а сверху цветное это что?
AnnaMishenko писал(а):а сверху цветное это что?

TanusiCHka писал(а):сахарные карандаши вилтон;) в ашане полно

Margushka писал(а):TanusiCHka писал(а):сахарные карандаши вилтон;) в ашане полно
а в каком отделе?

. Тесто расчитанно примерно на 10 кг
.Пасок получается очень много. Кто все таки осмелится приготовить пасочки по этому рецепту, будет приятно удивлен. Пасочки получаются вкуснейшие и они стоят каждой минуты потраченной на этот рецепт времени. Они очень долго не черствеют, поэтому делаю всегда большой рецепт так, чтобы хватило на месяц!
Дабы ничего не упустить, буду писать как диктовала мне моя бабушка, с моими расшифровками
) Готовлю в 3х литровой миске.
) Поставить в теплое место,, когда тесто будет доходть до верха миски, мешать и так 5-6 раз, чем больше, тем лучше.
в 21.00.
Тесто НЕ должно быть ЖИДКИМ! иначе может перекиснуть
)
Я в этом году тоже не весь готовить буду... у меня нет больших емкостей. Из всех опробованных рецептов это мой любимый, я уже года 4 по нему делаю и пока переходить с него не планирую...Хотя меня заинтересовал твой вариант со специями.TanusiCHka писал(а):Правда не всю порцию)))))
Интересно, если совместить твой и мой рецепт
Не поняла...это как?TanusiCHka писал(а):Кста, если сухофрукты положить в последний "замес" то тесто в первые замесы подходит быстрее,"проверено лучшими собаководами"
Бабушка сказала так " Так люди робили"TanusiCHka писал(а):Даш, а какую роль выполняет картофельное пюре?
Я думаю так, важна не картошка, а крахмальная основа. Я так понимаю в ней основа всего процесса брожения. Сама опара и вчинка на такой основе очень хорошо поднимается. ..помню разок как то даже прозевала момент....так тесто с пола соскребала
Танюшик, фоткать начала только в этом годуTanusiCHka писал(а):И еще такой вопросец(тесто ты заполняешь наполовину, ему хватает места в форме чтобы полностью "вытянуться"??? какие волокна\текстура получается в итоге, если бы было фото разреза была бы мега благодарна..уж очень меня заинтересовал рецептик.. люблю такие.. старинные от бабушек.
...так что фоток разреза точно нет. Может у родителей осталось фото самой пасочки. У меня были разные формочки, где то клала половину, где то чуть меньше. Результат одинаково хороший. Структура очень рыхлая получается, волокнистая, пузырчатая, на вкус очень мягкая сочная, припитанная...не знаю как объяснить. Я думаю если положить меньше теста и дать возможность хорошо подойти, то будет тоже очень хорошо
... Уже было про себя возмутилась, а потом твою фотку на авке увидела
Аж полегчало 

maSik писал(а):Не поняла...это как?
maSik писал(а):сказала так " Так люди робили"
ААААTanusiCHka писал(а):Так вот я замешиваю без сухофруктовсначала(
....не думала об этом...надо будет попробовать
TanusiCHka писал(а): надо попробовать до пасхи испечь) не выдержу)))))))))))))
Тогда можешь спокойно брать четверть рецепта 

Первая пропекалась на температуре 150 гр, одна более зажаренная, а вторая с виду не допеченная, пропеклась при 160 гр (по запросу мамы, она такое любит), но внутри она абсолютно готовая
Еще я делаю очень запеченные, спешл для папы, но фотографий у меня их не осталось 
Сентябринка писал(а):красота!!!!! но я на такое не решусь))))))))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®