Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Спортивная травма

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 18 мар 2020, 10:41

Спортивная травма
Сегодня в ЕС нет ни одного спортсмена, который после травмы не посещает остеопата. На велогонке Тур де Франс врач-остеопат сопровождает велосипедистов на протяжении всего маршрута. Врач сборной команды Франции по футболу — остеопат. Остеопаты позволяют спортсменам максимально быстро восстановиться после травм и предотвратить развитие негативных последствий в будущем.
В результате любой травмы, даже, на первый взгляд незначительной, происходит потеря подвижности тканей на уровне сустава, органа, связки и т.д. В результате чего на этом уровне происходит нарушение кровообращения и иннервации (снабжение органов и тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой (ЦНС). Кроме того, сокращаясь, спазмированные мышцы и связки изменяют положение поддерживаемых ими внутренних органов, позвонков и других костных структур. Это может вести к скручиванию идущих к органам сосудов и нервов, нарушению проходящих рядом коммуникаций и развитию в них патологических изменений.

Возьмем, к примеру, травму голеностопного сустава. При этом происходит растяжение связочного аппарата суставной сумки, возможно, с частичным разрывом связок. Это сопровождается болью, отеком, нарушением функции голеностопа. Последствиями травмы могут стать: стойкие боли, хромота, повторяющиеся «подворачивания стопы», формирование рубца на месте разрыва связок. В месте с этим, нерв, идущий от поясничных позвонков к пальцам ног оказался «замурованным» спайками в месте повреждения сухожилий, следовательно, способность нерва к растяжению оказалась снижена. И при каждом неловком движении соответствующий поясничный позвонок будет раздражаться. Спустя несколько лет это неожиданно проявится приступом радикулита, люмбалгией или даже приведет к образованию межпозвонковой грыжи. Более того, в данном случае лечение поясничного отдела позвоночника не принесет результата, так как причина в давно забытой травме голеностопного сустава.

Или другой пример. Для горнолыжников и сноубордистов на первом месте стоят повреждения кисти, лучезапястного сустава, ключицы. Но последствия и здесь не заставят себя ждать, правда и будут они значительно более серьезными и связать их с травмой значительно сложнее.

В момент падения на бок происходит резкое переразгибание шейного отдела позвоночника со смещением шейных позвонков и ущемлением позвоночной артерии проходящей через их поперечные отростки. В результате чего нарушается поступление крови к головному мозгу. Через некоторое время появятся утомляемость, головная боль, головокружение, ухудшение памяти.

Как помогает остеопатия?
В большинстве случаев достаточно 2-3 лечебных сеансов у профессионального остеопата, чтобы поставить человека на ноги и избежать отдаленных последствий травмы. Остеопат вернет суставу утраченную подвижность, снимет шок и спазм с поврежденных сухожилий, связок, мышц. Восстановит нормальное кровообращение. В результате снимется отек и боль.

Hidden Content
This board requires you to be registered and logged-in to view hidden content.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 19 мар 2020, 09:38

Кинезиологические методы (мануальная терапия, рефлексотерапия, остеопатия, массаж, аллопатические и гомеопатические препараты), направленны на устранение последствий травм, снятие болевых ощущений и восстановление тканей.При кажущейся простоте иглоукалывание обладает мощным лечебным и профилактическим потенциалом, являюсь частью традиционной восточной медицины.Всего на теле человека имеется 12 парных и 2 непарных канала с 365 точками на них. Это основная система 14 каналов. Ещё есть 8 необычных (чудесных) каналов, микросистемы лица, уха, кисти, стопы, носа, носогубной области, внеканальные точки. Всего на теле человека имеется более 1000 точек, воздействуя на которые можно успешно лечить многие заболевания. Заболевание с позиции восточной медицины развивается вследствие нарушения движения энергии в системе каналов, вызванное внешними или внутренними причинами.

Чтобы устранить эти нарушения и вылечить пациента, нужно воздействовать на точки тех каналов или канала, которые пострадали больше всего. Врач определяет эти каналы с помощью пульсовой диагностики и вводит иглы в точки, оптимальные для лечения данного заболевания с учётом времени, места и состояния пациента. Определённым образом манипулируя иглой можно получить тонизирующий или седативный эффект. Важно сколько времени игла стимулирует точку. Это может быть укол с последующим извлечением иглы, а может быть длительная стимуляция точки до 40 - 60 минут. Количество точек, выбираемых на процедуру, также может быть различным от 1-2 до 10-20 . В древности использовали иглы 9-ти различных форм. В настоящее время в основном применяют тонкие иглы (короткие, средней длины, длинные).

Рефлексотерапевт — это специалист, использующий в качестве основного метода лечения стимуляцию рефлексогенных зон и биологически активных точек организма с применением физиопроцедур, рук и специальных игл. В Центре Стимуляции Мозга прием ведет высококвалифицированный врач-рефлексотерапевт в совершенстве владеющий техниками и методами альтернативной медицины.

Hidden Content
This board requires you to be registered and logged-in to view hidden content.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 21 мар 2020, 19:07

К основным спортивным травмам относятся:
повреждение связок голеностопного сустава;
повреждение паховых связок;
повреждение задней группы мышц;
повреждение связок коленного сустава;
«локоть теннисиста» (эпикондилит);
повреждение связок, мышц поясничного отдела позвоночника и межпозвонковых дисков;
повреждение вращательной манжеты плечевого сустава.

Наиболее распространённой травмой считается растяжение связок, однако в этом случае термин «растяжение» применяется неправильно. Связки и сухожилия эластичны, так что растяжение связки — это физиологическое состояние, не вызывающее боль. Когда сила, действующая на связку, превышает предел её растяжимости, возникает повреждение волокон и, как следствие, боль и отёк. То есть если мы говорим о растяжении и имеем в виду травматическое повреждение, правильнее употреблять термины «разрыв» или «микроразрыв». Каждая связка и сухожилие состоит из тысяч параллельно направленных волокон, которые при чрезмерной нагрузке могут разорваться. От интенсивности травмы зависит количество повреждённых волокон. Чем больше волокон повреждено, тем сильнее боль и отёк. Повреждение может возникнуть вследствие однократных сильных травм или в результате многократной хронической травматизации. Нередко оба эти механизма связаны.

Спортивная травма может произойти в любой момент и у любого спортсмена, но часто, если следовать простым правилам, её можно предотвратить.
Вот эти правила.

Каждая тренировка должна начинаться с разминки. Это нужно не только для разогрева мышц и растяжения связок, но и для настройки нервно-мышечной передачи и общей координации. Чем правильнее и согласованнее движения, тем меньше вероятность получить травму.
Пока вы не освоите необходимые двигательные навыки, избегайте серьёзных нагрузок. Особенно это касается людей старше 30 лет, занимающихся эпизодически (и без инструктора).
При первых признаках усталости необходимо остановить тренировку. Вследствие физического переутомлении нарушается нейромышечный контроль движений (координация) — вероятность травмы увеличивается.

Что делать, если вы получили травму
Покой
Покой необходим для защиты травмированных тканей (сухожилия, связки, мышцы) от последующих повреждений. Требуемое ограничение движений зависит от степени травмы. Важно незамедлительно остановить тренировку и постараться избегать нагрузок на повреждённый сегмент. Далее проводится иммобилизация травмированной конечности повязкой — эластичной (эластичный бинт, тейп) или жёсткой (ортез, шина из подручных материалов). Если режим иммобилизации не соблюдается, то регенерация тканей не происходит — это может привести к хроническим, плохо поддающимся лечению воспалительным процессам.
Холод
После травмы необходимо приложить пакет со льдом или любой другой холодный предмет к месту отёка (между кожей и холодным материалом нужно положить слой ткани). Холод купирует боль и уменьшает отёк благодаря спазму капилляров. Холодовая аппликация не должна длиться дольше 20—30 минут. Затем её необходимо удалить, чтобы не вызвать холодового ожога кожи. Источник холода не прикладывается снова, пока температура кожи не восстановится.
Основные спортивные травмы: лечение и профилактика.
Компрессия
Компрессия используется для предотвращения и уменьшения отёка. По сути, она уменьшает боль и фиксирует повреждённую область. Самым простым и доступным средством для создания компрессирующей повязки считается эластичный бинт. Если бандаж доставляет неудобства и перетягивает мягкие ткани, его необходимо сразу же снять и наложить заново с меньшим натяжением.
Подъём конечности
Подъём конечности выше уровня сердца способствует оттоку крови и лимфы — это, в свою очередь, уменьшает отёк. Например, при повреждении голеностопного сустав первое время лучше зафиксировать ногу на возвышении и не вставать с постели.
Основные спортивные травмы: лечение и профилактика. Своевременное обращение к врачу
При наличии выраженного отёка и боли вероятность тяжёлой травмы высока, а значит нужно сразу обратиться к специалисту. При незначительной травме боль и отёк должны начать уменьшаться через пару дней. Если этого не происходит, необходимо приложить все усилия, чтобы попасть к врачу.

