Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Замучил насморк

общение о здоровье мам и пап
Иринка
Наш человек

Re: Замучил насморк

Сообщение Иринка » 21 дек 2011, 00:38

Kalla писал(а):Слышала, когда насморк, нос промывают раствором соли, можно сделать в блюдечки или в чашечке неважно, налить теплой водички, насыпать чайную ложечку соли, размешать. Затем можно взять трубочку и носом втягивать в себя раствор. Соль она втягивает (поглощает) в себя все эти вредные микробы. Выздоравливайте!

спосибо ! помогло ! даже удивительно , без лекарств..

Рыбка золотая
Привет! Я новичок!

Сообщение Рыбка золотая » 21 дек 2011, 03:17

Lightmind писал(а):Девочки, поделитесь советами кто как от насморка избавляется? Я уже неделю сопливая хожу, пока ещё ни чем не лечилась думала - само пройдёт. но в последнее время, уже реально аж дышать трудно становиться - нос очень сильно закладывает особенно ночью, просыпаюсь вообще от того, что ртом дышу :( Вирусных симптомов вроде никаких нет, только насморк беспокоит.

Я от простудных симптомов спасаюсь каплями деринат - очень эффективные. Но их, конечно же, лучше использовать для профилактики, чем в самый разгар простуды пытаться спастись по ускоренному сценарию. Помогут, конечно, но лучше не запускать, а поберечь свое здоровье и о профилактике задуматься.

Валентина писал(а):что-то сосудосуживающее (називин, нафтизин)

Нельзя сосудосуживающими каплями увлекаться. Первые пару дней помогут, а потом зависимость разовьется и без капель автор дышать уже не сможет - они привыкание вызывают.

Владочка писал(а):Сейчас капаю пиносолом, дешиво и сердито

У меня от пиносола в носоглотке как будто пленка образовалась, думала, тупо коньки откину. Дышать нечем было, полоскала горячей водой как ненормальная, хрипя и пытаясь вдохнуть. Может, аллергия на какой-то из компонентов так проявилась? Больше не рискую.

fesya писал(а):капли сигнупрет тоже отлично помогают

Они больше от гайморита, пожалуй.

Kalla писал(а):Слышала, когда насморк, нос промывают раствором соли, можно сделать в блюдечки или в чашечке неважно, налить теплой водички, насыпать чайную ложечку соли, размешать. Затем можно взять трубочку и носом втягивать в себя раствор. Соль она втягивает (поглощает) в себя все эти вредные микробы. Выздоравливайте!

А не выгоднее перед использованием капель физраствором промывать? Как по мне, это проще и аккуратнее.

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 21 дек 2011, 08:03

Рыбка золотая, так что посоветуете от насморка? 8)
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Lightmind
Привет! Я новичок!

Сообщение Lightmind » 21 дек 2011, 23:23

KoZina писал(а):Попробуй салин. Мне нравится! Он промывает все, там в составе соленая вода.

Там только морская вода или есть какие-то действующие вещества? Никогда не пользовалась каплями подобного рода, думаете, они помогут от заложенности?
Владочка писал(а):Сейчас капаю пиносолом, дешиво и сердито :D

Я им пользовалась во время беременности. мне не помогал, да и протиивный он како-то :lol3:

Спасибо за совет и за пожелания :)
Рыбка золотая писал(а):Я от простудных симптомов спасаюсь каплями деринат - очень эффективные. Но их, конечно же, лучше использовать для профилактики, чем в самый разгар простуды пытаться спастись по ускоренному сценарию. Помогут, конечно, но лучше не запускать, а поберечь свое здоровье и о профилактике задуматься.

Не поняла :) Я вроде не простужена. А просто с насморком хожу :ax: Или они ещё и от соплей помогают :-) Интересная такая форма выпуска - противовирусное в нос. Это что-то гомеопатическое что ли?

Рыбка золотая
Привет! Я новичок!

Сообщение Рыбка золотая » 22 дек 2011, 15:18

fesya писал(а):Рыбка золотая, так что посоветуете от насморка? 8)

Идти к врачу :)

А если серьезно, сама именно деринатом сейчас спасаюсь, лучше, чем сосудосуживающие или масляный пиносол. Но это мне подошло, а так каждый сее должен средство подобрать, верно? Мне деринат нравится тем, что нет у него противопоказаний и разрешен беременным-кормящим-младенцам с рождения, значит, не вредный. Ну и действенный. А, ну еще я аллергик, а от этого препарата у меня аллергии нет, он как раз при аллергиях облегчает состояние.

Lightmind писал(а):Не поняла :) Я вроде не простужена. А просто с насморком хожу :ax: Или они ещё и от соплей помогают :-) Интересная такая форма выпуска - противовирусное в нос. Это что-то гомеопатическое что ли?

От насморка он тоже помогает, а насчет формы выпуска - да, мне очень нравится. Удобнее, чем таблетки-порошки-растирки, и действует быстрее.

Mantra
Привет! Я новичок!

Сообщение Mantra » 22 дек 2011, 17:28

Рекомендую капли приобрести в аптеке, пить чай из малины и лимона, заедать медом.

Lightmind
Привет! Я новичок!

Сообщение Lightmind » 23 дек 2011, 00:54

Девочки, в общем всем большое спасибо за советы. На понедельник записалась к врачу, не могу уже :(

ася
Наш человек
Награды: 2
:
Цветовод Любимица муз

Сообщение ася » 18 янв 2012, 18:50

мы лечим нос - моча младшего сына , капельки в нос ...2 дня и ничего нету .Проверено .
Придёт время, и ты поверишь, что все закончилось.
Именно тогда все начнётся. Луи Д'Амур

milka
Губернатор Ути-путек
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Сообщение milka » 18 янв 2012, 19:41

ася писал(а):моча младшего сына

это вы серьезно??????????? :o :o :o
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Владочка
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
В поисках второй половинки Суперсамомама Люблю собак Люблю кошек
Похожа на маму

Сообщение Владочка » 18 янв 2012, 22:35

milka писал(а):
ася писал(а):моча младшего сына

это вы серьезно??????????? :o :o :o

вряд ли
Изображение
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 24 янв 2012, 20:15

Я работаю в частной клинике, так вот наш педиатр делает отличные капли в нос правда с антибиотком, но на слизистой носа и горла у него только местное действие - (цефтриаксон, димедрол, дексаметазон, фармазолин, физраствор). Я тоже малому так сопли лечу...мне нарвится.
Изображение
Изображение

Таля
Местная Ути-пушка

Сообщение Таля » 24 янв 2012, 20:29

я лично пользуюсь фармазолином (детский) если закончился маример, а для крошки - сок морковки 1-2 капельки (только сок не покупной :D ), на самую мелкую терку и выжать сока пару капель или аква марис.
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
:

Сообщение AnnaMishenko » 24 янв 2012, 20:42

аква марис, салин, хьюмер - это все из одной серии морской соли...лучше купить соль морскую натуральную и развести кипяченой водой (дешевле) промывать нос часто - тоже хорошо помогает!
Изображение
Изображение

Таля
Местная Ути-пушка

Сообщение Таля » 24 янв 2012, 20:45

AnnaMishenko, а пропорции соли и воды? да и выбор соли морской огромный, что я просто не знаю, какую покупать... :pardon:
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
:

Сообщение AnnaMishenko » 24 янв 2012, 20:48

Морскую соль в аптеке без добавок и ароматизаторов, а пропорция на вкус чтоб чуть соленая была..вот как в море приблизительно :flouver:
Изображение
Изображение

Вернуться в «Взрослое здоровье»