Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сегодня я приготовила..

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Kellamere
Привет! Я новичок!
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 11:51
Благодарил (а): 1 раз

Сегодня я приготовила..

Сообщение Kellamere » 06 мар 2019, 10:31

Яичный коблер
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
lizunichka
Привет! Я новичок!
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 23:57
Поблагодарили: 1 раз

Сегодня я приготовила..

Сообщение lizunichka » 23 мар 2019, 11:56

Расскажите пожалуйста есть ли какая - то польза и вред от творога? У меня проблемы с желудком и прописали диету включающую постоянное употребление творога.

rapsodiy
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 12:29

Сегодня я приготовила..

Сообщение rapsodiy » 23 мар 2019, 12:00

lizunichka писал(а):Источник цитаты Расскажите пожалуйста есть ли какая - то польза и вред от творога? У меня проблемы с желудком и прописали диету включающую постоянное употребление творога.

Творог очень полезен для ногтей, волос и костей. Он помогает восстанавливать микрофлору кишечника и держит гемоглобин в норме. Ну и для похудения хорош.

Аватара пользователя
Alien Community
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:15

Сегодня я приготовила..

Сообщение Alien Community » 23 мар 2019, 12:09

lizunichka писал(а):Источник цитаты Расскажите пожалуйста есть ли какая - то польза и вред от творога? У меня проблемы с желудком и прописали диету включающую постоянное употребление творога.

Не переживайте, творог очень полезен при проблемах с желудком. В нем содержится много белка, который хорошо усваивается желудком. О пользе и вреде творога и нашел много полезной для себя информации. Творог обладает противогрибковым эффектом, а если добавлять в него мед и банан,то вообще сверхпольза.

Samarius
Привет! Я новичок!
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 10:56

Сегодня я приготовила..

Сообщение Samarius » 06 апр 2019, 15:39

Компот это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму. Компот в мультиварке можно приготовить как их свежих ингредиентов, так и из замороженных. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

Аватара пользователя
Monika.ya
Наш человек
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 17:57

Сегодня я приготовила..

Сообщение Monika.ya » 07 дек 2019, 01:11

А мои сегодня попросили приготовить пончики, как назло молока в холодильнике не оказалась. Как говорится, google в помощь! Нашла вот такой рецепт приготовления пончиков без молока. В общем, немного поколдовала на кухне и вуаля - вкусные, ароматные и пышные пончики уже на столе:

Изображение
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 30 г.
Сахар 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Дрожжи 1 1/4 ч.л
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 2 ст.


Сливочное масло нам нужно в жидком виде. Поэтому растопите его в микроволновке в течение 25 секунд, но время может зависеть от установленной мощности на вашем устройстве, учтите это. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую большую миску.

В миску с маслом высыпите мелкокристаллический сахар. Если вы хотите более сладкие пончики, можете насыпать сахара в большем количестве, чем указанно в ингредиентах. Также добавьте соль.

Ингредиенты в миске залейте теплой водой и хорошенечко перемешайте венчиком. Конечно же, вместо воды вы можете использовать молоко средней жирности, но его также необходимо будет подогреть.

К теплой смеси в миску вбейте яйцо, оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Все тщательно перемешайте, пока белок и желток полностью не соединятся с жидкой массой.

К получившейся смеси добавьте сухие дрожжи. Размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными, вы это заметите, когда на поверхности смеси появятся пузырьки.

Тем временем просейте пшеничную муку, дабы насытить ее кислородом, что положительно влияет на выпечку и избавится от случайно попавших в нее примесей или мусора. Через 10 минут, когда дрожжи начали проявлять свою активность, высыпите просеянную муку в миску.

Замесите тесто вручную. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в одно целое и у вас получится один ком. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков, чтобы оно увеличилось в размере.

Когда прошло время и тесто поднялось, примните его и вымесите в течение 5 минут. Накройте крышкой миску снова и оставьте еще раз на 1 час.

По истечении времени выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Немножко вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом.

Затем раскатайте каждый кусок теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Используя круглые кондитерские формы, большего и меньшего диаметра, вырежьте из теста кольца. И оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее сразу все растительное масло. Пончики должны плавать в масле, чтобы равномерно приготовиться. Разогрейте его на среднем огне до температуры 150 градусов. Вымерять температуру можно с помощью специального кухонного термометра.

В разогретое растительное масло выкладывайте кольца теста и готовьте с обеих сторон до подрумянивания, переворачивая пончики шумовкой.

