Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 01 дек 2012, 09:01

Fishka писал(а): я тут слюнями изошла вся

я вчера весь вечер груши топтала, чтоб голод утолить пока рецепты читала :D
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Fishka » 01 дек 2012, 10:10

Jysina писал(а):
Fishka писал(а): я тут слюнями изошла вся

я вчера весь вечер груши топтала, чтоб голод утолить пока рецепты читала :D

:D :D :D

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение maSik » 01 дек 2012, 11:11

Jysina, Женьчик......слюни потекли :xo4y: :xo4y: :xo4y:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение AnnaMishenko » 01 дек 2012, 12:50

ухты! Жень, отличные идеи :soglas:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Наташик » 01 дек 2012, 18:32

Jysina, аааааааааааа, какое все классное!!!! Все, теперь надо еще ложек докупить, а то я думала они только для соуса :ax:

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 01 дек 2012, 18:40

Наташик писал(а):Jysina, аааааааааааа, какое все классное!!!! Все, теперь надо еще ложек докупить, а то я думала они только для соуса

еще ищу основное блюдо и салаты

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
еще салат нашла

Салат из отварной рыбы с манго .
Изображение
На 4 порции :

- 150 гр. филе лосося
- 150 гр. филе белой рыбы с плотным мясом
- 20 гр. сливочного масла
- 150 мл. воды
- соль,сахар

- салатный огурец, 6-7 см.
- 1 маленький спелый манго
- 1 маленькая красная луковица

- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст. л. крем-фреш
- 1 ст.л. хрена в сливках
- 1 ч.л . зерновой горчицы
- 1 ч.л. меда

- В сковороду с толстым дном налить воду,добавить сливочное масло, чуть соли и сахара.Довести до кипения,убавить температуру и положить рыбное филе.Закрыть крышкой,готовить на слабом огне 5-7 минут. Охладить готовую рыбу в бульоне.

- Огурец разрезать пополам,удалить семена.Манго очистить. Лук,огурец и манго нарезать мелкими кубиками.

- Рыбное филе размять вилкой, добавить нарезанные продукты.

-Соединить все составляющие для соуса,аккуратно заправить салат.

Рецепт оставляет простор для фантазии.Можно спользовать только один сорт рыбы, добавить креветки или гребешки, "играться " с заправкой. То,что должно остаться непременно,это хрен и манго.Основу под салатом я полила классическим винегретом:горчица,мед,лимонный сок и растительное масло.Очень неплохо все вместе сочеталось.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Сентябринка » 01 дек 2012, 18:54

Женчик, ну ты герой!
а когда ты это все выготавливать будешь?
это надо целый день стоять или два!

пы сы. не люблю я готовку, мне предстоит перед др криси повозиться, никуда не денусь, но как же я это не люблю, жесть просто
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 01 дек 2012, 19:17

Сентябринка писал(а):Женчик, ну ты герой!
а когда ты это все выготавливать будешь?
это надо целый день стоять или два!

да ладно, 31 буду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Наташик » 14 дек 2012, 13:49

Jysina, нашла еще вкусные рецепты? ;) :D

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 14 дек 2012, 15:53

Наташик писал(а):Jysina, нашла еще вкусные рецепты?

нашла :ax: позже выложу

Добавлено спустя 1 час 26 минут 47 секунд:
ТОМАТЫ ЧЕРРИ С БАЗИЛИКОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:

200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
небольшой пучок базилика
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
помидорки-черри
соль по вкусу

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре - это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ШАРИКИ ИЗ ФЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ориентировочное время приготовления: 10 минут + 30 минут на охлаждение

Ингредиенты на 25-30 штук:

100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов

Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Орехи мелко рубим ножом.
Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.
Подаем.
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Наташик » 14 дек 2012, 15:54

супер! Прям все сразу захотела!!!!!!
Спасибо за избранные и аппетитные рецепты!
А где ты их ищешь?

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 14 дек 2012, 15:58

ВЕРРИНЫ ИЗ ЛОСОСЯ, СЛИВОЧНОГО СЫРА И АВОКАДО

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 6 порций:

2 средних авокадо
180 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок или сметаны
1 лимон
150 г малосольного лосося
Веточки укропа для украшения
Соль по вкусу

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам. Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо. Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики. Украшаем веррины зеленью
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Наташик писал(а):Спасибо за избранные и аппетитные рецепты!
А где ты их ищешь?


:oops: да ладно, это ж не мои рецепты)
лажу по нету, если что-то нравится копирую на комп, чтоб потом не забыть где брала
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Наташик » 14 дек 2012, 16:00

та я просто где не лажу, или какое-то не особо на вид, или сильно обычное. короче все не то или не там лажу. А у тебя и в приготовлении быстрое простое и внешний вид супер.

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 14 дек 2012, 16:21

ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

200 г малосольного или подкопченного лосося
200 г сливочного сыра
4-5 веточек укропа

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Наташик писал(а):та я просто где не лажу, или какое-то не особо на вид, или сильно обычное. короче все не то или не там лажу

я тщательно отбираю)) главное для начала чтоб мне картинка понравилась)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ингредиенты:

большой пучок зеленого салата (лучше выбирать хрустящий типа романо или латука)
2 средних помидора
1 небольшой сладкий перчик
3 зубчика чеснока
1 маленький кабачок цуккини
100 г бастурмы, нарезанной тонкими ломтиками
50-60 г пармезана, наструганного лепестками (можно взять более дешевый литовский Джугас)
пара веточек базилика

Для заправки:

3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. черного свежесмолотого перца
соль по вкусу

Цуккини нарезоем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.

Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.

Все ингредиенты для запрвки помещаем в чашку и взьиваем вилкой.

Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка - 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.

Перед употреблением в пищу салат перемешать.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И ОГУРЦА С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

300 г филе лосося
1 ст.л. хересного или красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
½ салатной луковицы
½ длинного тепличного огурца
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец по вкусу

Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Мелко рубим каперсы.

Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.
Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ, ТОМАТОВ И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Ориентировочное время приготовления: 7-15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

10 вареных перепелиных яиц
300 г томатов черри или 1-2 больших помидора
1 шарик моцареллы
½ небольшой красной луковицы
кочан латука

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. зернистой горчицы
соль и перец по вкусу

Томаты разрезаем пополам. Большие помидоры нарезаем дольками, убираем семена.Перепелиные яйца режем пополам.
Моцареллу нарезаем кубиками, лук – тонкими ломтиками.
Салат рвем руками и кладем в тарелки. Сверху выкладываем сыр, яйца, помидоры и лук. Поливаем заправкой и подаем.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
САЛАТ С ГРУШАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

1 крупная сладкая сочная груша сорта Конференс, Дюшес или Бартлетт
1 ст.л. лимонного сока
100 г красного или зеленого винорада
100 г сыра с голубой плесенью – горгонзоллы, бергадера, дор блю или другого
маленькая горстка грецких орехов
листья латука

Для заправки:

1 ст.л. готовой зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. белого винного уксуса

Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.
Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.
Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.
Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ТЕРРИН С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:

1 крупное авокадо (не слишком мягкое)
200 г очищенных креветок
2 небольших отварных картофелины
половина небольшого лимона
немножко укропа
соус “Тысяча островов” для заправки
небольшие формочки (я использовала чашки)
Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.
На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.

Изображение
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Fishka » 14 дек 2012, 16:23

Жень, ты герой !!!! Снабдила всех рецептами к НГ :flouver:



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: