Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Полипы в носу и пазухах. Причины.Последствия.лечение

общение о здоровье мам и пап
Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Полипы в носу и пазухах. Причины.Последствия.лечение

Сообщение Goodmama » 27 июн 2020, 10:08

Удалить полипы мало.
нужно исправить дефекты костные и мышечные, это делает остеопат, дальше-устранить отечность и воспаление в пазухах и самой перегородке- тогда не нужны будут ни антибиотики,ни операции.
Справиться с причиной нарастания полипов - это и есть комбинированное лечение.
Что такое «полипоз» или «полипозный риносинусит»?

Хронический полипозный риносинусит – это хроническое (длительное и прогрессирующее) заболевание слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, в основе которого лежит воспаление слизистой оболочки, проявляющееся образованием полипов. Полипы в носу – своеобразные выросты воспаленной слизистой оболочки.

В каком возрасте появляются полипы?

У детей и подростков полипозный риносинусит встречается редко. В основном, заболевание развивается в возрастной группе старше 30 лет с преобладанием в возрасте от 50 до 60 лет. У мужчин полипоз встречается чаще.

Каковы причины появления полипов?

Хронический полипозный риносинусит – заболевание многопричинное.
Выделяют локальные формы полипоза: солитарные (единичные) полипы в носу, антрохоанальные полипы (полипы, исходящие из кист околоносовых пазух), полипоз отдельной околоносовой пазухи (например, полипозный верхнечелюстной синусит и др.) и диффузные формы, характеризующиеся поражением слизистой оболочки всех околоносовых пазух.

Локальные формы полипоза развиваются вследствие анатомических аномалий строения носа, приводящих к нарушению носового дыхания (искривления носовой перегородки, аномалии остиомеатального комплекса (анатомических образований среднего носового хода) и т.д.). В этом случае воздушная струя с микроорганизмами и различными частицами, ударяя в определенный участок слизистой оболочки, вызывает ее локальное раздражение, возникает отек. Если отек развивается в местах естественных выводных отверстий околоносовых пазух, в них нарушаются процессы самоочищения, появляются благоприятные условия для размножения микроорганизмов, что проявляется воспалением. Единичные полипы могут возникнуть при наличии определенных патологических условий в самих околоносовых пазухах. Например, добавочные отверстия в верхнечелюстных пазухах, кисты. Так возникают антрохоанальные полипы, вырастающие из кисты околоносовой пазухи и распространяющиеся в сторону выхода из полости носа (в хоану).

Самостоятельным механизмом образования полипов является хроническое гнойное воспаление слизистой оболочки околоносовой пазухи. В данном случае полипоз – это вторичный процесс в пораженной пазухе. Например, хронический одонтогенный гайморит, вследствие распространения воспаления с пораженного зуба на слизистую верхнечелюстной пазухи, в большинстве случаев проявляется образованием полипов.

Диффузные формы полипозного риносинусита являются системной патологией, связанной с изменениями в иммунной системе и общей реактивности организма. Развитию диффузного процесса может способствовать грибковое поражение слизистой пазух, аллергия, рецидивирующие вирусные инфекции и т.д.


продолжение слеует..

Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Полипы в носу и пазухах. Причины.Последствия.лечение

Сообщение Goodmama » 29 июн 2020, 07:50

Как заподозрить полипозный риносинусит?

Полипоз развивается постепенно. Нередко это происходит на фоне частых острых респираторных инфекций, повторяющихся синуситов (воспалений околоносовых пазух). Возникает затруднение носового дыхания, иногда с одной стороны, что заставляет пациентов прибегать к использованию сосудосуживающих капель, которые оказываются малоэффективными. Заложенность носа нарастает, снижается обоняние, появляются скудные выделения из носа.

В настоящее время «золотым стандартом» в диагностики данной патологии является эндоскопическое исследование полости носа и компьютерная томография околоносовых пазух.
Существует оперативное и консервативное лечение полипозного риносинусита.

Но так как оперативное лечение не всегда дает стойкий положительный результат, лечение хронического полипозного риносинусита всегда следует начинать с консервативной терапии.

В лечении данной патологии необходим комплексный подход, воздействующий на все звенья патологической цепи. Консервативная терапия в сочетании с комплексом физиопроцедур дает хорошие результаты и длительную ремиссию.
Магнитотерапия,лазеротерапия, направленны на уменьшение полипов, а соответственно улучшение носового дыхания и качества жизни пациента.

Лазер высокой интенсивности может использоваться в двух режимах — импульсном и непрерывном. Эти режимы по разному влияют на ткани и дают разные эффекты. В их число входят биостимуляция, уменьшение болевых ощущений, противовоспалительный и тепловой эффекты, а также миорелаксация.
Импульсный эффект:
Анальгетический эффект,Стимуляция микроциркуляции,Противовоспалительный эффект
Анальгетический эффект
Обезболивающий эффект лазера высокой интенсивности проявляется при использовании импульсного режима. Лазер высокой интенсивности может генерировать очень короткие импульсы с очень высокой частотой повторения. При этих настройках он имеет возможность создавать давление. Волны давления стимулируют свободные нервные окончания в тканях. На основе теории воротникового контроля, механическое раздражение свободных нервных окончаний приводит к их ингибированию и, следовательно, облегчению боли.
Стимуляция микроциркуляции
Механические волны, созданные лазером высокой интенсивности, стимулируют местную микроциркуляцию и лимфодренаж обрабатываемой области. Сочетая биостимуляцию и фотомеханическую стимуляцию, высокоинтенсивная лазерная терапия действительно лечит ткани и обеспечивает при этом мощную и не вызывающую привыкания аналгезию.
Противовоспалительный эффект
Энергия, которая доставляется в клетки с помощью лазера высокой интенсивности, ускоряет клеточный метаболизм и стимулирует более быстрое рассасывание провоспалительных медиаторов. Снижение концентрации провоспалительных медиаторов восстанавливает проницаемость капилляров и приводит к полной ликвидации воспаления и быстрому возвращению к активной жизни.


продолжение следует..

Аватара пользователя
Таня Танина
Наш человек
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 08:35
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Полипы в носу и пазухах. Причины.Последствия.лечение

Сообщение Таня Танина » 29 июн 2020, 11:43

Серьезная тема, тут без операции не обойтись! :jara:


  • Родителям
  • Chicco UA F UA Будинок іграшок UA

Вернуться в «Взрослое здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: