TanusiCHka писал(а):упаковке подарков и тэ дэ
о! они там такое продают? я и не знала...

TanusiCHka писал(а):в магазинах ткани
уууу, последний раз была в таком перед свадьбой...
спс, Танюш!

TanusiCHka писал(а):упаковке подарков и тэ дэ
TanusiCHka писал(а):в магазинах ткани
- это какие?TanusiCHka писал(а):свежих(живых) дрожжей
просто ложкой или миксером?TanusiCHka писал(а):Сначала перетираем желки с солью,
смесь должна остыть потом или с горячей работаем?TanusiCHka писал(а): Затем растапливаем сливочное масло и маргарин,
Jysina писал(а):- это какие?
Jysina писал(а):просто ложкой
Jysina писал(а):смесь должна остыть потом или с горячей работаем?
Jysina писал(а):TanusiCHka, ну как всегда на высоте!!!!
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем муку и месим тесто до консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место для подъема. При этом два раза перемешиваем.
Желки вводим в опару, перемешиваем. Затем растапливаем сливочное масло и маргарин, вводим половину порции растительного масла(остальное я использую при вымешивании) ,сметану, щепотку соды и все это добавляем в тесто.
Муку просеиваем 2-3 раза(это обязательно,она насыщается кислородом и выпечка становится легкой и воздушной)
Вымешиваем тесто. Здесь главное не "забить" его мукой, тесто должно быть (живым) не плотным, у меня ушло в этот раз ровно 2 кг муки.
maSik писал(а):А еще я очень люблю добавлять шафран в пасочки....вкус от этого становится просто неповторимым
Танюшик, я на такие случаи всегда готовлю 0,5-1л настойки шафран на коньякеTanusiCHka писал(а):Я тоже шафран кладу, разминаю в ступке, развожу коньяком и ввожу в желтки!
Я тоже пробовалаTanusiCHka писал(а):и с температурой в духовке игралась.
Интересненько....а привкус оно никакой не оставляет?TanusiCHka писал(а):я использовала горчичное масло
Мне тоже вечно сахара мало в паскахTanusiCHka писал(а):900-1000 гр
maSik писал(а): меня кортофельно-дрожжевая, а по по времени, выстаивается часов 18
maSik писал(а):Интересненько....а привкус оно никакой не оставляет?
maSik писал(а):бабушка диктовала...."пригоршня муки"..."вчинка"
TanusiCHka писал(а):класс! пригоршня мне понятно, а вчинка-опара?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®