Магнитотерапия
Магнитное поле вызывает в электропроводящих движущих средах (таких как кровь и лимфа) дополнительное перемещение свободных зарядов, которые напрямую влияют на скорость химических реакций. А химические реакции, по сути, это, в том числе, процесс заживления ран, восстановление костной и мышечной тканей и т.д.

Таким образом, можно с уверенностью заявлять, что магнитотерапия способна оказать значительное воздействие на скорость заживления ортопедических травм, на реабилитационный период. Более того, действие магнитов может иметь профилактический характер, что позволит избежать в дальнейшем проблем с суставами и т.д.

Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги высококвалифицированных специалистов по магнитной терапии для лечения широкого спектра заболеваний.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 28 мар 2020, 17:25

Подход остеопатии к лечению дорсалгии (боли в спине)

Остеопатия проповедует комплексный подход, не ограничиваясь рассмотрением частных симптомов или отдельных частей тела. Организм человека – единое целое, и спина может болеть по причине, совершенно не связанной с состоянием костных тканей. Это могут быть давние травмы, перенесенные операции, заболевания внутренних органов, инфекции, воспаления, хронический стресс, энергетический дисбаланс, образ жизни и профессиональные перегрузки. А чаще всего присутствуют сразу несколько факторов.

Распространенные причины заболевания:

У детей боли в спине чаще всего возникают или с самого момента появления на свет – из-за родовой травмы, или позже – вследствие падения на крестец, на копчик во время игр или спортивных мероприятий. Родителям сложно во время заметить такую травму, потому как серьезные признаки наступают гораздо позже, когда ребенок уже не помнит этого падения.
В юношеском возрасте боли в спине могут появиться в результате прошлых травм на фоне гормональной перестройки. В подростковый период происходят сильные скачки роста, не все структуры организма успевают под них подстроиться. Из-за этого может возникать скрутка тела, от которой страдает позвоночник, при этом ни родители, ни ребенок могут о ней даже не догадываться.
Женщины до 40 лет обычно страдают болями в спине гораздо чаще – это связано вынашиванием ребенка и родами. Происходит мощная перестройка организма, как гормональная, так и механическая: расширяется грудная клетка, опускается диафрагма, сдвигаются внутренние органы. Непосредственно во время родов меняет положение и угол наклона крестец, копчик. Размягчаются суставы, связки. И далеко не всегда все эти структуры потом самостоятельно возвращаются в исходное положение.
Мужчины после 40 лет тоже начинают жаловаться на боли в спине. К этому времени в теле обычно уже происходят возрастные изменения всего мышечно-связочного корсета, а к детским травмам добавляются травмы взрослые, да еще и бытовые ситуации – стрессы, перенесенные операции. Нередко появляются и заболевания внутренних органов, которые также создают напряжения в теле, меняют его баланс.
Во всех этих случаях боли в спине связаны не только с костным скелетом, но и с мышцами, связками, положением внутренних органов, кровообращением, работой нервной системы. Позвоночник лишь подстраивается, адаптируется к изменениям и компенсирует их, пока может. Как правило, истинная причина нарушений находится совершенно не там, где болит. И задача врача – найти эту причину, поставить верный диагноз.


Остеопатические методы лечения боли в спине
При определении причины, которая провела к процессу заболевания, учитываются анатомические особенности человека, выясняются подробности рождения (сам он рождался или при помощи искусственных методов), как прошел период с рождения до года, как прошло его детство, занимался ли он спортом. Все эти факторы могли повлиять на развитие заболевания.

Далее с помощью специальных техник, чувствительными руками остеопата обследуется сам болевой участок. Выявляются зоны напряжения, спазмов, которые создают «тяги» – тянут структуры тела, в том числе позвонки, в сторону от естественного положения. С помощью специальных техник остеопаты могут убрать эти напряжения, снять спазмы.



Доказано, что при болях в спине наблюдаются различные биомеханические нарушения в так называемой постуральной системе организма. Она отвечает за вертикальное положение тела, удерживать которое при прямохождении, да еще в условиях земного притяжения, отнюдь не просто.

К постуральной системе относятся нервы, мышцы, связки, компоненты скелета, вестибулярный аппарат внутреннего уха, органы зрения, рецепторы подошв стоп — все то, что определяет положение тела в пространстве. Сбой в работе того или иного элемента системы нарушает тонкий баланс, и это неестественное состояние приведет к развитию болей в спине.

Врач-остеопат, владеющий методами диагностики постуральной системы, способен выявить нарушения и устранить их. Поэтому остеопатические методики эффективно восстанавливают подвижность, баланс и равновесие организма, избавляя от боли в спине, когда лечение отдельных причин не помогает.

Исследования эффективности остеопатии при лечении болей в спине
Институт остеопатии СПбГУ и СЗШМУ им. И.И. Мечникова провел исследования 140 больных с диагнозом «дорсопатия» и «остеохондроз позвоночника». У всех отмечались боли в спине и ограничения движения. Контрольная группа получала стандартную медикаментозную терапию: нестероидные противовоспалительные средства и миорелаксанты. Основная группа получала остеопатическое лечение. По возрасту и тяжести заболевания группы не различались.

Результаты лечения оценили как хорошие 55% пациентов основной (остеопатической) группы (50% в контрольной), удовлетворительные – 34% пациентов обеих групп. При этом в остеопатической группе у пациентов улучшился баланс тела, увеличилась скорость и амплитуда свободного движения.

Другими словами, в большинстве случаев остеопатия позвоночника может составить безопасную альтернативу медикаментозным методам лечения болей в спине.


Остеопат6 запись по тел 093 170 1659

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 30 мар 2020, 19:29

Кине́зитерапи́я (др.-греч. κίνησις «движение» + θεραπεία «лечение») — одна из форм лечебной физической культуры.
Курс кинезиотерапии, как правило, назначается людям, страдающим тем или иным заболеванием опорно-двигательного аппарат

остеохондроз позвоночника;
дорсалгия;
коксартроз, гонартроз I—II ст.;
нестабильность сегментов позвоночника (шейного и пояснично-крестцового отделов);
плече-лопаточный периартроз;
сколиоз, нарушение осанки;
грыжи межпозвонковых дисков с рефлекторно-мышечными синдромами;
полинейропатии различного генеза, в т. ч. наследственные;
центральные и периферические параличи и парезы;
состояния после хирургических вмешательствах на конечностях (через 2—3 недели)
или функциональными нарушениями опорно-двигательного аппарата:

болевые ощущения в области крупных суставов и позвоночника с функциональными нарушениями.

Кинезитерапия — это метод лечения, профилактики и реабилитации движением, предусматривающий выполнение специально разработанных физических упражнений, лечебной гимнастики, активных и пассивных движений, использование факторов природы для достижения конкретного терапевтического результата.

Движение выполняет важную биологическую функцию любого живого организма
Как средство физической реабилитации физические упражнения часто сочетают с другими факторами — такими как окситерапия.лазеро и магнитотерапия

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 31 мар 2020, 18:23

Магнитотерапия при травмах и болях в суставах
Для того чтобы осознать эффективность воздействия магнитного поля на организм человека, стоит просто вдуматься, насколько сложен весь этот физический процесс. Магнитное поле вызывает в электропроводящих движущих средах (таких как кровь и лимфа) дополнительное перемещение свободных зарядов, которые напрямую влияют на скорость химических реакций. А химические реакции, по сути, это, в том числе, процесс заживления ран, восстановление костной и мышечной тканей и т.д.

Таким образом, можно с уверенностью заявлять, что магнитотерапия способна оказать значительное воздействие на скорость заживления ортопедических травм, на реабилитационный период. Более того, действие магнитов может иметь профилактический характер, что позволит избежать в дальнейшем проблем с суставами и т.д.
Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги высококвалифицированных специалистов по магнитной терапии для лечения широкого спектра заболеваний.
Низкочастотная магнитотерапия – метод лечения, основанный на применении низкочастотного магнитного поля с целью лечения и профилактики различных заболеваний. Благодаря воздействию низкочастотного магнитного поля происходит расширение сосудов, снижается вязкость крови, что улучшает газообмен и питание поврежденных тканей, улучшает кровообращение, оптимизирует репаративные и регенеративные процессы.

В “Центре стимуляции мозга” для проведения низкочастотной магнитотерапии используется аппарат BTL-4000 Smart/ Premium и Физиотерапевтический комплекс BTL-4800LM2 Premium.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 10 апр 2020, 09:25

Лазерная терапия в спортивной практике
Современный спорт – это постоянные тренировки, физические и психоэмоциональные нагрузки. В этом случае нередки различные травмы, включая ушибы и растяжения. В процессе срочной и долговременной адаптации к нагрузкам уровень функциональной активности систем организма часто достигает пороговые значения. Тогда это может стать причиной возникновения предпатологических состояний (его еще зовут «третьим состоянием») и болезней. А все это является результатом неадекватных изнурительных тренировок, когда человек тренируется на пределе возможностей и тем самым увеличивает вероятность травмы и ее последствия.

Причем здесь лазерные аппараты?

Их в спортивной медицине применяют в качестве средства восстановления здоровой работоспособности тела, а потому они занимают особое место по сравнению с лекарствами.
Острая травма рождает в тканях и органах функциональные и анатомические нарушения, возникают болевые синдромы, возникает реакция организма на общем и местном уровне. Если говорить о подавляющем числе спортивных повреждений, то по большей части они носят легкий характер (ссадины, ушибы, растяжения) и требуют правильной первой помощи вместе с другими медицинскими мероприятиями, включая употребление фармакологических препаратов.

Самая тяжелая травма в спорте – перелом костей. Организм реагирует на это всеми системами: возникают местные и выраженные общие изменения, происходит нарушение гомеостаза. Восстановительный период должен быть на особом контроле, ведь оказывается влияние центральной нервной системы (ЦНС) – спортсмен может испытывать психическое потрясения.

Эффективность квантового света

Украинские и зарубежные ученые в течение 30 лет постоянно проводили многочисленные клинические и экспериментальные исследования. На основе этого опыта был сделан вывод, что эффективность лазерной терапии (лазер низкой интенсивности) в травматологии и хирургии близка к 100%. Почему?

Квантовый свет влияет на множество процессов в организме, воздействуя на поврежденные ткани:

общие процессы (иммунные, нейроэндокринные, рефлекторные),
местные процессы (цитохимические, иммунные, биохимические, биофизические).
Также нормализуется деятельность эндокринной системы и ЦНС, активизируются процессы регенерации в поврежденных тканях и клетка, производится анальгетический эффект.

В травматологии на первом месте стоят неотложные хирургические и ортопедические методы и средства. Поэтому здесь лазерная терапия применяется в комплексе медицинских мероприятий как средство профилактики осложнений травм и операций. Лазер-терапевт ускоряет реабилитацию и процессы саногенеза, к тому же с ним стало возможно начинать полноценную патогенетическую терапию на месте поражения, а также продолжать лечение пострадавшего амбулаторно по разработанным методикам.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 11 июл 2020, 13:18

Магнитотерапия

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА:

остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника;

деформирующий остеоартроз;

артриты и артрозы суставов, подагра;

бурсит, миозит;

ПОВРЕЖДЕНИЯ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ:

переломы костей;

внутренние травмы суставов;

раны, ушибы, повреждения связок и мышц, послеоперационные раны, келоидные рубцы, вялозаживающие гнойные раны, флегмоны, ожоги;

ГДЕ: Центр Стимуляции Мозга

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 13 июл 2020, 07:03

Классификация рубцов
По критерию объема рубцово-измененной ткани: гипертрофические, келоидные, нормотрофические, атрофические.
По критерию активности роста, т.е. стадиям эволюции: «активные»(растущие), рассасывающиеся и стабильные.
По возрасту рубцовой ткани: «молодые» и «старые» рубцы.
Нормотрофические рубцы
Нормотрофические рубцы являются идеальным исходом заживления ран любого происхождения. Они тонкие, бледные, не выступающие над поверхностью кожи, не растущие и устраивающие в косметическом и функциональном отношении пациента.

Атрофические рубцы
Атрофические рубцы западают ниже уровня кожи, часто являются следствием травмы или воспаления. Кожа над атрофическими рубцами тонкая, дряблая, часто имеет поперечную исчерченность. Зачастую такие рубцы лишены пигмента и поэтому выглядят белыми.

Характерный вид этих рубцов обусловлен дефектом соединительной ткани под рубцом, дефицитом коллагена и эластина, основных белков, образующих каркас кожи.

Наиболее часто встречаются как проявления стрий и постакне (угревой болезни, клинические проявления которых оказывают неблагоприятное влияние на пациентов, способствуя возникновению психосоциальной дезадаптации.

Гипертрофические рубцы
Гипертрофические рубцы обычно толстые, плотные, с бугристой поверхностью, покрытой гиперкератозом, нередко с поперечными трещинами. Гипертрофическая часть рубцов без четких границ переходит в атрофическую, которая постепенно сливается с окружающей кожей. Они НИКОГДА не распространяются за пределы зоны повреждения.

Келоидные рубцы
Келоидные рубцы являются более стойкими, чем гипертрофические, с трудом поддаются лечению. Они четко очерчены, возвышаются над кожей, поверхность их гладкая, блестящая, консистенция упругая, пальпация болезненная. Имеют резко выраженное избыточное разрастание рубцовой ткани, нередко с причудливыми очертаниями. Образуются на нефункциональных участках тела, после небольших травм или заживления ран первичным натяжным, после уколов, прививок, укусов насекомых, угревой сыпи.

Такие рубцы почти никогда не изъязвляются и всегда распространяются на здоровую кожу!

Hidden Content
This board requires you to be registered and logged-in to view hidden content.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 17 июл 2020, 06:17

Рубец — участок соединительной ткани, замещающий повреждённую область кожи, слизистой оболочки, органа или ткани. Образование рубца служит проявлением репаративной регенерации (процесса восстановления).

Рубцы могут быть нормотрофические, атрофические (или гипотрофические, т.е. втянутые) и патологические: гипертрофические и келоидные. Патологические рубцы представляют собой чрезмерное разрастание плотной фиброзной ткани, которая формируется при заживлении поврежденной кожи.

Заживление раны проходит 3 стадии: воспалительную, пролиферативную и стадию ремоделирования.

• Во время воспалительной фазы (1–10 дней) происходит повреждение клеток, которое активизирует процессы свертывания, и сгустки фибрина изолируют рану.
• Во время пролиферативной фазы (10–30 дней) происходит ангиогенез (образование сосудов), отложение белков внеклеточного матрикса и эпителизация (формирование эпителия, поверхностного слоя кожи).
• Во время фазы ремоделирования (30–90 дней) продолжается синтез и отложение коллагена фибробластами. Коллагеновые нити (ранее – тонкие и беспорядочно ориентированные) становятся толще и ориентируются вдоль линии рубца.

Рубец, в начале процесса – гиперемированный (красный) и утолщенный, по мере созревания становится бледнее, мягче, перестает выступать над поверхностью кожи.

Если баланс между фазами нарушается: коллагена образуется больше, чем может разрушиться, - рубец начинает расти и выступать над поверхностью кожи, остается гиперемированным. Такие рубцы определяются как келоидные и гипертрофические. Гипертрофический рубец, в отличие от келоидного, не выходит за пределы поражённого участка и, как правило, регрессирует (уменьшается) за 12–18 месяцев, хотя регресс не всегда бывает полным.

Патологическое рубцевание приводит ограничению подвижности поражённой области, возникновению болевой симптоматики и формирует эстетический дефект. Поэтому с патологическим рубцеванием бороться можно и нужно.

Ударно-волновая терапия (УВТ) – неинвазивный метод лечения, который показал эффективность в урологии, ортопедии, в пластической и реконструктивной хирургии. Акустическая волна механически воздействует на ткань, и запускает процесс неоваскуляризации и последующего облегчения боли. Ударные волны наносят микроскопические травмы ткани рубца и разрушают волокна коллагена, за счёт чего приводят к ремоделированию рубца.

В результате курсового воздействия на рубцовую ткань ударно-волновой терапией рубец становится менее выраженным, его цвет приближается к нормальному, гипертрофия сглаживается.

Рубец поддается коррекции ударными волнами на любой стадии созревания. Но чем раньше приступить к корректирующим процедурам, тем более эффективным будет лечение.

В случае с гипертрофическим и келоидным рубцами для получения максимального эффекта метод ударно-волновой терапии чаще всего используется в комплексе с другими методами коррекции, которые подбираются индивидуально на приёме врачом.
Центр стимуляции Мозга: лечение рубцов и шрамов, УВТ,Лазер,магнитотерапия идр.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 20 июл 2020, 06:42

Если рубец уже сформировался, то следует думать не о его лечении, а о
коррекции, т.е. оптическом выравнивании рубца, нормализации по цвету и текстуре
кожи. Основные технологии, применяемые в этот период: широкополосный
импульсный свет и лазерная терапия, ультразвуковая терапия и фонофорез, и механо-вакуумное воздействие.
Подходы к терапии рубцовых изменений, выбор технологий зависят не только
от вида рубца (нормотрофический, атрофический, гипертрофический, келоидный), но и
от возраста рубца и степени его сформированности.

ГДЕ можно пройти лечение рубцов и шрамов методом физиотерапии?
Центр стимуляции Мозга. Консультаци,специалисті,широкий вsбор методик лечения рубцов

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 27 июл 2020, 06:06

Колено прыгуна или воспаление связки надколенника

Причиной, вызывающей нарушение функции и воспаление этой связки колена являются перегрузки – либо хронические, либо внезапные, остры, связанные с падением и другими травмами. Обычно колено прыгуна возникает в связи с неадекватным растяжением или напряжением мышцы бедра – квадрицепса. Эта мышца абсорбирует, амортизирует разрушающую силу прыжков, приседаний, «приземлений», разгибания колена. Если мышца перегружена и не справляется со своей функцией, то травмируется и воспаляется связка. Обычно это наблюдается при спортивных занятиях волейболом, баскетболом, футболом, прыжками, теннисе, особенно если они осуществляются на площадках с синтетическим или цементным покрытием (твердым). Возраст пациента - как правило, от 18 до 30 лет. Симптомы колена прыгуна таковы – боль на передней поверхности колена точно под коленной чашечкой, которая возникает и при ощупывании колена (пальпации), припухлость (отечность), ощущение потери силы в колене. Первым сигналом заболевания является появление боли после нагрузки, после тренировки. Если вовремя не показаться врачу- специалисту в области хирургии, то лечение затянется, состояние ухудшится, так что боль может чувствоваться и в покое. При такой стадии воспалительного процесса придется отказаться от тренировок не менее чем на 3 месяца и заняться реабилитационными упражнениями.

Центр Стимуляции Мозга предлагает пройти ударно-волновую терапию, чтобы быстро и эффективно вылечить колени. Методика проста: акустические волны, проникая в ткани, стимулируют рост капиллярной сетки, что увеличивает обменные процессы в зоне сустава. Так усиливается метаболизм, происходит ускоренное заживление. За счет ударного эффекта волн снижается болевой синдром, проходит воспаление.


..продолжение следует..

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Спортивная травма

Сообщение Goodmama » 29 июл 2020, 05:52

Симптомы заболевания
К основным симптомам заболевания относят:

боль под надколенником;
усиление боли в сидячем положении и при согнутой ноге;
боли усиливаются после физических нагрузок;
появляются ограничения в прыгательной способности.
Боли могут проявляться и в индивидуальном порядке, все зависит от сложности заболевания и характера воспалительного процесса.

Лечение
Если диагностировано колено прыгуна, лечение может быть консервативным или оперативным, все зависит от сложности протекания воспалительных процессов и общего состояния больного. При консервативном лечении назначаются обезболивающие и противовоспалительные препараты, запрещаются активные физические нагрузки. Также назначается физиотерапия. В особо сложных случаях может быть назначена операция, суть которой заключается в рассечении рубцовых спаек.

Киевский Центр Стимуляции Мозга предлагает новейшие методики лечения спортивных травм физиотерапевтическим путем на аппарате BTL-4000 /6000

продолжение следует..


  • Родителям

Вернуться в «Спорт и фитнес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: