Страница 3 из 6

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 17 ноя 2011, 22:46
МариЖак
Юсяк писал(а):просто сыр+зелень? или без зелени?

я пробовала без зелени и без яиц, просто тертый сыр + соль-перец по вкусу. А зелень...вообще почему бы и нет?

Юсяк писал(а):остывшие с сыром были вкусные или их только горячими лучше есть?

Только горячими и теплыми; расплавленный, а потом застывший твердый сыр - не оч...в любом блюде...имхо.
Кстати, с творогом лаваши вкусные и в остывшем виде, но лаваш промокает от сочной начинки и не хрустит, что тоже не ахти

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 17 ноя 2011, 22:47
Юсяк
МариЖак писал(а):расплавленный а потом застывший твердый сыр - не оч...в любом блюде...имхо

ну я об этом тоже подумала :rolll:

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 19 ноя 2011, 15:09
МариЖак
Горбуша, запеченная с овощами
Изображение
Полезный, легкий и вкусный ужин! Горбуша — рыбка семейства лососевых, но не такая жирная как, к примеру, семга.

Для приготовления понадобится:

Горбуша — 1 (1/2) тушка

Овощи - по вкусу. Я взяла замороженные: болгарский перец, зеленую фасоль, помидор, репчатый лук

Лимон - половинка

Прованские травы, соль, перец

Пакет (рукав) для запекания в духовом шкафу - 1 шт.

________________________________________________________________________________________________

Тушку горбуши нарезать на стейки и отрезать плавники.
Изображение
Посолить, поперчить, натереть прованскими травами и сбрызнуть лимоном. Оставить в прохладном месте на 15-30 минут.
Положить стейки в пакет (рукав) для запекания. Добавить овощи (я добавляла сразу замороженные)
Изображение

Туго закрепить пакет и отправить в разогретую до 180С духовку на решетку. Время готовности приблизительно 30-40 минут, в зависимости от величины стейков и особенностей духового шкафа. Пока рыбка запекается, готовим гарнир по желанию. У нас — картофельное пюре.
Ароматы витают соблазнительные а ужин, несмотря на легкость и отсутствие масел, получается сочный и очень вкусный. Приятного!

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 20 ноя 2011, 10:46
МариЖак
Пицца Пепперони ( Pizza di peperoni)
Изображение
№ 1! Любимая пицца!
Наверное, первым что мы нашли общего между собой с супругом в начале знакомства, была именно пицца пеперони))) Изюминка любимой пиццы собственно в самом пеперони - зеленом перце чили. Еще - пепперони — острая колбаса.

Тесто классическое:

200 гр муки

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

0,5 стакана теплой воды

1ст.л.оливкового масла

1 ч. л. сахара

Соли - щепотка

Начинка:

Томатная паста - для смазывания лепешки

Острая колбаса (салями или сырокопченая)

Пеперони — зеленый перец чили (на 2-м фото несколько стручков этого перчика)

Помидоры

Сыр

Базилик и орегано — суш. травы

Оливковое масло

_____________________________________________________________________

Замесить тесто
Изображение

Тоненько раскатать и смазать томатной пастой, смешанной с оливковым маслом, базиликом и орегано.
Изображение

Следующий слой начинки — сыр. Наблюдаем эксплуатацию мужского труда на кухне )) Зато пицца делается в 2 раза быстрее и веселее ))
Изображение

Сыр необязательно тертый, можно просто нарезать тонкими ломтиками. После сыра — нарезанные помидоры
Изображение

Далее нарезанная колбаса и пеперони
Изображение

Посыпаем травками
Изображение

И отправляем в разогретую до 180-200С духовку на минут 15 в зависимости от величины пиццы и особенностей духовки (печи). А пока распиваем пиво в облаке дразнящих ароматов с кухни.
Изображение
Осторожно! Пицца очень острая! Пеперони — только для любителей погорячее )))

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 20 ноя 2011, 12:39
Lana
МариЖак, ммммм, какая пицца аппетитная :xo4y: Да и вообще все блюда очень и очень :soglas:

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 20 ноя 2011, 16:19
МариЖак
Любимая творожная запеканка
Изображение
Эту запеканку у нас предпочитают всем вместе взятым тортам! И она без муки!
Для приготовления понадобится:
Изображение
Творог — 1 кг. Творог я всегда использую домашний, то есть жирный и легко разминающийся. Сухой тут не подойдет.

Яйца — 6 штук. И это минимум. Если яйца небольшого размера , обычно я беру 7.

Сметана - 200-300 гр. Путем многократных проб я увеличила количество сметаны в 2 раза минимум. На мой вкус, запеканка от этого выигрывает. Сметану предпочитаю тоже домашнюю, но, если магазинная, то 20%.

Сахар — минимум 6 ст.л., я кладу 1 стакан так точно )

Собственно это основные ингредиенты. Но я всегда добавляю корицу (не представляю без нее эту запеканку) и изюм. Часто — фрукты-ягоды, сезонные, по вкусу и для разнообразия.

_______________________________________________________________________________________________

Творог, яйца, сахар и сметану нужно превратить с помощью блендера/миксера/комбайна/ложки-венчика в однородную массу, напоминающую по консистенции сметану.
Изображение
Добавить изюм и корицу и тщательно перемешать. Вылить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до максимума духовку
Держать запеканку на максимальном огне около 5 минут (но ни в коем случае не больше 7-8) и уменьшить огонь до 150-160. За первые пять минут запеканка "схватится" как большой сырник)). Выпекать от часа до полутора.
Изображение

Обязательно остудить и только потом доставать из формы.
Запеканка получается пористая, легко режется и не распадается
Изображение

Очень нежная и буквально тает во рту! А еще вкуснее, если полить джемом, вареньем или сгущенкой
Изображение

А вот импровизированная Пасха по этому рецепту
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lana, :Rose:

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 20 ноя 2011, 19:52
Fishka
МариЖак, ну вот я добралась до вашей странички )))) и нормально просмотрела все рецепты )))) а то все с телефона да с телефона , неудобно (((( С ОТКРЫТИЕМ СТРАНИЧКИ !!! рецептики такие клевые :soglas: хочу мидии попробовать :ax:

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 20 ноя 2011, 21:35
Iguana
МариЖак, ты такая умничка! и готовишь и так фоткаешь вкусно!

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 21 ноя 2011, 11:12
МариЖак
Барашек мятный-ароматный
Изображение
Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола! А ведь праздники совсем скоро...

Нам понадобится:

Баранина. Выбор части зависит от ваших предпочтений, можно взять мякоть, я взяла пару кусков с косточкой, всего около 1,5 кг
Сушеные травы: мята ,чабрец, душица (орегано)
Чеснок и рук (репчатый)
Мята (свежая) — пучок
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец
Изображение

Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем, сушеными травами, положить в эмалированную посуду, перемешать с кольцами лука и мариновать несколько часов в холодном месте. Я мариновала своего барашка больше суток. На фото выше — куски барашка уже после маринования.

Приготовить мятный соус.
Изображение
Свежую мяту (листики) нашинковать мелко-мелко, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перчик и хорошо перемешать, можно вручную, можно с помощью блендера.

Достать замаринованное мясо, лук выбросить, барашка положить в рукав для запекания (запекать необязательно в рукаве, можно и в глиняной, керамической посуде), сверху куски хорошо смазать мятным соусом
Изображение
Отправить в духовку , разогретую до180 градусов, на 1,5 -2 часа в зависимости от величины куска и части туши.
Вот и готов наш барашек, мясо получается о-о-очень нежное, в разрезе — красивого розового цвета (жаль, мне не дали это сфотографировать нетерпеливые едоки), а уж какие запахи витают на кухне — ммм...
Кстати, мятный соус отлично сглаживает специфический вкус баранины!

Fishka, Iguana, спасибо! :Rose: Стараюсь :)

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 21 ноя 2011, 23:27
TanusiCHka
МариЖак, спасибки, за рецептик тиквенных сырников. Для меня, кормящей мамочки, сейчас это невероятно вкуснейший десерт :D
Правда делала все по-своему и из того что было под рукой :-) Вместо творога использовалы сырки словяночка, тыкву просто размяла вилкой , добавила лишь желтки, не добавляла соду и цукаты. Получилось мега :-) А идея запекания сырников в духовке в формочках-просто бомбез!!! Муки ушло две ложки максимум, и они такие легке и не жирные.. Вообщем многократное спасибо!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 22 ноя 2011, 19:12
МариЖак
Страсбургский пирог со сливами
Изображение
Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! Пока пирог готовился, с кухни шел такой умопомрачительный запах, что я еле уговорила мужа дождаться готовности ))
Итак,
Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами":
Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива — 700 г
Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху
Изображение

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку.
Изображение

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Изображение

Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы
Изображение

Изображение

Сейчас уже не так легко найти сливы, но возможно (я кстати сегодня на рынке нашла)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
TanusiCHka, на здоровье!!! :Rose: Я очень рада, что рецептик пригодился и пришелся по вкусу :-)

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 22 ноя 2011, 19:21
milka
МариЖак, хочу срочно пирог со сливами!!!! :jop: :dfgdfhg:

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 22 ноя 2011, 21:34
Lilek
Да!!! Пирог со сливами выглядит бомбезно!!! Ну и хватает сил такое вытворять!!!!

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 22 ноя 2011, 22:39
TanusiCHka
milka писал(а):МариЖак, хочу срочно пирог со сливами!!!! :jop: :dfgdfhg:

и я))))) :jara:

Re: Рецепты Мари Жак

Добавлено: 23 ноя 2011, 00:05
Лайма
Девочки, как все вкусновыглядит пальчики оближешь, я тоже так хочу!!! :o