Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 13:54

maSik, масло

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 17 мар 2013, 14:58

решила я сегодня коржи для эстерхази сделать
чуть не сдохла
шоб я еще раз на такое подписалась!
перевела десятка три яиц, кучу фундука, сахара!
безе я делаю и все отлично выходит, но эти коржи, снимаю перед Танюшкой шляпу!!!!!
еле взбила белки, добавила ореховую муку и они стали жидкие какие-то
первые два коржа еще ниче, пока эта масса постоит в холодильнике и дождется своей очереди, то расслаивается на воду и белок
в муссор
забацала вторую партию теста
тож самое
в итоге у меня пока 4 коржа, я злая как собака, куча немытой посуды, вся кухня не понятно в чем :twisted:
передохну чуток и еще сделаю два коржа :twisted:
но это мой первый и последний раз!!!!!
целый день непонятно чем занимаюсь!

на тот же десерт павлова надо всего два толстых коржа! раз два и усьо!
а тут блин мудохаешься и все на фиг в ведро!
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 15:04

Сентябринка писал(а):на тот же десерт павлова надо всего два толстых коржа! раз два и усьо!

разве ? там вродь просто выкладываешь массу на противень всю , и выпекаешь :ax:

Сентябринка писал(а):решила я сегодня коржи для эстерхази сделать

я сейчас тем же занимаюсь :twisted: :D пока ТТТ все ок . но я решила попробовать и переполовинила весь рецепт

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 17 мар 2013, 15:13

Fishka, значит такой из меня пекарь знатный!
не мой это торт 100%!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Fishka писал(а):
Сентябринка писал(а):на тот же десерт павлова надо всего два толстых коржа! раз два и усьо!

разве ? там вродь просто выкладываешь массу на противень всю , и выпекаешь :ax:

мне больше нравится такой вариант
два коржа
один больше, другой меньше, между ними сливочный крем и сверху фрукты плюс крем
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 15:16

TanusiCHka, Танюша, а ты можешь сказать , ну на глаз хоть :D какой у тебя приблизительно по толщине корж к эстерхази выходил ?

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение Konfetka » 17 мар 2013, 15:23

maSik писал(а):Теперь в поисках нормального масла

я покупаю наш молочник или вершкова долына, производитель у них один, может тебе понравится
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 15:38

Сентябринка писал(а):мне больше нравится такой вариант
два коржа
один больше, другой меньше, между ними сливочный крем и сверху фрукты плюс крем

а ,ясно

я делала по Танюшкиному рецепту

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 17 мар 2013, 16:05

Fishka писал(а):TanusiCHka, Танюша, а ты можешь сказать , ну на глаз хоть :D какой у тебя приблизительно по толщине корж к эстерхази выходил ?

мммм.. ну где-то 0,5 см, может даже тоньше. Как получалось..
млин, где-то была фотка.... когда я их много пекла....
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 16:08

TanusiCHka писал(а):ммм.. ну где-то 0,5 см,

ооо, ну гуд :jara: у меня такие тонкие и вышли , переживала я , что сильно тонкие :D

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 17 мар 2013, 16:11

Кста, последний раз делала эксперимент, взбивала все белки(200 грамм), а ореховую муку добавляла когда уже пекла-коржей получалось меньше, но они были плотнее(белки еще хорошо "стояли")
А вообще я когда первый раз пекла то сразу все "тесто"Белки выкладывала на пергамент, а потом по очереди пекла, все получалось ;)
Но торт геморный немного-это факт!

Добавлено спустя 45 секунд:
Fishka писал(а):
TanusiCHka писал(а):ммм.. ну где-то 0,5 см,

ооо, ну гуд :jara: у меня такие тонкие и вышли , переживала я , что сильно тонкие :D

чем тоньше, тем лучше! :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение AnnaMishenko » 17 мар 2013, 16:20

TanusiCHka писал(а):А вообще я когда первый раз пекла то сразу все "тесто"Белки выкладывала на пергамент, а потом по очереди пекла, все получалось

я тож так делала...у меня ТАК прилипло к пергаменту что я еле-еле отмочила и отодрала :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сентябринка писал(а):первые два коржа еще ниче, пока эта масса постоит в холодильнике и дождется своей очереди, то расслаивается на воду и белок

и в меня такое было
Ну ты все равное молодец!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Еще хотела спросить, как дома сделать муку из орешков???? у меня жир выделяется о оно все слипается :pardon: можетих сушить нужно?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Margushka » 17 мар 2013, 16:25

maSik писал(а): И еще хотела поделится с каким разочарованием я столкнулась в ходе подготовки торта. Масло.... Раньше брала для себя Яготинское, меня устраивало, но вот когда попробовала его для торта пару раз взбивать...оно выделяло столько воды :thumbdown: Теперь в поисках нормального масла

я покупаю для еды масло не менее 80% жирности...пока нравится Президент и масло фирмы Рудь...есть еще одно, но все время забываю, как называется
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 16:39

У меня легко от пергамента все отставало , остывало и само отходило . Мне нра пеграмент который у меня оч, те что в магазинах обычных по 5 м , 10 м хуже .
Я беру в метро 20 м , фирмы horeca

Добавлено спустя 36 секунд:
Margushka, а мне президент масло кислое :oops:

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Margushka » 17 мар 2013, 16:44

Fishka писал(а):а мне президент масло кислое :oops:

ну может...
меня пока устраивает, если Рудь нету в продаже, то беру президент
просто у меня тут рядом с домом выбор с маслом невелик, до 80% валом, а мне надо выше жирность

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
хехе
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Jysina » 17 мар 2013, 18:09

еще вопрос по пропитке - у меня сироп от консервированных персиков, его надо перекипятить для пропитки?
Изображение
Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: