Юсяк писал(а):Margushka, скинь ссылку рецепта плиз, погляжу

вот оригинал...у меня оказалось таки мало фруктов, потому что готовое отличается от фото на ссылке
" " " belonika.livejournal.com/11814.html"> belonika.livejournal.com/11814.html
может все-таки действительно летом его делать, а не зимой из замороженных ягод....
Nnnnika писал(а):Margushka,
клафути обалденное
спасибо! но я его еще не совсем поняла:)))) похоже, что второй раз делать не буду...или разве что летом, когда куча всяких свежих ягод
Fishka писал(а):мне надо

муж любит сальцо

Fishka, для твоего любимого мужа
берешь сальцо на рынке.....свежее и лучше с мяском. Я беру подчеревку с прослойками.
Чищу, режу на брусочки...небольшие....дальше делаю по всему бруску небольшие надрезы и втыкаю туда кусочки чеснока. Потом со всех сторон хорошо солю и перчу (я смешиваю в тарелке соль и перец и просто обкатываю сало в ней). Потом заворачиваешь тугенько в пищевую пленку, хорошо-хорошо, чтобы не было просветов. Несколько слоев получается. И так со всеми остальными брусками. В это время у тебя закипает на огне вода в кастрюле. В кипящую воду кладешь подготовленное сало в пленке и делаешь средний огонь, накрываешь крышкой (неплотно). И на час пусть булькает.
Вытащила в миску, аккуратно немного пооткрывала с пленки, среху я накрываю тарелкой и ставлю кастрюльку с водой - своего рода гнёт. Это чтобы вода отжалась. И пусть гнетется пока не остынет. Потом вынимаешь каждый брусок из пленки и ложишь в чистый целофан и в морозилку. Заморозилось - достаете и вкушаете! Смачного!!! (просто в холодильнике оно пропадет, да и не такое на вкус получается. Я вареное сало в жизнь не съем, а вот мороженое за милую душу:)))