Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 26 ноя 2012, 22:18

а мне чего-то такого хо.... даже не знаю чего именно.... думала может клешни омаров(или лангустов) в Глобал фиш купить? но что с ними делать??? потом предложила фуагру, но муж таке не ест а я ее и готовить не умею еще испорчу...
Изображение
Изображение

Kalipso
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 18:07
Награды: 3
:
Я худею! Иностранный форумчанин Слингомама

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Kalipso » 26 ноя 2012, 22:36

Тоже сегодня начала прикидывать, что готовить :ax:
Беспокоит вопрос, что дочке готовить :baby:
Изображение
Изображение
Однажды, у меня был приступ паники, потому что моя голова застряла в свитере :D

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение milka » 27 ноя 2012, 08:37

Могу предложить десерт, он не "тяжелый" в отличии от тортов и выпечки (в меня обычно в НГ ночь такие десерты не лезут) и вкусненький))
Кофе по-баварски (кофейный крем по-сути):
яйцо (желток) - 2 шт.
сахарная пудра - 75г
молоко (горячее) - 1 стакан
кофе (крепкий горячий) - 1 стакан
желатин (рзведенный в кофе).
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Из этого количества получается где-то 4 небольших порции.
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Юсяк » 27 ноя 2012, 13:40

maSik писал(а):и фаршированный чернослив тоже обязательно.


а как? орешками?
Изображение

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение milka » 27 ноя 2012, 13:43

Юсяк писал(а):орешками?

у меня мама фарширует грецкими орехами, а сверху взбитые сливки! объедение!
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Юсяк » 27 ноя 2012, 13:51

milka писал(а):объедение!

:xo4y: мАгу себе представить))
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение maSik » 27 ноя 2012, 14:04

Юсяк писал(а):а как? орешками?

Точно, грецкими, а сверху сметанно-сгущенный крем или сливочно-сгущенный Ням, ням
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение maSik » 28 ноя 2012, 12:04

Рылась в нете, нашла оригенальненький десертик к Новому году. Народ от рецепта в восторге. Думаю обязательно попробую до нового года сделать. Называется ПАНФОРТЕ «МАРГАРИТА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение AnnaMishenko » 28 ноя 2012, 12:05

maSik писал(а):ПАНФОРТЕ «МАРГАРИТА

на вид оч аппетитное и сладкое :jara:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение maSik » 28 ноя 2012, 12:10

AnnaMishenko писал(а):на вид оч аппетитное и сладкое

:soglas: :soglas: :soglas: Там сухофрукты, цкуаты и орешки в карамели+ пряности. В отзывах читала что детки просто разметают со стола эту штуку. В общем заинтриговала она меня...попробую сделать позже...после торта :twisted:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Asisandra
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 12:12
Награды: 2
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Asisandra » 28 ноя 2012, 12:14

я уже сижу отсюда выбираю :-) Новогодние рецепты 2013
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала)))

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 01 дек 2012, 08:18

решила все рецепты которые понравятся вначале опробовать перед новым годом, уже выискала несколько рецептов - делюсь

Дип из яиц с лососём
Изображение
3 яйца
1 банка консервированного лосося
2-3 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
5 каперсов
Соль и перец по вкусу.

Яйца отварить, почистить, мелко порубить.
Смешать яйца с лососём, мелкопорезанными каперсами, майонезом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Салат из яиц и авокадо с красной икрой
Изображение
На 10 ложек

2 яйца
1 авокадо
сок половинки лимона
2 ст.л. сметаны
соль
икра для украшения

Яйца, авокадо порезать, добавить лимонный сок, сметану, соль. Перемешать. Выложить в ложки. Украсить икрой.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Салат с курицей, беконом, инжиром и голубым сыром
Изображение
На 2 порции

Заправка:
Кленовый сироп - 1.5 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лук, мелко порезанный - 2 столовые ложки
Винный уксус - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1/4 лимона
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец, специи

Салат:
Куриное филе - 170 г
Бекон - 4 полоски
Голубой сыр - 70 г
Инжир - 8 шт
Зеленый салат
Соль, перец, специи

- Смешать все ингрeдиенты для заправки.
- Хорошо отбить куриное филе, чтобы получить очень тонкие кусочки, посолить, поперчить.
- Порезать бекон на 4 части и пожарить его на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, выложить на бумажное полотенце.
- Если в сковороде много жира от бекона, то слить половину.
- К жиру добавить куриное филе и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Когда курица готова, то отложить ее к бекону, а в сковороду вылить заправку и уменьшить огонь до маленького.
- Прогреть соус пару минут, пока он немного не загустеет.
- Тем временем разрезать инжир на четвертинки.
- На тарелку выложить салат, сверху положить порезанные кусочки курицы, бекон, инжир, покрошить сыр и полить соусом.

Коментарии от кулинара:
- Брала уже порезанные на тонкие полоски грудки, они жарятся моментально.
- Бекона люблю побольше!
- Очень вкусный и сытный салат, вполне подходит на ланч или на легкий ужин.
- Сочетание инжира и голубого сыра - классическое!
- Делала два дня подряд, второй раз вместо бекона брала огурец и, т.к. делала утром на работу, то не было времени делать заправку. Взяла готовую - Итальянскую - так же ее вылила на сковороду после курицы, а потом добавила в нее кленовый сироп. Получилось ничуть не хуже, совсем не хуже!!!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Макаруны с масляно-медовым кремом
Изображение
Для макарун:

120 г яичного белка ( около 4 средних яиц )
120 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
50 г мелкого сахарного песка

Для крема:

8 ст.л. воды
6 ст.л. сахара
200 г. сливочного масла комнатной температуры.
2 ч.л. меда

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру и сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстелив пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов около 10-12 минут, причем, через 5 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае.

Приготовление крема:
Всыпать в небольшую кастрюльку сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета , и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы. В конце добавить мед.

На половинку печенья выдавить из кондитерского мешочка крем и накрыть второй половинкой, так, чтобы крем был между макарунами.

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Креветки под ананасовым соусом с карри
Изображение
500 г отварных (грилованных) креветок
СОУС
4 с. л. сметаны
4 ст. л. майонез
50 мл ананасового сока
3 кружочка ананаса
1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу)
соль, перец, рубленая зелень по вкусу
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
Измельчить все ингердиенты для соуса в блендере до однородной консистенции
Поставить в холодильник на 20 минут.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Анюта
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:43
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Анюта » 01 дек 2012, 08:25

Jysina, умничка, столько всего нашла ;)
Изображение
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 01 дек 2012, 08:41

Анюта писал(а):Jysina, умничка, столько всего нашла

мне надо еще два вида салата, горячие зауски и основное блюдо, пока с этим никак :sorry:

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Апельсиновый крем-брюле
Изображение
На 4 порции:
180 мл сливок 35%
80 мл молока
Цедра апельсина
1 ч.л. апельсинового экстракта
4 желтка
50 г сахара + 4 ч.л. сахара для карамельной корочки

Духовку разогреть до 150 градусов.
В небольшой кастрюльке смешать вместе сливки, молоко и цедру. Нагреть до кипения, снять с огня. Добавить апельсиновый экстракт.
Желтки слегка взбить с сахаром. Постепенно добавить горячие сливки к желткам, постоянно мешая венчиком.
Разлить массу по формочкам. Формочки поставить в высокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до середины высоты формочек.
Поставить в духовку на 30 минут.
Затем охладить крем при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей, посыпать каждую формочку сахаром и карамелизировать с помощью горелки или поставьте в духовку под гриль на расстоянии 8 см от гриля на 1 минуту до появления карамельной корочки.

P.S. Вместо апельсинового экстаркта можно добавить столовую ложку апельсинового ликёра.
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Fishka » 01 дек 2012, 08:49

Jysina, я тут слюнями изошла вся :jara: салат с инжиром хочууууууу :jara:



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: