Стрейчинг, растяжка, шпагат

Аватара пользователя
Фабула
Наш человек
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 14:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Стрейчинг, растяжка, шпагат

Сообщение Фабула » 08 фев 2016, 09:51

7 упражнений, для того чтобы сесть на поперечный шпагат.

Поперечный шпагат является одним из самых ярких способов для демонстрации гибкости. Данный вид шпагата включает в себя расставленные в противоположных направлениях ноги, до тех пор, пока они не образуют угол в 180 градусов. Поперечный шпагат применяется в различных видах физической деятельности, включая гимнастику, боевые искусства и танцы. Для того чтобы научиться делать поперечный шпагат необходимы строгие и регулярные тренировки.

Eg_jfssv-9Y.jpg
Eg_jfssv-9Y.jpg (38.96 КБ) 15290 просмотров


Вот комплекс из 7 упражнений, регулярное выполнение которых позволит Вам быстрее приблизиться к заветной цели.

1. Сделайте упражнение «Бабочка», которое наиболее подходит для поперечного шпагата, поскольку оно повышает гибкость мышц внутренней стороны бедра, паха и бедер. Выполнение:
• Сядьте на пол, согните ноги в коленях и соедините ноги стопа к стопе. Притяните пятки как можно ближе телу и, локтями толкайте колени по направлению к полу.
• Убедитесь, что вы сидите ровно, спина прямая. Задержитесь в данном положении на 30-60 секунд.
• Для повышения гибкости наклонитесь вперед как можно сильнее, расположите руки перед ступнями. При этом держите спину прямо, а колени прижмите к полу.

2. Следующее упражнение «Блин». Данное упражнение используется гимнастами, как для увеличения гибкости, так и в качестве подготовки к поперечному шпагату. Выполнение:
• Сядьте на пол и разведите ноги в стороны как можно шире. Убедитесь, что ваши ноги полностью прямые и носки смотрят вверх.
• Держите спину прямо и наклоняйтесь вперед как можно сильнее, вытянув руки перед собой. Старайтесь коснуться грудной клеткой пола так, чтобы ваше тело было полностью прижато к полу - совсем как блин!
• Для повышения гибкости, попытайтесь схватить ступни руками, при этом продолжая прижимать тело к полу. Задержитесь в данном положении на 30 секунд.

3. Коснитесь пальцев ног – упражнение «Складка» . Это упражнение подходит для растяжки мышц ног и повышения гибкости подколенных сухожилий, растяжка которых важна для того чтобы научиться делать поперечный шпагат. Данное упражнение выполняется стоя или сидя.
• Из положения стоя - стопы вместе, ноги прямые. Наклоняясь, попытайтесь дотянуться кончиками пальцев рук до пальцев ног. Не сгибайте колени и попытайтесь перенести ваш вес на подъем свода стопы, а не на пятки. Задержитесь в данном положении на 30-60 секунд.
• Для выполнения упражнения из положения сидя. Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой. Выполняйте наклоны вперед (держите спину прямо), до тех пор, пока вы не дотянетесь кончиками пальцев рук до пальцев ног. Если вы хотите повысить гибкость своего тела, то постарайтесь схватить ступни руками, с целью повышения растяжки.

4. Выполните упражнения для растяжки ног, согнутых в коленях. Данное упражнение повышает гибкость мышц паха и бедер. Если вы сумеете сделать данное упражнение верно, то вы на правильном пути к поперечному шпагату.
• Встаньте на колени и расположите руки на полу перед вами, для сохранения равновесия. Переместите колени, как можно дальше от вашего тела, пока они не образуют угол в 90 градусов, так, чтобы можно было провести прямую линию от одного колена к другому.
• Для увеличения растяжки, перенесите ваш вес с ладоней на локти. Цель – прижать бедра к полу, сохраняя угол в 90 градусов, образованный коленями. Как только вы достигли правильной позиции, задержитесь в данном положении на 30 секунд.

5. Сделайте полуприседания. Полуприседания полезны для упражнений по растяжке мышц внутренней части бедра. Выполнение:
• Сядьте на корточки в позицию низкого приседания. Перемещая вес на правую ногу, вытягивайте левую в сторону, как будто вы собираетесь выполнить поперечный шпагат этой ногой. Убедитесь, что носки вытянуты.
• Расположите правую руку на полу (перед правой ногой) для сохранения равновесия и, используя локоть, толкайте колено наружу, пока не почувствуете натяжение мышц внутренней части бедра.
• Задержитесь в данном положении на 60 секунд, затем повторите упражнение с другой ногой.

