Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Меню - коллекция МариЖак

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 15 янв 2012, 14:31

Тыквенно-ореховый бисквит
Изображение
Изображение
Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта "золотая груша"

Для приготовления понадобится:
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды
Тыквенное пюре: тыква очищенная 200-300 гр, сливочное масло 30 гр
Орехи грецкие (очищенные) - 200 гр
________________________________________________________________________
Готовим тыквенное пюре.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву нужно запечь или отварить.Я предпочитаю запекать
Изображение

Смазать форму сливочным маслом и выложить ломтики тыквы
Изображение

Поставить в разогретую печку. Запекать при 150С примерно 30 мин (в зависимости от сорта)
Изображение

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или вручную.

Яйца (остуженные) взбить с помощью блендера на максимальной мощности. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать в пену
Изображение

В полученную яично-сахарную массу добавляем муку и соду (разрыхлитель)
Изображение

И тыквенное пюре
Изображение

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Изображение

Измельчаем орехи
Изображение

Добавляем в тесто и опять перемешиваем
Изображение

Выливаем тесто в смазанную маслом (присыпанную мукой) форму и отправляем в разогретую печку до 180С , выпекать при температуре 150С примерно 1 час, в зависимости от диаметра формы. Во время выпекания печку не открывать, иначе бисквит осядет. Мой бисквит выпекался в мультиварке 1.05. Остудить бисквит в форме
Изображение

И только потом достать
Изображение

Яркий, ароматный, воздушный и сочный бисквит готов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Fishka » 15 янв 2012, 14:34

МариЖак, ухххх какой бисквит !!!!! Спасибо за рецептик !!!!!

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Юсяк » 16 янв 2012, 00:21

:super:
Обязательно попробую сделать в мульте!
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Юсяк » 27 фев 2012, 15:03

Юсяк писал(а):Обязательно попробую сделать в мульте!


мммм....вышло ну очень вкусно)))))
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 12 июл 2012, 19:22

Банановый кекс
Изображение
Рецепт
2 больших спелых банана (размять вилкой)
120 грамм сметаны
2 больших яйца
2 ЧЛ лимонной цедры
1 1/2 ЧЛ ванили
200 грамм муки, просеять
200 грамм сахара
1 ЧЛ соды
1/2 ЧЛ соли
150 грамма несоленого масла

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175°Ц (350°Ф). Смешать бананы со сметаной до однородной массы, добавить яйца, лимонную цедру, ваниль. Хорошо перемешать.
2. Смешать сухие продукты (муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль), добавить масло и половину бананово-яичной массы. Хорошо перемешать, добавить остальную бананово-яичную массу в два захода.
3. Выпекать в предварительно смазанной маслом и присыпаной мукой форме 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой
Изображение
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 13 июл 2012, 11:56

Слоеные ватрушки с абрикосами
Нежно-хрустящие, сочно-сладкие плюшечки-ватрушечки )
Изображение

Для приготовления понадобится:

Слоеное тесто — 1 упаковка (500-700 гр.)

Творог — приблизительно от 0,5 до 1 кг, в зависимости от того, насколько насыщенные желаете вы кушать ватрушки)).

Абрикос — на каждую ватрушку по половинке абрикоски.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200-250 гр.

Ванилин — щепотка

__________________________________________________________________________________

В творог разбить яйца, добавить сахар и ванилин
Изображение

Хорошенько перемешиваем
Изображение

Тесто очень тоненько раскатываем, нарезаем квадратами, выкладываем в каждый творожную начинку и по половинке абрикоса
Изображение

Сворачиваем края
Изображение

Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут
Изображение

Когда наши ватрушки зарумянятся, извлекаем противень из печи.
Изображение
Очень хорошо при подаче полить медом. А впрочем, и без меда ватрушки потрясающе вкусные!
Изображение

Аватара пользователя
Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Сообщения: 18455
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:49
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Blond Kitty » 13 июл 2012, 11:58

МариЖак, мммм какие ватрушечки! надо может своим сделать на выходных)
спасибо за рецепты! :Rose:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Юсяк » 13 июл 2012, 12:53

МариЖак, как же аппетитно! мня-ма!!!! :xo4y:
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 13 июл 2012, 23:48

Blond Kitty, пожалуйста!
Юсяк, :Rose:
п.с.: рада что тыквенный бисквитен понравился :-)
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Юсяк » 13 июл 2012, 23:50

МариЖак писал(а):п.с.: рада что тыквенный бисквитен понравился :-)

:soglas:
я еще хочу сделать банановый кекс для малого, только без сахара ив мульте :ax:
а для ватрушек какой творог покупала, какой жирности?
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Сентябринка » 13 июл 2012, 23:52

Мари это ты себя так дразнишь? сама на диете :lol3:
и тут такие рецепты выдаешь)))
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 14 июл 2012, 09:34

Юсяк писал(а):а для ватрушек какой творог покупала, какой жирности?

Творог домашний, жирность даже не знаю какая :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сентябринка, вот честное слово, совершенно равнодушна ко всей приготовленной самостоятельно пище! Получаю удовольствие от еды, только приготовленной для меня кем-то другим :D
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 30 июл 2012, 21:34

Печеный молодой картофель с салом
Изображение
Вприкуску с зеленым чесночком — в этом сочетании все! :lol3:

Для приготовления понадобится:
Изображение
Молодой картофель

Сало

Зеленый чеснок

Соль, перец, специи — по вкусу

Количество продуктов по желанию, в пропорции: на одну картофелину два ломтика сала

Очищенный картофель нарезаем вдоль половинками и выкладываем на смазанную жиром сковороду
Изображение

Солим, перчим и добавляем травки-специи. Я добавляла паприку, орегано и укроп.
Изображение

Сало нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по одному на каждую половинку картофеля
Изображение

И отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины клубней картошки.
А тем временем подготавливаем чеснок: моем, обрезаем зеленые перья и чистим головки.
Подаем печеную с салом картошку и кушаем вприкуску с зеленым чесночком :-)
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 02 авг 2012, 17:22

Кабачковая запеканка под сметанно-сырной шапкой
Изображение

Для приготовления запеканки понадобится:
Изображение

Кабачки — 3-4 - небольших - шт.

Помидоры — 3-5 шт. (по вкусу,я люблю когда много помидорок)

Сметана — 400 гр.

Твердый сыр — 250-300 гр

Яйца — 4-5 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Соль, перец, чеснок - по вкусу

__________________________________________________________________________________________

Срезать плодоножки и нарезать кабачки кружочками. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышел лишний сок, иначе запеканка будет водянистой, а нам это не надо.
Изображение

Помидоры нарезать кружочками. Зелень нашинковать.
Изображение

Сыр натереть на мелкую терку
Изображение

Яйца взбить, добавить сметану и нашинкованную зелень, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать.
Изображение

В смазанную жиром форму выкладываем кабачки; перчим
Изображение

Следом помидоры
Изображение

И заливаем яично-сметанной смесью
Изображение

Чтобы овощи были более-менее равномерно покрыты "шапкой
Изображение

Посыпаем тертым сыром
Изображение

И отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Все!
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение maSik » 02 авг 2012, 17:38

МариЖак, :xo4y: :xo4y: :xo4y: Выглядит просто объедение.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: