Сообщение Newmann » 19 янв 2025, 03:10
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 2
Вопрос: Не ясно, в чем разница между тем, в ком проснулся вопрос о смысле жизни, и тем, кто безразличен к жизни, кого охватывает апатия, потому что оба они не видят источника жизни?
Мы наблюдаем два типа людей. Люди первого типа, ощущая горечь жизни, вместо того, чтобы заняться внутренним поиском и толкать себя вперед, гасят свое желание наслаждаться. Т.е. оно не настолько горит в них, чтобы они смогли продвигаться дальше, а срабатывает таким образом, что они стараются его все время подавлять. Сила, тянущая их вниз к ощущению зла больше, чем сила, тянущая их вперед к достижению добра.
Человек, находящийся на промежуточном этапе развития, либо опускается до наркотиков и подобных порочных пристрастий, либо все-таки ухитряется подсластить свою жизнь. Такой человек не придет к Каббале. Он может во всем разочароваться, впасть в депрессию, принимать наркотики, кончить жизнь самоубийством, стать террористом... Или, как говорит Бааль Сулам, ему "удается найти всем известное ухищрение - отдаться без рассуждений потоку жизни, как и вчера".
Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14
Я как более наглый, подталкиваемый желанием наконец-то все для себя выяснить, часто вступал в споры. Видно, это все передавалось Главному, как оказалось, постоянно интересующемуся нами. И наш учитель вдруг сказал мне, что после молитвы, часов в 7 утра, Главный может поучить со мной "Предисловие к книге "Зоар". ...Видя, что я не понимаю еще ничего, через 2-3 занятия Главный через нашего учителя объявил мне, что их больше не будет.
ПОКРОВСК ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ!!!