Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 05 апр 2013, 09:24

jelly-o писал(а):а если в кастрюльке от мульти печь(4,5 л обьем, 21 диаметр и высота ок. 12 см) долго печь надо?

Долго 8) . Очень долго. Можешь взять как альтернативу баночки от консервов :ax:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение jelly-o » 05 апр 2013, 09:46

maSik, порадовала:)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Может силиконовая форма для кекса сгодится?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 05 апр 2013, 10:17

jelly-o писал(а):Может силиконовая форма для кекса сгодится?

Только если она не сильно маленькая...а то так попрет пасочку...по всей духовке ловить будешь :twisted:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение jelly-o » 05 апр 2013, 10:39

maSik, спс, буду тренироваться)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Konfetka » 05 апр 2013, 13:44

а бумажные формы не подойдут для выпекания?
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение jelly-o » 05 апр 2013, 13:45

Konfetka, подойдут, но яих аж завтра заберу а печь припекло сегодня(
но шото не ладится у меня с тестом-капец
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Сентябринка » 05 апр 2013, 13:56

jelly-o, купи бумажные формы для кулича
в каждом маркете есть
тесто в них и поднимается хорошо и печется
и стот недорого и красиво! ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение jelly-o » 05 апр 2013, 20:19

хе-хе
пекла в самодельных формах фольга+пергамент
оч понравился кулич на кефире, мякиш получается слегка влажноватый, очень вкусно кароч
рецепт тут нашелся " " " forum.say7.info/topic41888.html"> forum.say7.info/topic41888.html
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Konfetka » 05 апр 2013, 22:26

jelly-o, клёво!!! нашла выход из ситуации :-)
а я решила в форме для кулича :ax: запеканку творожную испечь :D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
я в прошлом году по этому рецепту пекла " " " forum.say7.info/topic40896.html"> forum.say7.info/topic40896.html
цукаты еще добавляла
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

Nyusya17
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 22:00

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Nyusya17 » 20 апр 2013, 22:14

Замечательные рецепты. Я уже пекла куличи по этим рецепта - вкуснятина. в этом году хочу попробовать испечь кулич "Пандоро"

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 24 апр 2013, 08:52

Хочу оставить здесь рецептик традиционной австралийской выпечки "Куглоф" Этот рецепт похож чем то по вкусу и на пасху и на кулич, но совершенно что то непредсказуемое и ну оооочень очень вкусное. Готова петь оды хвалы этому нежнейшему, мягкому и сочному десерту!!!
Поскольку первый блин у меня был комом, решила реабилитироваться, и сделала еще раз! Вкусом и первый раз я осталась довольна, но то что получаешь в итоге нормального приготовленного десерта....это ...это просто не описать, нужно только пробовать.
IMG_7301-1.jpg

Спасибо огромное Ниночке(Niksya) за рецепт и ее подробные описания

Нам понадобится
400 г муки
240 г яиц (приблезительно 5 средних яиц)
10 г соли
40 г сахара
20 г молока
15 г свежих дрожжей
240 г сливочного масла, комнатной температуры
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро
40 г миндаля или фундука, порубленного (лучше мендаль, мякиш получается нежнее)
Сироп:
750 г воды
450 г сахара
1 ч. л. флер-де-оранж (это разновидность морской соли)
«Ореховое масло»:
300 г сливочного масла

В кухонном комбайне на средней скорости взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное. Не прекращая работы миксера по небольшим кусочкам добавляйте в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлено последнее – взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. (я накрываю пищевой пленкой, так поднимается быстрее)
Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник. Подготовьте 4 формы для кекса диаметром 14 см и глубиной 7 см с отверстием посередине. (у меня были обычные, поэтому выпекались дольше) Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из целых ядер миндаля или посыпать все миндальными лепестками. Разделите тесто на 4 равные части и уложите в формы. Отставьте в теплое без сквозняков место еще на 2 часа. Разогрейте духовку до 200С.
Выпекайте 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут. (У меня получилось 40 минут). Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.
Сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. (А лучше посчитать до 10 и вытащить, тогда сдоба получается такой пропитанной :oops: ) Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.
«Ореховое масло»:
Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха. Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

ПС. Еще раз повторюсь по поводу "орехового масла" Девочки, не пожалейте сил и попробуйте! Эта штука просто нечто...планирую ее использовать в пасочках :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение AnnaMishenko » 24 апр 2013, 10:07

maSik писал(а):Готова петь оды хвалы этому нежнейшему, мягкому и сочному десерту!!!

я вчера это чудо дегустировала, так сказать, очень и очень вкусно. просто мегавкусно... :soglas: :soglas: :soglas:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение TanusiCHka » 24 апр 2013, 10:18

Оооо, новый рецептик!!! Очень вкусно выглядит!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Млин, я себе сколько вмего напланировала печь((( и слегла((( хотела печенек нарисовать к праздникам друзьям, а теперь даже не знаю, успею ли(((((
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Сентябринка » 24 апр 2013, 10:19

maSik, оу, рецептик в виде маффинов! спасибо! попробуем-с!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шоколадка
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:48
Награды: 5
:
Кулинар Я худею! Отлично шьет Молодожёны
Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Шоколадка » 24 апр 2013, 10:32

Отличный рецепт, все так доступно написано, очень нравится что в таких формочках.
Изображение

Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Пасха»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: