Что я прочитала за это время:
1. После "Бегущий за ветром" захотела прочитать еще одну книгу этого автора - "Тысяча сияющих солнц", опять же об Афганистане, о жизни обычных людей в это время, о любви, о дружбе, очень понравилась, советую
2. Эмили Бронте "Грозовой перевал"
не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...
Хочу теперь посмотреть фильм
3. М. Булгаков "Мастер и Маргарита", честно говоря, боялась начинать читать эту книгу, а как оказалось зря, очень понравилась, была не напряжная, интересная и захватывающая.
4. Софи Кинселла "Минни Шопоголик", не плохая книга, как и все книги этого автора, но мне показалось, что предыдущие книги этой серии были интереснее
5. Джером Д. Селинджер "Над пропастью во ржи", в книге ведется повествование от имени подростка, своеобразный стиль написания, на любителя. Как такового сюжета нет, просто мальчик рассказывает о своих скитаниях по городу.
6. Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс", кто смотрел фильм, то примерно догадывается о чем книга, не скажу, что супер интересная и захватывающая, но не плохая книга, комедийная, временами улыбалась
7. Агата Кристи "Десять негритят", я в восторге от фильма, поэтому с удовольствием прочитала и книгу, но фильм был страшнее
И 8. читаю сейчас Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона", очень рада, что пока не смотрела фильм, книга очень захватывающая, интересная, до конца держит в напряжении, интересно узнать кто же убил девушку, раскрытие этой тайны поражает. Книгу уже заканчиваю, и даже как-то жалко, не знаю, что теперь читать после нее. В общем сем советую этот детектив. С удовольствием теперь посмотрю фильм.