решила все рецепты которые понравятся вначале опробовать перед новым годом, уже выискала несколько рецептов - делюсь
Дип из яиц с лососём

3 яйца
1 банка консервированного лосося
2-3 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
5 каперсов
Соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, почистить, мелко порубить.
Смешать яйца с лососём, мелкопорезанными каперсами, майонезом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Салат из яиц и авокадо с красной икрой

На 10 ложек
2 яйца
1 авокадо
сок половинки лимона
2 ст.л. сметаны
соль
икра для украшения
Яйца, авокадо порезать, добавить лимонный сок, сметану, соль. Перемешать. Выложить в ложки. Украсить икрой.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Салат с курицей, беконом, инжиром и голубым сыром

На 2 порции
Заправка:
Кленовый сироп - 1.5 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лук, мелко порезанный - 2 столовые ложки
Винный уксус - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1/4 лимона
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец, специи
Салат:
Куриное филе - 170 г
Бекон - 4 полоски
Голубой сыр - 70 г
Инжир - 8 шт
Зеленый салат
Соль, перец, специи
- Смешать все ингрeдиенты для заправки.
- Хорошо отбить куриное филе, чтобы получить очень тонкие кусочки, посолить, поперчить.
- Порезать бекон на 4 части и пожарить его на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, выложить на бумажное полотенце.
- Если в сковороде много жира от бекона, то слить половину.
- К жиру добавить куриное филе и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Когда курица готова, то отложить ее к бекону, а в сковороду вылить заправку и уменьшить огонь до маленького.
- Прогреть соус пару минут, пока он немного не загустеет.
- Тем временем разрезать инжир на четвертинки.
- На тарелку выложить салат, сверху положить порезанные кусочки курицы, бекон, инжир, покрошить сыр и полить соусом.
Коментарии от кулинара:
- Брала уже порезанные на тонкие полоски грудки, они жарятся моментально.
- Бекона люблю побольше!
- Очень вкусный и сытный салат, вполне подходит на ланч или на легкий ужин.
- Сочетание инжира и голубого сыра - классическое!
- Делала два дня подряд, второй раз вместо бекона брала огурец и, т.к. делала утром на работу, то не было времени делать заправку. Взяла готовую - Итальянскую - так же ее вылила на сковороду после курицы, а потом добавила в нее кленовый сироп. Получилось ничуть не хуже, совсем не хуже!!!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Макаруны с масляно-медовым кремом

Для макарун:
120 г яичного белка ( около 4 средних яиц )
120 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
50 г мелкого сахарного песка
Для крема:
8 ст.л. воды
6 ст.л. сахара
200 г. сливочного масла комнатной температуры.
2 ч.л. меда
Разогреть духовку до 150 °C.
Смешать миндальную пудру и сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстелив пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов около 10-12 минут, причем, через 5 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае.
Приготовление крема:
Всыпать в небольшую кастрюльку сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета , и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы. В конце добавить мед.
На половинку печенья выдавить из кондитерского мешочка крем и накрыть второй половинкой, так, чтобы крем был между макарунами.
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:Креветки под ананасовым соусом с карри

500 г отварных (грилованных) креветок
СОУС
4 с. л. сметаны
4 ст. л. майонез
50 мл ананасового сока
3 кружочка ананаса
1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу)
соль, перец, рубленая зелень по вкусу
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
Измельчить все ингердиенты для соуса в блендере до однородной консистенции
Поставить в холодильник на 20 минут.