ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
200 г малосольного или подкопченного лосося
200 г сливочного сыра
4-5 веточек укропа
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Наташик писал(а):та я просто где не лажу, или какое-то не особо на вид, или сильно обычное. короче все не то или не там лажу
я тщательно отбираю)) главное для начала чтоб мне картинка понравилась)
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:Ингредиенты:
большой пучок зеленого салата (лучше выбирать хрустящий типа романо или латука)
2 средних помидора
1 небольшой сладкий перчик
3 зубчика чеснока
1 маленький кабачок цуккини
100 г бастурмы, нарезанной тонкими ломтиками
50-60 г пармезана, наструганного лепестками (можно взять более дешевый литовский Джугас)
пара веточек базилика
Для заправки:
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. черного свежесмолотого перца
соль по вкусу
Цуккини нарезоем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.
Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.
Все ингредиенты для запрвки помещаем в чашку и взьиваем вилкой.
Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка - 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.
Перед употреблением в пищу салат перемешать.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И ОГУРЦА С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
300 г филе лосося
1 ст.л. хересного или красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
½ салатной луковицы
½ длинного тепличного огурца
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Мелко рубим каперсы.
Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.
Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ, ТОМАТОВ И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Ориентировочное время приготовления: 7-15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
10 вареных перепелиных яиц
300 г томатов черри или 1-2 больших помидора
1 шарик моцареллы
½ небольшой красной луковицы
кочан латука
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. зернистой горчицы
соль и перец по вкусу
Томаты разрезаем пополам. Большие помидоры нарезаем дольками, убираем семена.Перепелиные яйца режем пополам.
Моцареллу нарезаем кубиками, лук – тонкими ломтиками.
Салат рвем руками и кладем в тарелки. Сверху выкладываем сыр, яйца, помидоры и лук. Поливаем заправкой и подаем.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:САЛАТ С ГРУШАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
1 крупная сладкая сочная груша сорта Конференс, Дюшес или Бартлетт
1 ст.л. лимонного сока
100 г красного или зеленого винорада
100 г сыра с голубой плесенью – горгонзоллы, бергадера, дор блю или другого
маленькая горстка грецких орехов
листья латука
Для заправки:
1 ст.л. готовой зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. белого винного уксуса
Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.
Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.
Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.
Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:ТЕРРИН С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
1 крупное авокадо (не слишком мягкое)
200 г очищенных креветок
2 небольших отварных картофелины
половина небольшого лимона
немножко укропа
соус “Тысяча островов” для заправки
небольшие формочки (я использовала чашки)
Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.
На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.
