Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Консультация психолога. Это нужно?

разговоры о межличностных отношениях и совместной жизни
Lora_Brine
Наш человек
Награды: 1
:
Лекарь

Re: Консультация психолога. Это нужно?

Сообщение Lora_Brine » 28 мар 2012, 23:09

fesya писал(а):многие проблемы можно решить дома не вынося чужой тёте или дяде, имхо :baby:

мы не можем смотреть на свои проблемы объективно. мы смотрим и решаем их через призму своих чувств, своего опыта, своего субъективного мнения. каким бы не был человек прозорливым, как бы ни была развита его интуиция, каким бы хорошим психологом он не был, он НИКОГДА не сможет разобраться в своих проблемах. и это не мое личное мнение, это мнение таких корифеев психологии как Юнг, Роджерс или Фрейд. самостоятельное решение проблем это лишь иллюзия, которая говорит о том, что или проблемы не было на самом деле, или решены внешние ее признаки, и не трудно догадаться, что эта проблема рано или поздно даст о себе знать снова.

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 28 мар 2012, 23:20

Lora_Brine, вы слишком категоричны :pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Lora_Brine
Наш человек
Награды: 1
:
Лекарь

Сообщение Lora_Brine » 29 мар 2012, 10:23

это не я :oops: . это лучшие умы психологии... я просто передаю то, чему меня научили в университете.

fesya
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед

Сообщение fesya » 29 мар 2012, 11:07

Lora_Brine писал(а):это не я :oops: . это лучшие умы психологии... я просто передаю то, чему меня научили в университете.

:pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 30 мар 2012, 10:58

А я считаю что все эти психологи и психотренинги выкачивают деньги из слишком доверчивых людей. Это с одной стороны. А с другой, есть робкие люди которых нужно подтолкнуть к какому-то действию. Наверное все мы делимся на тех кто не может самостоятельно решить свои проблемы, и те кто может. Я лично скептически отношусь к докторам этой отрасли. Lora_Brine, не в обиду ;)

fesya
:

Сообщение fesya » 30 мар 2012, 11:12

Александра!!! писал(а):Наверное все мы делимся на тех кто не может самостоятельно решить свои проблемы, и те кто может.

:soglas: :Rose:
Изображение

Наталина
Лучик солнца
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Сообщение Наталина » 30 мар 2012, 11:49

Я бы обратилась к хорошему психологу или психоаналитику, который бы помог мне разобраться в себе и ответил на некоторые мои вопросы. К сожалению, не знаю таких, да и услуги их недешевые...
Александра!!! писал(а):я считаю что все эти психологи и психотренинги выкачивают деньги из слишком доверчивых людей.

Это делают только нечистоплотные люди... :thumbdown: но такие, к сожалению, есть в любой профессии (медики, преподаватели, продавцы и тэдэ) и их, как правило, большинство.
Александра!!! писал(а):Наверное все мы делимся на тех кто не может самостоятельно решить свои проблемы, и те кто может.

Так обращаются к таким специалистам не только с проблемами и неприятностями, а чаще всего люди даже не осознают, что у них есть какие-то проблемы.
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 30 мар 2012, 14:16

Наталина писал(а):а чаще всего люди даже не осознают, что у них есть какие-то проблемы.

а раз не осознают то зачем тогда их доставать рыть и париться по этому поводу, еще за это и платить кому то :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Наталина писал(а):Это делают только нечистоплотные люди... :thumbdown: но такие, к сожалению, есть в любой профессии (медики, преподаватели, продавцы и тэдэ) и их, как правило, большинство.

Ну там хоть что то делают хоть видимость создают, а здесь красивый треп :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Наталина писал(а):К сожалению, не знаю таких, да и услуги их недешевые...

У нас это еще не так престижно как например в штатах у них там свой психолог чуть-ли не с роддома :D

Наталина
Лучик солнца
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Сообщение Наталина » 30 мар 2012, 14:26

Александра!!!, спорить по данному вопросу не вижу смысла - каждый останется при своем мнении!
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 30 мар 2012, 14:34

Наталина, а я и не спорю :Rose:

Лидия
Буду здесь жить

Сообщение Лидия » 31 мар 2012, 19:32

Наталина писал(а):
Александра!!! писал(а):я считаю что все эти психологи и психотренинги выкачивают деньги из слишком доверчивых людей.

Это делают только нечистоплотные люди... :thumbdown: но такие, к сожалению, есть в любой профессии (медики, преподаватели, продавцы и тэдэ) и их, как правило, большинство.

Полностью согласна! Врачам или учителям тоже деньги платить надо, так почему бы самому не лечиться или учиться? Всем должны заниматься профессионалы. Понятное, что таких мало, но если поискать таких найти можно. А насчет дороговезны, впринципе, если поискать можно найти на ту цену которую рассчитываешь. Они (психологи) должны сразу говорить во сколько приблезительно все обойдеться. Я выбирала из двух психологов, и тот и тот с хорошей репутацией и по рекомендации знакомых, но первый только в кабинете консультировал и цена была , скажем не дешовая, а второй давал выбор в кабинете(или офисе, как там у них) или дома(у меня), что было дешевле. Еще можно по скайпу, так вообще намного дешевле, но так как ребенка консультировали, мне не подходило. Еще можно поискать бесплатную онлайн консультацию, просто написать, что из другого города или страны, чтоб к себе не заманивали, а давали не заинтересованую консультацию, мне это, кстати, тот же психолог посоветовал ;)

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 31 мар 2012, 20:39

Лидия, Я повторюсь что мы делимся на тех кому нужны эти профессионалы, (в данном случаи это психологи) и кому не нужны. Мы можем долго дискуссировать, тот кто пользуется этими услугами будет говорить что они нужны. А тот кто не пользуется что они ненужны :pardon:

Лидия
Буду здесь жить

Сообщение Лидия » 01 апр 2012, 09:50

Александра, тут я с вами согласна, главное не быть такой категоричной, как одной стороне, так и другой ;)

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 01 апр 2012, 11:01

Лидия писал(а):главное не быть такой категоричной

:soglas:

Megera
Заслуженая Ути-пушка
:
Цветовод Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Megera » 01 апр 2012, 11:08

fesya писал(а): многие проблемы можно решить дома не вынося чужой тёте или дяде,

Согласна :soglas: , можно, но также много и тех людей, которым проще переложить ответственность на другого человека - в данном случае психолога, а потом чуть что - хреновый психолог попался, я ни при чем :pardon:
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

Вернуться в «Психология отношений»