Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 02 апр 2013, 21:26

Если вдруг не придумаешь что с ним делать...маякуй. я помогу :rolll:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: Тортики

Сообщение Наташик » 02 апр 2013, 21:28

maSik, ага, спасибо, а то мне пока до чего-то дойти тяжело, научилась кое как делать шоколад на кипятке и по краям украшать трубочками и довольна)) А надо же еще что-то уметь :D

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Зайкушка » 02 апр 2013, 21:51

maSik писал(а):Если вдруг не придумаешь что с ним делать...маякуй. я помогу

:D :D :D да я не сомневаюсь, что ты поможешь!!!!!! :hahahahah: в планах роллы и какой-то дип, сладкое уже :bad:

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 02 апр 2013, 21:59

Зайкушка, мммм....уже на чУмаданах..куда ехать :hahahahah:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Юсяк » 03 апр 2013, 23:08

maSik, я опять к тебе с вопросом...
ну вот же ж настроилась на этот апельсиново-шоколадный тортик...
там в рецепте берутся сливки 38%...
33% пойдет?
или надо 38 искать?
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Jysina » 03 апр 2013, 23:11

Юсяк писал(а):33% пойдет?

я взбивала 33%, вроде бы взбились хорошо, но потом когда намазала - осели, так что думаю надо все-таки загуститель добавлять..
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Юсяк » 03 апр 2013, 23:13

Jysina, Женчик, если я покупаю 33%, то в основном это Простоквашино...и всегда добавлю загуститель, так как их очень долго не могу взбить, а с ним - чик! и готово!
так что говоришь, что подойдут...окей, тогда не буду париться...
Кста, а как тебе сам тортик? вкусный?
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 06 апр 2013, 21:25

полдня сегодня играюсь с милфеем Дашиным :D
сделала заготовку на шоколадных коржах :jara:
завтра продолжу)))
торт будет к понедельнику только)))
процесс трудоемкий конеечно))))

не было у меня формы на на 23 см, есть только на 20и 26
решила не париться и собрать меньшую заготовку в форме 20, она разъемная, но не зашелкивать ее, чтоб шире была
и блин крем от туда потек)))), пришлось доставать с морозилки, вытирать :jara:
но вроде не много вытекло, а основное уже застыло
ото надо было защелкнуть форму и не выдумывать всякую хрень :D
пока не сделаешь торт, не поймешь все его секреты)))
Дарин, хотела тебя спросить
итальянская меренга у тебя не отделилась на две части, после того как в холодильнике постояла? у меня жидкая часть внизу... вот думаю что с ней завтра делать, забрать верх и не париться или взбить все еще раз....
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 06 апр 2013, 21:32

Сентябринка, ооооооо!!!! Напишешь подробности потом, я на него тоже поглядываю))))))))
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 06 апр 2013, 21:49

TanusiCHka, ок! надеюсь все получитсяя :oops:
я сегодня столько раз Наталинку вспоминала, какое удовольствие работать с норм шоколадом, коржи получились на ура!!! а аромат какой, со свиточем и прочими я бы психовала, а тут корж сам делается почти))))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 06 апр 2013, 22:03

Сентябринка писал(а):и блин крем от туда потек))))
Если все хорошо взбить, то потечь ничего не должно! Масса жидкая, но не как вода,акак густая сметана...значит что-то не довзбилаперебила :pardon:
Сентябринка писал(а):итальянская меренга у тебя не отделилась на две части, после того как в холодильнике постояла? у меня жидкая часть внизу... вот думаю что с ней завтра делать, забрать верх и не париться или взбить все еще раз...
Выкидывай ее. Все нужно делать моментально. В холодильник можно ставить максимум на минкту-полторы. Весь секрет в этой меренге. Когда ее аккуратно перемешиваешь сверху вниз, то твой крем как бы насыщается воздухом. и от этого получается воздушное мороженое.....Если белок начал расщепляющийся на воду или терять свою упругую консистенцию...то в итоге ты получишь замороженную каменюку,потом даже ножом не отковыряешь :sad:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 06 апр 2013, 22:07

maSik, да вытекло ж разъемной формы, я ее не закрыла, а просто сверху как бы одела))) он не вода, густенький такой

стоп, меренгу выкидывать... ... я просто использовала ее на меньший тортец, и думала завтра на больший использовать
там же так и написано, что мол берите оставшуюся меренгу......
спс что сказала, завтра еще сделаю, но ума не приложу как ты его собирала, ведь оно ж все должно застывать, а потом опять его делать и заливать кремом
ты меренгу в несколько этапов делала?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 06 апр 2013, 22:16

Сентябринка писал(а):стоп, меренгу выкидывать... ... я просто использовала ее на меньший тортец, и думала завтра на больший использовать

Правильно, он делается в 2х формах, но сразу! Т.е отдельно одну часть делаешь и сразу же другую. Эти 2 части вместе стоят рядышком в морозилке...
Завтра сделаю поправки в рецепте...
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 06 апр 2013, 22:18

maSik, прости что додалбливаю :D
и все равно
ну допустим делаешь сразу две части, ок!
но ведь потом меньшую надо ставить в большую как обе застынут и опять заливать кремом с меренгой... а это минимум через три часа.... т.е. ты два раза ее делала?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 06 апр 2013, 22:27

Этот тортик готовится сразу...разве что шоколадные коржи можно заранее приготовить. Он не расчитан на 2 дня. У меня мороки с этими коржами много было :pardon: А все остальное достаточно быстро сделала....часа 2 наверное ушло (без коржей) :-)
Сентябринка писал(а):ну допустим делаешь сразу две части, ок!
но ведь потом меньшую надо ставить в большую как обе застынут и опять заливать кремом с меренгой... а это минимум через три часа.... т.е. ты два раза ее делала?

Светик. Я замесила тесто на корж, поставила в духовку выпекаться. В это время делаю ВСЕ крема,тирамису,сливки взбиваю итальянскую меренгу делаю....Коржи шоколадные были заранее готовы ;) . Корж испекся, на решетку остывать его кладу. В это время разделяю крема соответственно на первую и вторую часть сборки. Беру одну формочку, кладу туда остывший корж, заливаю кремом с маскарпоне и в морозилку. Тут же беру другую формочку, у меня раздвижное кольцо. И делаю все манипуляции с шоколадными коржами и в морозилку. В итоге у меня в морозилке стоят 2 формочки с заготовками. А затем, когда они обе застынут их можно уже собирать в кучу, но ООЧЕНЬ быстро и опять в морозилку на сутки. Вот
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: