Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Аватара пользователя 1.Iguana » 21 апр 2011, 13:28

Изображение
то, что собираюсь печь, рецепты от моей нанашки:

рецепты для хлебопечек:
Кулич №1
важно: тесто вымешивается 40 минут, подхождить перед выпечкой - 90 мин., выпекать 60 мин (хлебопечка делонги)

состав:
3 яйца
100 мл. молока
100 гр. сливочного масла
3 ст. муки
1,5 ч.л. соли
6-8 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
ваниль по вкусу (на конце ножа)
я еще буду добавлять цукаты (после замеса аккуратно втыкаем в тесто), чтоб они не остались по краям и не сгорели

Кулич №2 яблочный
важно: тесто вымешивается 40 минут, подхождить перед выпечкой - 90 мин., выпекать 60 мин (хлебопечка делонги)
состав:
3 яйца
100 мл. воды
6 ст.л. подсолнечного масла
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 пак. ванильного сахара
орехи, изюм, 1 яблоко порезанное кубиками - закладываем в спец.отсек

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
хочу еще по одному рецепту в духовке спечь, сделать буженину, приготовить кровянку (она уже сделанная - сварить, обжарить)
у кого еще какие вкусные идеи с рецептом? может у кого есть обалденный рецепт буженинки? :ax:
Цитата

2.Tanuha » 21 апр 2011, 15:52

а я куличик пасхальный отакой буду печь " " " www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html"> www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
Iguana писал(а):может у кого есть обалденный рецепт буженинки?

:soglas: мне бы тоже пригодилось ;)
Цитата
Изображение




Изображение

Аватара пользователя 3.Iguana » 21 апр 2011, 16:03

Tanuha, уже хочется его съесть! Изображение
Цитата

Аватара пользователя 4.Margushka » 21 апр 2011, 16:18

Iguana писал(а):может у кого есть обалденный рецепт буженинки? :ax:

" " " www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html"> www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
" " " www.koolinar.ru/recipe/view/84119"> www.koolinar.ru/recipe/view/84119
это то, что мне понравилось...когда в свое время искала....
Цитата
Изображение
Изображение

5.Tanuha » 21 апр 2011, 16:36

:xo4y: :xo4y: :xo4y:
Цитата
Изображение




Изображение

Аватара пользователя 6.Iguana » 21 апр 2011, 17:11

Margushka, второй рецепт классный! и как она получилась?

мне еще дали такой рецепт вареной буженины:
мясо замариновать в соли, перце, имбире (далее по вкусу) на ночь в холодильнике,
мясо достать, заправить ческоном (втыкнуть в кармашки, сделанные ножом и варить в "вкусной" в воде 3 часа
Цитата

Аватара пользователя 7.Lilek » 21 апр 2011, 20:21

БЛИИИИННН!!! Я уже так мяска запеченого захотела!!! Прям слюнки котятся!!!!
Цитата

Аватара пользователя 8.Наталина » 21 апр 2011, 20:25

Lilek писал(а):Я уже так мяска запеченого захотела!!!

А мы только утром доели - бабуля передавали, запеченное в домашней печи! :twisted:
Цитата
Изображение

Аватара пользователя 9.Lilek » 21 апр 2011, 20:37

Наталина, :jara: :jara: :jara: :jara: не рассказывай мне такого!!!
Цитата

Аватара пользователя 10.Margushka » 21 апр 2011, 21:00

Iguana писал(а): второй рецепт классный! и как она получилась?

не знаю)))не делали....на меня напала падла и муж сам сделал по своему рецепту :D :D тоже было вкусно....а где он нашел - не знаю
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 11.Зайкушка » 21 апр 2011, 21:18

а мы уже тоже с пасочками чи куличами (я в них не понимаю) только, что какая-то папина знакомая принесла 2 штуки... домашние, пахучие, я так поняла творожные... :dance4:
Цитата

Аватара пользователя 12.Margushka » 21 апр 2011, 21:21

я седня в амсторе поглядывала на пасочки...куплю уже в субботу, чтобы посвежее....
и будем, мабуть, без яиц в этом году :sad: шелухи не насобирала, а искусственные красители не признаю :twisted:
Цитата
Изображение
Изображение

13.X-Marya » 21 апр 2011, 22:31

А я уже напекла куличей! Рецепт отсюда: Кулич с Мясоедовской в духовке Девушка его разработавшая - просто гений! Куличи нежные, очень ароматные, вкуснющие! Я первый раз в жизни пекла куличи и у меня все получилось и все очень понравилось!
Приведу этот рецепт тут сокращенно, вдруг кому пригодится.
Ингредиенты
мука 1 кг
дрожжи живые прессованные 60 г
соль 0,5 - 0,75 ч.л.
масло сливочное 300 г
сахар 400 г
яйца 5 шт.
молоко 350 мл
изюм 200 г
ванилин 2-4 г
Этап первый - опара
1. Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей.
2. Берем 5 яиц весом примерно по 60 г и отделяем белки от желтков.
3. Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных сугробов
4. В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем.
5. Растапливаем 300 г масла.
6. Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
7. Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
8. Определяем опару в большую ёмкость , как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме) и ищем для неё подобие расстоечного шкафа. Оптимальная температура около 30 градусов.
9. Опара готова когда она уже поднялась до максимума и начала опадать. Появляется характерный алкогольный запах ) Среднее время вызревания опары: при 20-21 С - 12 часов при 27-30 - 9 часов при 35 С и выше - она может внезапно созреть и за 4-4.5 часа
Этап второй - тесто
10. Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто.Тесто в самом начале замеса чуть гуще теста на оладьи, кажется, что его невозможно вымесить, но это только кажется. Если месить вручную - это долгий, очень долгий процесс. В результате вымешивания тесто должно быть гладким, шелковистым и абсолютно не прилипающим ни к рукам ни к стенкам посуды.
11. Готовое тесто выкладываем в ёмкость большого объема для расстойки
12. Ориентировочно через 1,5 часа тесто вырастет в несколько раз
13. Обминаем тесто и вмешиваем изюм.
14. Далее – всё зависит от размера и количества форм. Для выпечки куличей из такого влажного теста лучше брать классические узкие высокие формы. Итак, выкладываем тесто на доску, делим на нужное количество кусков , подкатываем их в шарики и укладываем в формы. Ориентировочная норма укладки - одна треть формы. Отправляем тесто на последнюю расстойку.
15. После расстойки около 1,5 часа тесто поднимется до 2/3 формы как минимум
16. Выпечку лучше начинать при 160*, для лучшего подъема при этом в духовке с паром, когда куличи поднимутся и шапочка затвердеет -увеличить температуру выпечки до 180*. Время выпечки зависит от размера форм, тут все индивидуально.
Из своего опыта могу сказать что мне расстойки не пришлось ждать по 1,5 часа, оба раза тесто поднималось выше нормы минут за 40, что значительно сэкономило мне время :dance4:
Норма теста тут немаленькая, а пеку я в микроволновке, куда все куличи за раз не влазят. Самый простой способ испечь их в два приема -после закладки в формы отправить половину в холодильник, откуда достать когда начнется выпечка первой партии. К моменту готовности первых куличей вторая очередь у меня как раз поднялась до нужной высоты.
Цитата
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя 14.Lana » 21 апр 2011, 22:36

Margushka писал(а):шелухи не насобирала, а искусственные красители не признаю

А я насобирала :-) Тоже не признаю красители, мне даже такие яйца разноцветные есть не хочется, гораздо красивее, когда они покрашены луковой шелухой :-)
Цитата

Аватара пользователя 15.Margushka » 22 апр 2011, 08:54

Lana писал(а):А я насобирала :-)

запасливая:)
бывает, что ее продают...может, встречу:)
Цитата
Изображение
Изображение
Поле сортировки

« Пасха