Сообщение Шоколадка » 15 мар 2013, 16:05
такой подойдет?
Белковый-заварной
Для украшения. Хорошо держит форму.
Состав
Яичные белки, шт ---- 2 ----- 3 ----- 4 ----- 6 ----- 8
Сахарная пудра, ст.л. 4 ----- 6 ----- 8 ----- 12 ----- 16
Вода, стаканы----- -- 1/8 ----- 1/4 --- 1/2 ----- 3/4 ----- 1
Разведенная лимонная
кислота, капли ------- 3 ----- 5 ----- ---- 6 -------- 9 ----- 12
Приготовление
Положить в кастрюльку сахар, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на венчике. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу. Сразу после заварки, в конце взбивания добавить лимонную кислоту и на этом же этапе можно добавлять различные красители и ароматизаторы.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
еще вопос, а чем можно подскрасить крем? красителями какими? где их берете?

