Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Колено прыгуна

Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Колено прыгуна

Сообщение Goodmama » 27 июл 2020, 06:14

Колено прыгуна или воспаление связки надколенника


Причиной, вызывающей нарушение функции и воспаление этой связки колена являются перегрузки – либо хронические, либо внезапные, остры, связанные с падением и другими травмами. Обычно колено прыгуна возникает в связи с неадекватным растяжением или напряжением мышцы бедра – квадрицепса. Эта мышца абсорбирует, амортизирует разрушающую силу прыжков, приседаний, «приземлений», разгибания колена. Если мышца перегружена и не справляется со своей функцией, то травмируется и воспаляется связка. Обычно это наблюдается при спортивных занятиях волейболом, баскетболом, футболом, прыжками, теннисе, особенно если они осуществляются на площадках с синтетическим или цементным покрытием (твердым). Возраст пациента - как правило, от 18 до 30 лет. Симптомы колена прыгуна таковы – боль на передней поверхности колена точно под коленной чашечкой, которая возникает и при ощупывании колена (пальпации), припухлость (отечность), ощущение потери силы в колене. Первым сигналом заболевания является появление боли после нагрузки, после тренировки. Если вовремя не показаться врачу- специалисту в области хирургии, то лечение затянется, состояние ухудшится, так что боль может чувствоваться и в покое. При такой стадии воспалительного процесса придется отказаться от тренировок не менее чем на 3 месяца и заняться реабилитационными упражнениями.

Центр Стимуляции Мозга предлагает пройти ударно-волновую терапию, чтобы быстро и эффективно вылечить колени. Методика проста: акустические волны, проникая в ткани, стимулируют рост капиллярной сетки, что увеличивает обменные процессы в зоне сустава. Так усиливается метаболизм, происходит ускоренное заживление. За счет ударного эффекта волн снижается болевой синдром, проходит воспаление.

Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Колено прыгуна

Сообщение Goodmama » 28 июл 2020, 21:45

Симптомы заболевания
К основным симптомам заболевания относят:

боль под надколенником;
усиление боли в сидячем положении и при согнутой ноге;
боли усиливаются после физических нагрузок;
появляются ограничения в прыгательной способности.
Боли могут проявляться и в индивидуальном порядке, все зависит от сложности заболевания и характера воспалительного процесса.

Тендинит колена, лечение

Тендинит колена - фото

Лечение
Если диагностировано колено прыгуна, лечение может быть консервативным или оперативным, все зависит от сложности протекания воспалительных процессов и общего состояния больного. При консервативном лечении назначаются обезболивающие и противовоспалительные препараты, запрещаются активные физические нагрузки. Также назначается физиотерапия. В особо сложных случаях может быть назначена операция, суть которой заключается в рассечении рубцовых спаек.

продолжение следует..

Аватара пользователя
woorga
Наш человек
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 20:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Колено прыгуна

Сообщение woorga » 28 июл 2020, 22:10

а эластические бинты могут помочь при расстяжении?

Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Колено прыгуна

Сообщение Goodmama » 29 июл 2020, 06:02

woorga писал(а):а эластические бинты могут помочь при расстяжении?

Эластические бинты-вспомогательный материал,фиксирующий связки и помогающий сохранить поврежденное колено в относительной неподвижности,предохраняющий от резких смещений и новой боли.
Сами по себе же они НЕ лечат травму,не снимают боль и отек,не заживляют.

в центре стимуляции мозга специалисты предлагают метод Ударно -волновой терапии, разработанный для спортсменов и широко применяемый для различных видов травм.


Первый опыт применения ударных волн в медицине относится к лечению почечнокаменной болезни. Эксперименты по дроблению камней в почках с помощью ударных волн начались в 1970-х годах, а спустя несколько лет этот метод, получивший название «литотрипсия», стал общепризнанным. Попутно изучали, как ударные волны действуют на кости, а в 1980-х годах появились статьи об их воздействии на мягкие ткани, связки, сухожилия. Оказалось, что с помощью ударно-волновой терапии можно успешно лечить такие заболевания, как «пяточная шпора» и хронический лучевой или локтевой эпикондилит — «локоть теннисиста».

Несколько лет потребовалось на подбор оптимальной частоты и энергии звуковых волн. В итоге появились сертифицированные аппараты, генерирующие волны низкой частоты — от 1 до 15 Гц. Создаваемая аппаратом ударная волна либо фокусируется на небольшом объёмном участке с поперечным размером 2—8 мм, либо распространяется радиально, захватывая большой участок. Лечение проводится амбулаторно, курс включает 3—5 сеансов по 2000 импульсов с интервалами 5—7 дней.

Ударная волна характеризуется быстрым и резким нарастанием амплитуды (фаза высокого давления), за которым следует спад (фаза низкого давления). Проникая в живую ткань, ударная волна может поглощаться, отражаться и рассеиваться. Её распространение зависит от вида ткани. В фазе высокого давления волна оказывает прямое действие, а во время фазы низкого давления в тканях возникает эффект, напоминающий кавитацию — образование пузырьков.

Исследователи пока не пришли к единому мнению, чем именно обусловлен лечебный эффект ударной волны. Одно из объяснений таково: ударная волна вызывает шоковое воздействие на мембраны нервных клеток, прерывается их связь с мозгом. В те мгновения, когда головной мозг не контролирует этот участок, устраняются спазмы мышц, что снимает нагрузку с сухожилий, которые раньше перерастягивались из-за мышечного сокращения. В результате патологический процесс, шедший месяцами или годами, останавливается. Ещё один возможный механизм действия ударной волны — возникновение микротравм внутри мышечной ткани. В ответ на микротравмы запускается процесс регенерации: повреждённые ткани заменяются новыми.

Последовательность ударных волн разрыхляет болезненные костные выросты — участки обызвествления, вибрация разрушает фиброзные очаги и контрактуры. Улучшается питание тканей, увеличивается объём движений в суставах, повышается переносимость нагрузок. Этот метод даже называют биохирургией, поскольку в некоторых случаях он даёт такой же результат, как при операции.

продолжение следует..

Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Колено прыгуна

Сообщение Goodmama » 30 июл 2020, 05:57

В последние годы метод ударно-волновой терапии стал применяться и в Украине,, хотя пока он известен немногим. На сегодняшний день список показаний к ударно-волновой терапии включает все виды хронических болей в месте внедрения сухожилия в кость: «теннисный локоть», синдром собственной связки надколенника и другие заболевания сухожилий и связок, в том числе с известковыми отложениями, ложные суставы, триггерные боли, мышечно-тонический синдром. После курса ударно-волновой терапии стойкий эффект достигается в 90—95% случаев, причём многие пациенты уже после первого сеанса возвращаются к профессиональной деятельности. Отличные результаты получены при лечении детей (вялая осанка, сколиозы), взрослых и людей пожилого возраста (артрозы, артриты, протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, подагра). Кстати, исправить осанку можно и у взрослых, особенно в шейном отделе. При этом увеличивается приток крови к тканям головного мозга — результаты подтверждены доплерографией сосудов шеи. Конечно, у этого метода, как и у любого другого, есть ограничения. Можно или нельзя его применять конкретному пациенту, должен решать лечащий врач.

Что касается спортивной медицины, то ударно-волновую терапию используют не только для лечения травм, но и для их предотвращения. Нередко спортивные травмы — следствие функциональной неготовности мышц к физическим нагрузкам. Профилактическое действие ударных волн на определённые группы мышц перед тренировочным процессом и после него восстанавливает биомеханику плечевого пояса (это очень важно для теннисистов, гольфистов, хоккеистов, бадминтонистов, волейболистов), благодаря чему движения становятся точнее и спортсмены меньше ошибаются. Ведь промахи, например теннисистов — при подаче (ударах в сетку, в аут), нередко результат защитного перераспределения работы мышц в ответ на болевые вспышки в проблемных зонах.

Ударно-волновая терапия увеличивает силу и выносливость, спортсмен меньше устаёт и выполняет значительно больший объём мышечной работы, чем до проведения сеанса. Один наш пациент, футбольный вратарь, никогда не бегал кроссы с другими игроками, так как не мог дойти до финиша (задыхался, сводило судорогой мышцы ног). Уже после двух сеансов он совершенно свободно пробежал дистанцию, чем немало удивил своих товарищей по команде.

В Швейцарии, Германии и некоторых других странах ударно-волновая терапия стала ведущим методом лечения, профилактики и подготовки спортсменов к соревнованиям: в Норвегии — в сборных по биатлону и лыжам, в Австрии — в сборной по прыжкам с трамплина. Надеемся, что и у нас этот метод найдёт своё место и в спортивной медицине, и в здравоохранении.


Hidden Content
This board requires you to be registered and logged-in to view hidden content.

Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Колено прыгуна

Сообщение Goodmama » 31 июл 2020, 06:29

Принцип работы ударно-волнового прибора

Ударная волна в аппарате создаётся, как правило, одним из способов: электромагнитным, электрогидравлическим, пьезоэлектрическим, пневматическим. Электромагнитный генератор образует звуковую волну с помощью упругой деформации металлической мембраны (этот принцип используется, например, в акустических динамиках). Электрогидравлический метод основан на принципе, когда искра вызывает нагревание и ударную волну в жидкой среде. При пьезоэлектрическом методе ударная волна образуется за счёт колебаний кристаллов кварца под действием высокого напряжения. При пневматическом методе колебания создаются за счёт импульсов сжатого воздуха.


Спортивные травмы в наше время не являются проблемой только для профессиональных атлетов. Всё больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, поэтому число травм растёт с каждым годом — растяжения, вывихи, разрывы. Исследования показывают великолепные результаты — уменьшение симптоматики и восстановление нормального функционирование у 294 (72,6 % из 100%) пациентов, прошедших курс высокоинтенсивной лазерной терапии.
Мышечно-сухожильные и суставные патологии представляют собой чрезвычайно частое явление в многочисленных спортивных дисциплинах. Они требуют своевременного, грамотного и эффективного терапевтического вмешательства. С другой стороны, всё больше и больше людей начинают заниматься спортом (особенно в последнее десятилетие) — кроме повышения численности спортсменов до отметки от 12 до 14 миллионов человек, это также создаёт новые задачи для врачей этой сферы. Они варьируются от предотвращения несчастных случаев до быстрого восстановления травмированного человека, ведь последствием травмы являются не только личные неудобства, но и серьёзное уменьшение трудоспособности.
В “Центре стимуляции мозга” используются Лазер низкой интенсивности BTL-4000 и Физиотерапевтический комплекс BTL-4800LM2 Premium, произведенные в Великобритании.

Goodmama
Местная Ути-пушка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Колено прыгуна

Сообщение Goodmama » 01 авг 2020, 06:12

ГЛАВНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЭФФЕКТЫ

ОБЛЕГЧЕНИЕ БОЛИ
Эффект обезболивания при применении Super Inductive System
связан с тремя различными нейрофизиологическими теориями
контроля боли, которые различаются в частотном диапазоне.
Благодаря широкому спектру частот Super Inductive System
может быстро устранять боль на любой стадии заболевания —
от хронической до острой.
Super Inductive System (SIS) — это вид терапии, при котором используется высокоинтенсивное
электромагнитное поле, положительно воздействующее на ткани человеческого тела, что дает
отличные результаты в лечении болевых синдромов при заболеваниях опорно-двигательного
аппарата. Интенсивное электромагнитное поле взаимодействует с человеческим телом, вызывая
деполяризацию нейронов, что приводит к мышечным сокращениям. С помощью данной терапии
вы можете достигнуть положительных медицинских эффектов, таких как облегчение боли, мобилизация
суставов, миостимуляция, уменьшение спастичности и ускорение заживления переломов.

ПРОЧИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЭФФЕКТЫ

МОБИЛИЗАЦИЯ СУСТАВОВ
Увеличение подвижности суставов достигается за счет повторяющихся сокращений
мышц, окружающих сустав. Это повторяющееся сокращение заменяет мануальную
разработку суставов, что приводит к восстановлению подвижности сочленения.
Данный эффект очень важен при блокадах суставов позвоночника.

ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ
Высокоинтенсивное электромагнитное поле улучшает кровообращение в пораженной
области и способствует укреплению сосудов и хрящей, что впоследствии вызывает
ускорение минерализации хрящей и восстановление костных тканей.
МИОСТИМУЛЯЦИЯ
Взаимодействие электромагнитного поля с нервно-мышечной тканью
приводит к деполяризации клеточных мембран и сокращению мышц.
В зависимости от выбранной частоты стимуляции может быть достигнуто
расслабление или укрепление мышц.

УМЕНЬШЕНИЕ СПАСТИЧНОСТИ
Повышение тонуса мышц достигается за счет воздействия на спинальный
механизм регуляции мышечного тонуса. Данный механизм показан
для лечения двигательных нарушений центральной нервной системы,
с которыми связана спастичность.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОКАЗАНИЯ:
• Карпальный туннельный синдром • Карпальный туннельный синдром
• Грыжа межпозвоночного диска • Боль в пояснице • «Колено прыгуна»
• Переломы • Нейрорегенерация • Спастичность и блокады суставов

Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги высококвалифицированных специалистов по магнитной терапии для лечения широкого спектра заболеваний.


  • Родителям
  • Chicco UA F UA Будинок іграшок UA

Вернуться в «Спорт и фитнес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: