Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Делимся рецептами

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 06 июн 2019, 00:18

Китайские пельмени

Вам понадобится:
свежий свиной фарш — 200 г; крахмал (а лучше — рисовая мука) — 2 столовые ложки; полусухое белое или рисовое вино — 2 столовые ложки; белок — от одного яйца; очищенные крупные креветки — 400 г; кунжутное масло (можно заменить растительным)— половина столовой ложки; молотый черный перец — половина чайной ложки; сахарный песок — половина столовой ложки; ростки бамбука или мелкие шампиньоны в маринаде — 130 г; соевый соус — 2 столовые ложки; вода — 200 мл; растительное масло (для теста) — столовая ложка; мука (в тесто) — 600 г; соль — по вкусу.
Изображение

Приготовление
С помощью вилки разотрите креветки, смешайте с фаршем. Мелко порежьте ростки бамбука, добавьте к массе. Заправьте начинку соей, маслом, вином, перцем и сахаром. Смешайте с белком и крахмалом (мукой), перемешайте. Просейте муку для теста, сделайте углубление. Вскипятите 100 мл воды, вылейте к муке, добавьте соль, масло и остатки воды. Замесите и оставьте на 10 минут тесто. Тесто разрежьте на 3 части. Накройте и уберите две из них. Часть теста раскатайте до 2 мм. Вырежьте кружки по 5 см диаметром. По чайной ложке начинки поместите на каждый кусок теста. Соберите пельмени, формируя мешочек с открытым верхом в виде «горлышка». Уберите изделия в холодильник. Выложите заготовки в пароварку, на сильном огне они приготовятся через 7 минут.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 14 июн 2019, 21:25

Рецепт чизкейка с шоколадом.

Вам потребуются:
песочное печенье — 150 г; сливочное масло — 50 г; сахар — 100 г; сливки жирные — 120 мл; горький шоколад — 150 г; какао — 2 ст. ложки; сливочный сыр — 200 г.
Изображение
Приготовление
Растопите на водяной бане шоколад, остудите. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 24 июн 2019, 23:55

Отбивные из свинины на сковороде с сыром, устройте себе праздник живота)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
Соль смешиваем со специями.
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 27 июн 2019, 14:34

На завтрак у нас всегда либо кукурузная каша, либо овсянка, тут привожу рецепт с кукурузной крупой)

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
dacindaci
Привет! Я новичок!
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 12:12

Делимся рецептами

Сообщение dacindaci » 29 июн 2019, 01:19

На выходные приезжала свекровь и мы как угощение изысками готовили для нее крем суп из курицы и шампиньонов, просто объедение, сама удивилась, что таким вкусным может быть первое блюдо. Делюсь рецептом " " " vmolo.by/supy/gribnoy-krem-sup-iz-kuritsy-i-shampinonov.html"> vmolo.by/supy/gribnoy-krem-sup- ... nonov.html в приготовлении по этапам все проще простого. Рекомендую еще добавить веточку базилика отдельно каждому в тарелку.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 01 июл 2019, 19:07

Если любите натуральные соки, то попробуйте тыквенный сок с лимоном

Нужно:
Тыква очищенная 1 кг.
Сахар 1 стакан (250 мл).
Сок из 1 лимона.
Вода 2,5 литра.
Изображение
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня и остужаем. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов. При желании можно закатать на зиму.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Анна Тихонова
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 09:15

Делимся рецептами

Сообщение Анна Тихонова » 01 июл 2019, 20:44

Очень вкусный сыр я научилась делать из закваски Виво, вот тут брала https://www.zakvaski.com/production/surnuy-ferment.html Получается такой нежный, в меру острый и ароматный. А главное содержит все полезные микроэлементы. Рецепт просто - на упаковке с закваской он есть. :bf:

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 03 июл 2019, 00:57

Кабачки как ананасы с лимоном и гвоздикой

Компоненты:
лимон — один цитрус;
кабачки — 500 г;
гвоздика — три штуки;
сахар — 460 г;
вода — 2 л.
Изображение
Как готовить
Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 04 июл 2019, 18:26

Бочковые помидоры в домашних условиях для семейного ужина)
Фаршированные зеленые томаты

Закуска получается достаточно острой и подходит тем, кто любит «жгучие» блюда. Цельные фаршированные плоды красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:
8 кг зеленых томатов;
400 г чеснока;
1,5 пучка зелени сельдерея;
400 г белокочанной капусты;
восемь стручков острого перца;
8 л воды;
160-180 г соли;
300 г укропа;
50 г лаврового листа;
горошек душистого перца.

Приготовление
Начинаем с начинки: некрупно рубим сельдерей, капусту мелко шинкуем, чеснок нарезаем толстыми слайсами, а горький перец — тонкими кольцами. Перемешиваем продукты и оставляем настаиваться на 30 минут.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, немного укропа, душистый горошек. Держим на огне семь минут. Маринад процеживаем и остужаем. В томатах делаем надрезы и в них кладем начинку.
Заполняем овощами бочку, перекладывая слои оставшимся укропом. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и сверху кладем гнет. Оставляем в холоде.
Соленья будут готовы через 25 дней.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 08 июл 2019, 23:55

Тефтели с подливкой к любому гарниру)

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Изображение
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Nadij
Привет! Я новичок!
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 17:53

Делимся рецептами

Сообщение Nadij » 09 июл 2019, 18:23

люблю куриную печень, но жарить надоело, а есть что нибудь с неё вкусненькое?

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 10 июл 2019, 12:34

Рецепт макарун по-французски

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 13 июл 2019, 14:05

Свиная отбивная на сковороде для ужина

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 16 июл 2019, 21:09

Оладьи на воде быстро готовятся и так же быстро съедаются))

Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки
Изображение
Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 18 июл 2019, 21:33

Вкусный пирог с капустой на майонезе

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.
Изображение
Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: