.ля!!! 24 разрыва!!!

не приведи боже!!!!! девочки, разрывы зависят не только от умелсти врача и акушерки (хотя их заслуга немаловажна), а и от эластичности тканей там. я тужилась плохо, потому и услышала как врач сказала режем, бо ребеночек долго на выходые уже. от мне и сделали один махонький наружный разрезик, но я с ним намаялась, жуть, надо было мыть его каждые 2 часа, чтоб оно не загнило и не было мокрым и в крови и сидеть блин толком нельзя было, только на боку.... а 24 шва, это пи.дец((((((( Женьчик, не боись, ты ж договариваешься с врачем, а не наобум вот так!!!!!! я бы тебе эпидурал посоветовала еще, во всяком случае не исключай его, а будешь смотреть по своим силам уже!!! мне ж его зафигачили по требованию, когда я поняла, что мне пипец уже будет, когда терпеть нельзя совсем было, да и не предсьавляю я себе потуг без эпидурала вообще.... а мамина подруга хорошая, так двоих родила и сказала что вообще не больно, как в туалет по большому, у каждого свое ощущение боли... и да, как я поняла 11.45 часов это весь период родов, схватки ж сначала махонькие и не так все страшно, у меня ж все было с раннего утра и итог в 17.45, тоже около 12 часов, но очень больно стало в 14.00, и я попросила эпидурал, а самое страшное - потуги были всего 45 минут, так чо не все так страшно, поверь