Могу поделится личным опытом (посчастливилось поработать консультантом по бытовой технике).
Я придерживаюсь правила в выборе помощников по кухне- это простота, компактность и необходимость в доме собственно говоря. Такая нужная вещь собственно должна стоять на столе или недалеко от стола. К примеру кухонный комбайн, каким бы он классный не был, но не выложите вы все на стол (там столько насадочек: маленьких, больших, круглых....). Если на столе не стоит, значит в коробке, а вот из коробки доставать, собирать, мыть, сушить, опять прятать в коробку..... Вероятность, что этот комбайн будет стоять просто где-то...в тумбочке 80-90% (опыт покупателей)
В этом мне нравится блендер. Минимальной комплектации блендер+измельчитель+венчик+стаканчик хватает с головой. Удобно работать, занимает немного рабочего места, легко мыть и еще куча преимуществ. Исключение составляют только комбайны для замеса теста, тут блендер не поможет, но и слабенький комбайн до 500В тоже будет не ахти.
Исходя из этого отдаю предпочтение блендерам, ручным блендерам. В выборе блендера уже необходимо определиться с целями. В том плане если он для измельчения зелени, вареного мяса, вареных или мягких овощей, фруктов, соусов, паст, то 300В вполне достаточно, ну а если это свежие твердые овощи, морковку, картошку, то не меньше 500В. Из небольших неудобств использовать блендер нужно не больше 15 мин, потом давать ему отдохнуть. Скажу по собственному опыту, больше 5-7 мин еще ни разу работать с ним не приходилось.
Из фирм я предпочитаю все таки Браун. Я абсолютно не против и филипса и скарлета, и вообще других просто более профессионально к сборке и техническим моментам все таки отнеслась фирма браун (качество сборки, ножи хорошие, долго не тупятся, венчик пушистый, ну и ряд других преимуществ). Но он и в цене собственно отличается от других. Я брала себе браун. А вто если из бюджетных вариантов смотреть то можно и скарлет. Правда тут как попадешь, у одних веками служит и хоть бы хны, а другим менять каждый год приходится, насадка переходник горит.