Вот такой тортик мы когда-то очень часто пекли с мамой,
Птичье молокоСостав
150 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ст. ложка спирта
2 ст.ложки какао
Крем:
2 стакана молока
3 ст.ложки манки
250 г масла
1 стакан сахарной пудры
Глазурь
100 г шоколада
50 г масла
или
3 полных чайных ложки какао
4 полных столовых ложки сахара
2 ст.ложки молока
50 г масла
Приготовление
Маргарин растереть с сахаром, по одному вбить и растереть з яйца. Смешать с мукой, влить спирт. Всыпать какао, все хорошо растереть. Влить в форму,смазанную хорошо жиром и посыпанную сухарями или манной крупой. Выпекать до готовности 10-15 мин.
Крем
Сварить манную кашу (молоко+манка), Остудить. Масло хорошо растереть с сахарной пудрой, затем добавить по одной столовой ложке манной каши и вбивать в конус, добавить растертый лимон с кожурой на терке. Все это хорошо размешать.
Корж разрезать на две части, наложить на корж крем, сверху накрыть другим. На верхний корж тоже наложить крем. Все это покрыть глазурью.
Глазурь: Какао смешать с сахаром, высыпать в кастрюльку, добавить молоко и поставить варить. Как только начинает "фукать" , снять с огня и дать остыть, но не совсем,а так, чтобы масло растворилось. И сразу же теплым смазать торт
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:Margushka, спасибо
