Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Как высаживать петунию

Batava
Осваиваюсь

Как высаживать петунию

Сообщение Batava » 15 сен 2019, 13:47

Собираюсь посадить возле дома петунию и нужен ваш совет по поводу того, как ее правильно высаживать и какие еще есть тонкости касательно ухода.

Lyuagka
Привет! Я новичок!

Как высаживать петунию

Сообщение Lyuagka » 16 сен 2019, 08:22

Насколько я знаю, никаких особых секретов там нет - просто высаживаете ее и ухаживаете как за любым другим растением.

Tetavga
Привет! Я новичок!

Как высаживать петунию

Сообщение Tetavga » 16 сен 2019, 18:41

Lyuagka писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю, никаких особых секретов там нет - просто высаживаете ее и ухаживаете как за любым другим растением.

Тут даже с обычной травой для газона так приходится повозиться, что аж страшно, а про цветы и говорить не надо. Поэтому в начале нужно как следует изучить данный вопрос - например вот здесь: " " " fermilon.ru/tsvety/odnoletniki/kak-pravilno-poseyat-petuniyu-na-rassadu.html"> fermilon.ru/tsvety/odnoletniki/ ... ssadu.html можно почитать о том, как правильно посеять петунию на рассаду, видео там тоже имеется. Подобная информация поможет вам вырастить здоровое и красивое растение.

Волшебная
Привет! Я новичок!

Как высаживать петунию

Сообщение Волшебная » 21 окт 2019, 01:38

А у меня петуния вянет. НЕ знаю в чем дело, может земля такая? Уже несколько раз высаживала ее, а толку никакого.

Ласунка
Привет! Я новичок!

Как высаживать петунию

Сообщение Ласунка » 21 окт 2019, 01:42

А я хочу высадить петунии на балконе, у меня там много места,но пока нет тары для цветов, а и можно обустроить полноценные деревянные грядки. Нашла вот такие кашпо для цветов из дерева " " " makewood.com.ua/product-category/kashpo-i-gryadki/"> makewood.com.ua/product-category ... i-gryadki/ Думаю, они отлично впишутся в интерьер моего балкона и мою небольшую оранжерею.

Тетя
Активная Ути-пушка

Как высаживать петунию

Сообщение Тетя » 21 окт 2019, 09:41

с ее посадкой проблем нет

Valentinka777
Привет! Я новичок!

Как высаживать петунию

Сообщение Valentinka777 » 30 окт 2019, 21:20

У меня хорошо растет. в подвесных горшочках и кашпо. Но покупаю весной рассаду все равно. Так как своя не вся сильная, часть не растет.

alina75
Буду здесь жить

Как высаживать петунию

Сообщение alina75 » 10 ноя 2019, 21:23

Вам могут помочь стимуляторы роста растений )) Они отлично справляются своей задачей и стоят недорого. Зато ваш урожай будет в разы больше) И растения начнут расти быстрее) Я стимуляторы использую как для огорода так и для растений помогает на самом деле)

KatrinNot
Наш человек

Как высаживать петунию

Сообщение KatrinNot » 19 апр 2024, 08:38

Для успешного выращивания петуний выберите солнечное место, используйте рыхлый грунт, регулярно поливайте и удобряйте, удаляйте увявшие цветы.

omusiets
Наш человек

Как высаживать петунию

Сообщение omusiets » 24 апр 2024, 10:40

Петунія - один із найпопулярніших квіткових рослин, яка привертає увагу своєю яскравою красою та легким доглядом. Ось кілька кроків для успішного висадження петунії:

Вибір місця: Оберіть добре освітлене місце з достатнім доступом до сонячних променів. Петунії вимагають яскравого світла для належного росту та цвітіння.
Підготовка грунту: Виберіть дренований та родючий ґрунт з додаванням компосту або органічних добрив. Це допоможе забезпечити гарне зародження кореневої системи петунії.
Розміщення рослин: За допомогою лопати розкопайте отвори у грунті на відстані 20-30 см один від одного для кожного саджанця петунії.
Висадження: Перед висадженням петунії зніміть її з контейнера, обережно розслабте коріння та помістіть рослину у підготовлений отвір. Закрийте коріння землею та намітьте її.
Полив: Після висадження обов'язково полийте рослини достатньою кількістю води, щоб забезпечити зволоження грунту та сприяти приживанню петуній.
Догляд: Регулярно видаляйте звяли в'ялі квітки та відцвітаючі пагони, щоб стимулювати нове цвітіння. Також не забувайте про регулярний полив та внесення добрив для забезпечення здорового росту та квітіння.

dashka25
Заслуженая Ути-пушка

Как высаживать петунию

Сообщение dashka25 » 06 июн 2025, 14:47

У нас перед домом длинная клумба, и каждый год я стараюсь делать живой цветочный ковёр. Петунии https://vesnodar.com.ua/semena-cvetov/petunia — мои любимчики. В Веснодаре нашла такие красивые сорта, которых не было нигде — особенно понравилась серия с "бахромой" и насыщенными расцветками. Заказала сразу несколько пачек семян петунии — взошли практически все. Цветение продолжительное, кусты пышные. Очень удобно, что на сайте есть всё сопутствующее — удобрения, таблетки для рассады, грунт. Всё заказываю в одном месте и довольна результатом на все сто.

Вернуться в «Цветоводство, сад, огород»