6. Выполните упражнение для растяжки ног из положения стоя. Это простое упражнение обязательно для того, чтобы сесть на шпагат, т.к. оно повышает гибкость всех необходимых мышц. Данное упражнение обычно применяется в боевых искусствах в качестве подготовки для того, чтобы сесть на поперечный шпагат.
• Встаньте, ноги на ширине плеч. Выполняйте наклоны вперед, не сгибая ноги. Наклоните тело вниз и постарайтесь ладонями достать до пола. Для повышения гибкости, попытайтесь достать локтями до пола. Задержитесь в данном положении на 30 секунд.
• Затем попытайтесь схватить лодыжки, для этого наклонитесь вправо и двумя руками возьмитесь за правую лодыжку, после этого выполните наклон в левую сторону и повторите упражнение с левой лодыжкой. Во время выполнения этого упражнения убедитесь, что бедра находятся на одном уровне, а не наклонены в сторону, иначе упражнение не будет таким эффективным.
• После этого постарайтесь схватить обе лодыжки одновременно, прижимая грудную клетку, как можно сильнее к коленям. Держите спину прямо, и расслабьте мышцы шеи так, чтобы голова была направлена вниз.

7. Поперечный полушпагат
Одну вытянутую ногу ставим на подошву, а другую согнутую — на колено (смотрите фото). Обратите внимание на то, что голень согнутой ноги желательно расположить под прямым углом к бедру. Упираемся предплечьями в пол и прогибаем спину. Теперь из этого положения старайтесь максимально развести в стороны ваши опорные точки – колено и стопу, потихоньку опускаясь вниз. В таком упражнении опасная нагрузка на
колено прямой ноги снижается примерно вдвое, а растягивающий эффект на приводящие мышцы бедра никуда не исчезает и даже наоборот. Выдержав 30-60 секунд просто смените ногу.

И напоследок выполните поперечный шпагат.
• Сядьте на корточки в положение «упор присев» и поместите обе руки на полу перед вами. Затем, медленно расставьте ноги максимально в стороны.
• Ноги должны быть полностью выпрямлены, ступни должны быть параллельными, когда вы начинаете опускаться вниз.
• Задержитесь в данном положении, настолько долго, насколько это возможно, затем медленно вернитесь в исходное положение на корточках, чтобы дать мышцам отдохнуть. Когда вы почувствуете, что готовы, сделайте шпагат снова. Чередование исходной позиции на корточках с растяжением мышц, позволит вам опускаться ниже каждый раз, когда вы садитесь на шпагат.
• Во время упражнения, не забывайте держать спину прямо, бедра должны быть расположены на одной прямой с ногами. Если ваши бедра слишком сильно наклонены вперед или назад, вы не сможете правильно выполнить шпагат.

И еще - будьте терпеливы и последовательны. Не старайтесь сделать всё и сразу. Следите за своими ощущениями. В противном случае Вы рискуете получить травму и закрыть себе путь к шпагату если не навсегда, то на очень долгое время.

Всем шпагат!



tamri
Привет! Я новичок!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 08:08

Стрейчинг, растяжка, шпагат

Сообщение tamri » 18 сен 2017, 17:30

Держать себя в форме, следить за своей фигурой это всегда было и будет актуально, подтянутое тело всегда выглядит красиво, а если серьёзно заняться спортом, то например мне помогает спортивное питание, противоположный пол просто в восторге
Изолят, протеин, спортивное питание оптом, гейнер, всаа
сантиметры.jpg
сантиметры.jpg (27.55 КБ) 3313 просмотров

Аватара пользователя
Оксана Л
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:55
Контактная информация:

Стрейчинг, растяжка, шпагат

Сообщение Оксана Л » 29 янв 2018, 10:29

Я тоже придерживаюсь здорового образа жизни. Правильное питание, спортзал

Аватара пользователя
АнютаАнюта
Привет! Я новичок!
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 22:19

Стрейчинг, растяжка, шпагат

Сообщение АнютаАнюта » 29 янв 2018, 17:51

Муж хочет купить протеин. Занимается в зале, хочет накачать мышцы. Как выбрать хороший?
А то говорят, что его подделывают

Аватара пользователя
Kirochka76
Осваиваюсь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:13
Поблагодарили: 1 раз

Стрейчинг, растяжка, шпагат

Сообщение Kirochka76 » 29 янв 2018, 21:40

Да просто покупайте в хороших магазинах и не берите на рынках с рук, не экономьте на качестве. И пусть ваш муж уточнит у тренера, какой протеин ему нужен. Потому что есть просто протеин, есть казеин, комплексный протеин и т.д. Мой брат принимает казеин - это протеин медленного действия. Покупает тут. Его можно даже вместо ужина принимать, потому что это высококачественный белковый продукт.

Seravazuv
Активная Ути-пушка
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 02:23

Стрейчинг, растяжка, шпагат

Сообщение Seravazuv » 03 мар 2018, 20:00

Вы были бы аккуратны с этими растяжками, а то можно заработать себе проблемы со спиной, и придётся вот здесь https://www.bubnovsky.in.ua/reabilitaciya проходить реабилитацию и лечение.


  • Родителям
  • Nextgame

Вернуться в «Спорт и фитнес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: