Katrinka писал(а):я уверяла, что такие только на выставке, а в эпицентре только белые и сереневые
Katrinka писал(а):Lana, я взагалі читала, що деякі на годину, а то і більше залишають
17.02.2011 02:35
Здравствуйте!! Мне подарили Фаленопсис 3 дня назад! По ее корням я решила что ее надо полить. Она у меня в периоде цветения! Я ее до половины горшка оставила в воде где то на 30 мин. После, корни у орхидейки стали такими холодными, и немного почерневшими! а кора влажная. Я немогу понять это перелив или что???? Как мне быть!Как выглядит орхидея после перелива и что можно теперь сделать????Пожалуйста помогите, она так дорога для меня!!!!!!!!!!!!!!
16.03.2011 11:32
Здравствуйте, Юлия!
Вы утопили орхидею. Если поливаете ее методом погружения в емкость с водой, делать это надо на 1-2 минуты, а не на час.
Покажите фото орхидеи, как она сейчас выглядит? Вообще ни одного листа не осталось?
16.03.2011 13:44
Да, ни одного листа :(((... Фото сделаю завтра. А я наоборот решила (не видя гниения), что ей мало воды и вчера окунула на час. Что делать?! Может срочно пересадить?
17.03.2011 13:43
Здравствуйте, Юлия!
Пересадите в новый субстрат для орхидей, удалите мертвые корни. Поливайте не методом погружения, а из леечки в горшок. Воду, оставшуюся в поддоне через 15 минут после полива, удалите.
Субстрат и корни должны просыхать до дна горшка 1 раз в неделю. В поливную воду 1 раз в 2 недели добавляйте препарат Циркон из расчета 2-3 капли на стакан воды.
Возможно, на еще живом цветоносе образуется детка - розетка с листьями и корнями. Ее можно будет отделить от цветоноса и посадить. Может образоваться детка и из оставшегося живым основания листовой розетки, хотя по нечетким фото понять, живое оно или подгнившее, нельзя.
Удачи Вам!
Зайкушка писал(а): а чего это ты на украинский перешла???
Blond Kitty писал(а):а Вася також українською спілкується?
Katrinka писал(а): На 30 хвилин занурювати не буду, але на 5-10, мабуть, буду
Lilek писал(а):а я сейчас над гарячим душем подумываю))
Вернуться в «Цветоводство, сад, огород»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®