Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Меню - коллекция МариЖак

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Чіку
Лучик солнца
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 08:48
Награды: 3
:
Позитив Потешка Я стала мамой

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Чіку » 16 ноя 2011, 13:55

ООООООООО...........в полку наших кулінарів прибуло......... тепер ще частіше буду слиною заливатися :xo4y:
Изображение

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение milka » 16 ноя 2011, 14:22

ой, какое всё вкусное на фотках! я при виде индейки даже её запах почувствовала :D
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Чіку
Лучик солнца
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 08:48
Награды: 3
:
Позитив Потешка Я стала мамой

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Чіку » 16 ноя 2011, 14:51

milka писал(а):я при виде индейки даже её запах почувствовала :D

:soglas: :D
Изображение

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Наташик » 16 ноя 2011, 14:53

какая индейка, мням-мням!!!!
Нельзя заходить в темку голодной :D

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Jysina » 16 ноя 2011, 16:37

МариЖак, а есть у тебя рецепт супа-пюре из тыквы? как раз дома есть тыква и сливки хочу сделать
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 19:49

Чіку, milka, Наташик, мерси, я старалась :Rose:
Jysina писал(а):МариЖак, а есть у тебя рецепт супа-пюре из тыквы? как раз дома есть тыква и сливки хочу сделать

Не-а, я такой супчик и не пробовала :oops:

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Юсяк » 16 ноя 2011, 22:21

МариЖак, ой, как все аппетитно! :Rose:
вкуснющая темка! ;)
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 17 ноя 2011, 09:01

Шарлотка
Легендарная Шарлотка — простейший и очень вкусный яблочный пирог!

Изображение
Больше всего мне нравится рецепт 7сэй.инфо
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Вот такая высокая воздушная шарлотка получается без разрыхлителя и соды!
Изображение

Юсяк, спасибо! :Rose:

Megera
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:11
Награды: 3
:
Цветовод Люблю собак Люблю кошек

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Megera » 17 ноя 2011, 09:39

ВАУ!!!! :o Я как раз искала классный рецепт шарлотки!!! СЕНКС!!!! Молодчинка МариЖак, :clapping:
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 17 ноя 2011, 10:42

Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Изображение
Эти биточки-котлетки очень любят у нас дома. И не зря эти котлеты пользуются таким успехом: они действительно очень вкусны и потрясающе нежные! И без муки!
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100-150 гр,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление:
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и переложить в миску
Изображение
К мясу добавить порезанный кубиками сыр
Изображение
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).
Изображение
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Изображение

Megera, я рада, что рецепт оказался к месту и, надеюсь, понравиться :Rose:

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Сентябринка » 17 ноя 2011, 11:56

МариЖак, оу, новая темка
я пока только гляжу :-)
но мы любим-с вкусные кулинарные темки. у вас не только аппетитные рецепты, но и фото очень красивые :-)
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 17 ноя 2011, 19:34

Горячие лавашики с творогом и зеленью
Изображение
Летом я эти конвертики клепала ежедневно. К шашлыку просто песня. Но и без него отличная закуска :-)

Для приготовления понадобится:
Изображение

Лаваш армянский — 1 упаковка, в которой три квадратных листа (после многих проб остановилась на лаваше "Киевхлеб": отличное качество (хорошо пропеченные и без горелых пятен) и удобная форма (не остается обрезков)

Творог домашний - около 700 гр.

Яйца — 5 шт

Зелень — хороший пучок

Соль и черный перец - по вкусу

Растительное масло для жарки. Это еще один момент: все таки с маслом нам понравилось гараздо больше.

___________________________________________________________________________________________________

В творог разбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, соль и перец
Изображение

Хорошенько размешиваем. Домашние яйца придают красивый желтый цвет начинке
Изображение

Лаваш нарезаем на квадраты
Изображение

На каждый кусочек выкладываем начинку
Изображение

Заворачиваем конвертом
Изображение

И обжариваем с двух сторон в обильном количестве разогретого растительного масла до румяной корочки.
Очень вкусно!

Добавлено спустя 50 секунд:
Сентябринка, спасибо! Фотография - мое недавнее но главное увлечение :-)
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Юсяк » 17 ноя 2011, 22:31

МариЖак писал(а):Горячие лавашики с творогом и зеленью

ой, какая клевая идея с лавашиком))
а чем можно заменить творог? Маш, ты делала еще с какой-нить начинкой? :ax:
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 17 ноя 2011, 22:34

Юсяк писал(а):а чем можно заменить творог? Маш, ты делала еще с какой-нить начинкой?

Просто с твердым сыром делала, тёртым. Вкусно! Вообще именно такой рецепт я нашла на Шеф-поваре, а творог - это уже мой эксперимент :-) С брынзой делала, неплохо, но зависит от качества брынзы. Я использовала домашнюю, овечью. Пробовала с коровьей магазинной - не очень получилось, горчило даже, видимо такая брынза г...
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Юсяк » 17 ноя 2011, 22:41

МариЖак писал(а):Просто с твердым сыром делала, тёртым.

просто сыр+зелень? или без зелени? а остывшие с сыром были вкусные или их только горячими лучше есть?
Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: