Страница 36 из 41

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 22 апр 2012, 21:20
Fishka
MamaBonita писал(а): Поддержу девочек, молоком отдает, когда домашнее молоко брать

а чем молоко должно отдавать ? :lol3: французскими духами ? :D

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 22 апр 2012, 21:30
MamaBonita
Fishka писал(а):
MamaBonita писал(а): Поддержу девочек, молоком отдает, когда домашнее молоко брать

а чем молоко должно отдавать ? :lol3: французскими духами ? :D

ну, я например, не переношу запах молока "из под коровы", так что для меня лучше, когда оно не так воняет (извините за выражение) :ax:

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 22 апр 2012, 22:10
Валентина
не вышел йогурт( делала как и в прошлый раз на молоке детском "На здоровье". А йогурт расслоился на сыроватку и нечто подобное на творог, будто скис( теперь выбрасывать его, да?

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 00:01
jelly-o
я однажды на плохо удавшемся йогурте пожарила отличные оладушки)

еще в нете пишут
Из йогурта, в т.ч. и неудавшегося, можно сделать нежнейший и вкуснейший творожок. Для этого понадобится: сито, емкость, на которую сито можно приспособить и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем и выливаете туда йогурт. Постепенно сыворотка стекает, а йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности.

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 07:33
Валентина
jelly-o, спасибки, буду знать. но все равно интересно из-за чего он не вышел, чтобы больше таких проколов не совершать

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 12:23
jelly-o
даже не знаю, может перегрелся?

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 21:11
Валентина
jelly-o, может быть. сегодня уже следила за ним, по истечении срока заглядывала каждые 15 минут, все густые, один - тупо молоко :o

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 21:26
МамЮличка
Kak vse slozhno! Ya tozhe hochu yogurtnicu... i pryamo ne znau... :sad:

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 21:35
olifff
я сколько ни делала - у меня все время хороший густой йогурт.
сегодня новая начинка, с малинкой сделала, такая вкуснятина...

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 21:51
СНЕЖИК
olifff писал(а):я сколько ни делала - у меня все время хороший густой йогурт.

:soglas: :soglas: :soglas: :soglas: :soglas: :soglas: :soglas: ну правда не я, а муж... но тем не менее... ни разу не было такого чтобы не получился..

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 22:51
Сентябринка
если йогурт расслоился то стопудово перегрелся :soglas:
то ли температура была высокая, то ли по времени дольше стоял
иногда йогуртница может перегревать

а вот когда молоко, не знаю
но догадываюсь, что плохо размешала закваску
у меня тоже такое бывало
так я потом миксером ее размешивала :soglas:

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 23 апр 2012, 23:06
Валентина
Сентябринка, размешивала ж весь йогурт миксером в кастрюлечке, а это только одна баночка жидкая осталась, видно я им не давала нормально плодиться, все время дергала ее - проверяла загус уже или нет
Сентябринка писал(а):стопудово перегрелся

наверное, я молочко чуть подогревала

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
девочки, вычитала как проверить заселились ли мы полезной флорой :lol3:
Интересный факт: если микрофлора в кишечнике нормальная, сок свеклы не окрашивает мочу – или окрашивает в слабо-розовый цвет. Если окраска ярко-малиновая, это указывает, что в организме не все в порядке.

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 25 апр 2012, 19:53
Margushka
Валентина писал(а): Сентябринка писал(а):стопудово перегрелся


наверное, я молочко чуть подогревала

я всегда подогреваю молоко до 30-40 градусов....потом туда бактерии размешиваю и стоит у меня так минут 20, потом только разливаю по баночкам и в йогурницу..
отслойка - это передержала в йогуртнице
миксером не надо взбивать, зачем? все отлично мешается ложкой...можно оставить немного бактерий и затем потом непосредственно в баночку каждую подобавлять

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 27 апр 2012, 21:53
TanyaSh
Валентина писал(а):jelly-o, может быть. сегодня уже следила за ним, по истечении срока заглядывала каждые 15 минут, все густые, один - тупо молоко :o

может быть вариант - плохо простерилизировалась баночка. Еще может йогуртница греть в одном месте больше в другом меньше.

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 06 май 2012, 22:23
MamaBonita
Валентина писал(а):девочки, вычитала как проверить заселились ли мы полезной флорой :lol3:
Интересный факт: если микрофлора в кишечнике нормальная, сок свеклы не окрашивает мочу – или окрашивает в слабо-розовый цвет. Если окраска ярко-малиновая, это указывает, что в организме не все в порядке.

оригинально)) бум проверять :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
TanyaSh писал(а):
Валентина писал(а):jelly-o, может быть. сегодня уже следила за ним, по истечении срока заглядывала каждые 15 минут, все густые, один - тупо молоко :o

может быть вариант - плохо простерилизировалась баночка. Еще может йогуртница греть в одном месте больше в другом меньше.

у меня так: посередине баночка всегда перегревается, и получается с сывороткой :sad: но я нашла способ: под эту баночку подкладываю тоненький кусочек паролона (можно взять картонку толстую), и теперь не перегревает :-)