагать и понимать. Учитывая все наше воспитание, весь наш опыт, да и все предыдущие кругообороты, наша память быстро поставляет нам понимание того, где мы находимся, и что можно сделать с тем, где мы находимся.

ДА БУДЕТ МИР!!!!

Newmann
Наш человек

Смысл жизни

Сообщение Newmann » 01 июн 2025, 04:33

А после сопоставления с данными памяти и получения информации из органов чувств, все проходит, как пишет Бааль Сулам, на некий экран, где, как в кино появляется картина мира. И все, что мы видим на нем, нам кажется, картиной внешнего мира. А она построена лишь на той информации, от которой мы впечатлились, восприняв снаружи, не зная даже что это, и сопоставили с тем, что у нас находится в памяти и мозгу. И нам кажется, что эта картина находится снаружи, и что это известно. Но это только так нам кажется. И это совсем не так.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Newmann
Наш человек

Смысл жизни

Сообщение Newmann » 04 июн 2025, 04:46

Поэтому наш мир, то есть то, что мы сейчас воображаем себе находящимся перед нами, каббалисты называют воображаемым миром, миром иллюзий. Эти вещи известны, просты, и каждый это понимает. Но не в этом даже дело.

Вопрос: Где решается, на какой из моих органов чувств подействует давление?

Все мои органы чувств – это не более чем сенсоры, воспринимающие устройства, которые я могу сменить на какие-то механические или электронные приборы. Это сейчас делается и достаточно успешно. Не проблема, например, создать искусственный глаз вместо натурального, или смоделировать наши нервы в виде электрических импульсов. Это вещи очень внешние, в них нет ничего особенного.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Newmann
Наш человек

Смысл жизни

Сообщение Newmann » 16 июн 2025, 03:37

И хотя, конечно, мы не владеем всей этой техникой, но это лишь временно, со стороны природы не существует ограничений возможностей человека это сделать. Мы сможем сделать абсолютно все с нашим животным телом, изменив в нем все, сменив все, что угодно. Мы можем создать человека со всеми этими пятью органами чувств таким образом, что не будет никакой разницы между искусственным ухом, например, и нашим естественным биологическим.

Мы можем создать такое ухо, которое будет обладать более широким диапазоном соответствия с внешним миром, когда мы сможем услышать другие создания, услышать те звуки, которые мы не слышим, увидеть те вещи, которые не видим. Мы смогли бы видеть, например, иные цвета, или видеть в темноте. Это не проблема.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Анантара
Привет! Я новичок!

Смысл жизни

Сообщение Анантара » 20 июн 2025, 15:58

Здесь пугают: Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
И вот результат: уже года два никто и ничего не набивает...

Newmann
Наш человек

Смысл жизни

Сообщение Newmann » 21 июн 2025, 13:11

Анантара писал(а):Источник цитаты И вот результат: уже года два никто и ничего не набивает...

вот и очень хорошо..

Проблема в том, что мы всегда будем к этому присоединять свою внутреннюю картину. Я могу, например, отключить все ощущения, исходящие из органов чувств человека (я когда-то этим занимался), и вместо этого начать воздействовать на них электрическим током. Даем на вход какой-то импульс, и человеку кажется, что он видит какие-то вещи, находится в каких-то местах. И хотя я не показываю ему эти места, но согласно тому сигналу, который я ему передаю, в его сознании разворачиваются какие-то воспоминания, разные вещи, и тогда совместно – от моего воздействия и его памяти – он начинает себе представлять такие вещи... Он путешествует где-то или представляет себе вообще нечто абстрактное.

То есть во всех этих ощущениях нет истинности, у них нет реальной связи с внешней действительностью. Мы не можем даже сказать, существует ли она. Все наше возбуждение – внутреннее. И вся картина внешнего мира находится внутри нас.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Вернуться в «Болталка»