Вам понадобится:
свежий свиной фарш — 200 г; крахмал (а лучше — рисовая мука) — 2 столовые ложки; полусухое белое или рисовое вино — 2 столовые ложки; белок — от одного яйца; очищенные крупные креветки — 400 г; кунжутное масло (можно заменить растительным)— половина столовой ложки; молотый черный перец — половина чайной ложки; сахарный песок — половина столовой ложки; ростки бамбука или мелкие шампиньоны в маринаде — 130 г; соевый соус — 2 столовые ложки; вода — 200 мл; растительное масло (для теста) — столовая ложка; мука (в тесто) — 600 г; соль — по вкусу.

Приготовление
С помощью вилки разотрите креветки, смешайте с фаршем. Мелко порежьте ростки бамбука, добавьте к массе. Заправьте начинку соей, маслом, вином, перцем и сахаром. Смешайте с белком и крахмалом (мукой), перемешайте. Просейте муку для теста, сделайте углубление. Вскипятите 100 мл воды, вылейте к муке, добавьте соль, масло и остатки воды. Замесите и оставьте на 10 минут тесто. Тесто разрежьте на 3 части. Накройте и уберите две из них. Часть теста раскатайте до 2 мм. Вырежьте кружки по 5 см диаметром. По чайной ложке начинки поместите на каждый кусок теста. Соберите пельмени, формируя мешочек с открытым верхом в виде «горлышка». Уберите изделия в холодильник. Выложите заготовки в пароварку, на сильном огне они приготовятся через 7 минут.