Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ЙОГУРТНИЦА

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:43
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение ynona4ka » 08 фев 2011, 13:33

а я делала этот творожек, нихрена не получилось, по консистенции как жидкая сметана, и воняет скисшим молоком :sad: поставила в холодильник, може что изменится :pardon:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Lana
Доброе сердце
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:57
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Lana » 08 фев 2011, 13:54

ynona4ka писал(а):а я делала этот творожек, нихрена не получилось, по консистенции как жидкая сметана

чтоб творог сделать, не обязательно йогуртницей пользоваться. Я сама делаю, молоко скисает хорошенько, потом на огонь, образуется творог, все откидываю на марлю, и все готово, творог и сыровотка)))

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Fishka » 08 фев 2011, 13:56

Lana писал(а):чтоб творог сделать, не обязательно йогуртницей пользоваться. Я сама делаю, молоко скисает хорошенько, потом на огонь, образуется творог, все откидываю на марлю, и все готово, творог и сыровотка)))


я детям раньше тоже творог сама делала , а шас чет обленилась :oops:

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:43
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение ynona4ka » 08 фев 2011, 13:57

Lana и как он по вкусу? так закваска не нужна??
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Сентябринка » 08 фев 2011, 13:58

ynona4ka, значит что-то не то сделала или с йогуртницей проблемы
я вспоминила мне давали распечатку их заквасок. и там количество часов приготовления творога и сметаны. я вечером гляну. напишу.
но скорее всего ты наверно не додержала
Изображение
Изображение

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:43
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение ynona4ka » 08 фев 2011, 13:59

Сентябринка напиши плз... я на 10 часов ставила))) Сегодня тогда опять куплю и поставлю как надо)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Lana
Доброе сердце
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:57
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Lana » 08 фев 2011, 14:01

ynona4ka, как обычный домашний творог. Очень вкусный. Можно бросить закваску, чтоб быстрее молоко скисло. А вообще не нужна, так творог в селе и делают)))

Добавлено спустя 53 секунды:
Fishka писал(а):я детям раньше тоже творог сама делала , а шас чет обленилась

а нам свекровь в селе два раза молоко покупала по 3 л... так что мне с ним делать, сделала творог. На сыровотке потом блинчики жарю. :-)

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:43
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение ynona4ka » 08 фев 2011, 14:02

Lana писал(а): чтоб быстрее молоко скисло

о, так может у меня молоко скисло и можно сегодня варить? :ax:

Lana писал(а):как обычный домашний творог

а я думала, что как твороженные десерты, которые продаются :-)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Сентябринка » 08 фев 2011, 14:03

Lana, да ты права. так делают))))
ynona4ka, купи пока Йогурт в капсулах в аптеке. и сделай с него йогурт.ю вдруг что-то с йогуртницей
брось 4-5 капсул на литр молока и на 9 часов у меня всегд получалось. брала на здоровье молоко
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Lana
Доброе сердце
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:57
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Lana » 08 фев 2011, 14:07

ynona4ka писал(а):а я думала, что как твороженные десерты, которые продаются

такие не получатся :D это же десерт)))) берешь творог домашний. мешаешь его со сметанкой, с каким-нибудь джемом, вот тебе и десерт)))) можно сахар по вкусу

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:43
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение ynona4ka » 08 фев 2011, 14:09

прочитала на заквасках, надо на 6 часов ставить, а потом на горячей бане доделывать)))

Сентябринка так и сделаю. ты порошок вначале в стакане размешиваешь, а потом в остальное молоко вливаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lana писал(а):такие не получатся


жалко)) а так делала крем творожный по Фишкиному рецепту, така нямка получилась, не хуже дертов :soglas:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Сентябринка » 08 фев 2011, 14:11

ynona4ka, я вот что нашла
" " " zakvaski-lactina.com/prigotovlenie"> zakvaski-lactina.com/prigotovlenie
там таблица
7-9 часов надо

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ynona4ka, я беру отливаю в маленькую чашечку немножко молока, чуток его подогреваю в микроволновке, чтоб тепленькое было и размешиваю там содержимое капсул (их надо открыть и высыпать сам порошочек), после того как все растворится смешиваю с основным молоком
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Lana
Доброе сердце
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:57
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Lana » 08 фев 2011, 14:12

ynona4ka писал(а):прочитала на заквасках, надо на 6 часов ставить, а потом на горячей бане доделывать)))

ну правильно, а то я удивилась, как творожок может получиться, если йогрутница температуру поддерживает примерно 40 градусов :pardon: А на водяной бане дойдет. Просто творога с 1 л молока очень мало получится, не вижу смысла с ним возиться :pardon: Лучше уж йогурты делай

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Сентябринка » 08 фев 2011, 14:14

и от
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 °С. Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 °С) не более 2 дней

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ynona4ka, я думаю у тебя ниче не пропало, просто проведи ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП :dance4:
Последний раз редактировалось Сентябринка 08 фев 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:43
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение ynona4ka » 08 фев 2011, 14:14

Для йогуртницы Moulinex
Для творога, кефира, виталакта и сметаны через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.

4) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. Полное время заквашивания указано в таблице. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6°С не более 2 дней.

шото я не поняла, тоесть ставить на 4 часа, потом она выключается и ждать еще 7-9 часов???
Изображение

Изображение



Вернуться в «Бытовая техника, телефоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: