Мне нравится только то мороженое, которое я приготовила сама, у себя на кухне. Потому что покупное состоит сплошь из химии. Недавно вот прикольное мороженое с мужем готовили, алкогольное. Что нам нужно для приготовления: выдержанный ром — 50 г (мы покупали Ром Kill Devil 0.7 л в
Alcomag, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г. Ореховое молоко и пальмовый сироп мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку. Вот и все. Спустя три часа можно наслаждаться пряным вкусом домашнего мороженого.)