Поджаренные пончики присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:25

Лимонные пирожные, без которых не могла жить Санса Старк, — «Игра престолов»
10 реальных рецептов, которые позволят с головой окунуться в атмосферу известных фильмов и сериалов
© Game of Thrones / HBO © Depositphotos

Поклонники Софи Тернер присылают ей лимонные пирожные в знак внимания. Но актриса призналась, что она никогда их не любила, мало того, редкие сладости она не терпит так, как лимонные. Но любовь к десерту она сыграла очень убедительно.

Ингредиенты:

Для основы:

измельченное печенье — 1,5 стакана
сахар — 1,5 ст. л.
сливочное масло — 1/4 стакана
Для верхней части:

сливочный сыр — 450 г
сахар — 2/3 стакана
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
цедра лимона — 2 ст. л.
лимонный сок — 2 ч. л.
ванильный экстракт — 2 ч. л.
яйцо — 2 шт.
желание стать королевой — 1 ст. л.
Приготовление:

Смешать ингредиенты для основы, разложить по небольшим формочкам, разровнять и прижать. В разогретой до 180 °С духовке выпекать 8 минут и остудить. Сливочный сыр взбить до однородной массы, добавить сахар и остальные составляющие, вымесить. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить смесь на основу. Выпекать при 160 °С.

Время выпекания — 20 минут.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:27

Сливочное пиво, которое обожали ученики и преподаватели, — «Гарри Поттер»

Кулинарные исследователи говорят, что такое пиво действительно существовало ранее, его готовили на основе эля. Однако Джоан Роулинг в своих интервью описывала его как нечто похожее на тягучую карамель. Поэтому пиво, которое можно пить детям, делают на основе мороженого и карамельного соуса или же сладкой газировки. К примеру, в парке развлечений Universal Island of Adventure (Орландо) в той части, которая посвящена героям «Гарри Поттера».

Ингредиенты:

«Алохомора!» — заклинание, открывающее холодильник, — 1 шт.
молоко — 1 л
сливочное мороженое — 600 г
сахар — 100 г
вода — 100 мл
сливки 20–30 % — 2 ст. л.
соль, молотая корица
взбитые сливки для украшения
Приготовление:

Для карамельного соуса смешать воду и сахар, на среднем огне, помешивая, выпарить 1/3. Добавить сливки, щепотку соли и корицы, проварить соус 3 минуты на слабом огне. Дать остыть. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, разлить по бокалам. При желании украсить взбитыми сливками.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:30

Луковый суп, который варила Бриджит, — «Дневник Бриджит Джонс»

Классический луковый суп у Бриджит получился голубого цвета, потому что она забыла снять цветную нитку, которой был связан пучок лука-порея. Но наш суп будет без синевы.

Ингредиенты:

корень сельдерея — 250 г
стебель сельдерея — 250 г
лук-порей — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
сливочное масло — 50 г
картофель — 100 г
сливки — 500 мл
куриный бульон — 500 мл
яйцо — 4 шт.
заинтересованный взгляд на Марка Дарси — 2 шт.
Приготовление:

Стебли и корни сельдерея, репчатый и зеленый лук нарезать мелкими кусочками, картофель — кубиками, лук-порей — кольцами. На сливочном масле обжарить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Переложить в кастрюлю, добавить картофель, влить сливки и бульон, довести до кипения. Варить 10 минут, затем измельчить в блендере. Подавать с яйцом-пашот, или сваренным вкрутую, или гренками и зеленым луком.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:32

Вишневый пирог, который очень любил агент Купер, — «Твин Пикс»

Вкус нежного вишневого десерта из закусочной городка Твин Пикс лучше всего раскрывается с мороженым и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Начинка:

сахар — 50 г
лимонный сок — 1 ст. л.
вишня — 400 г
крахмал — 2 ч. л.
Тесто:

мука — 400 г
сахар — 100 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч. л.
вода — 100 мл
тайны городка — 3 ч. л.
Приготовление:

Сливочное масло растопить, смешать с яйцом и сахаром, взбивать массу в течение 10 минут. Добавить муку и соду, вымесить тесто. Скатать его в шар и оставить в холодильнике на 1 час.

Вишню очистить от косточек. В воду добавить сахар, подогреть на медленном огне, добавить вишню и сок лимона. Проварить смесь 5 минут, затем добавить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды, и проварить еще 3 минуты до загустения.

Достать тесто из холодильника, половину раскатать в круг диаметром 20 см и толщиной около 5 мм. Выложить в форму, присыпать мукой и положить охлажденную начинку. Вторую половину теста раскатать, нарезать на полоски и выложить сверху узором. Выпекать при температуре 190 °С.

Время выпекания — 45 минут.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:43

Кофе по-французски — «Амели»

Необычный кофе для странной девушки и посетителей кафе, которые любят яркие вкусы.

Ингредиенты:

кофе мелкого помола — 6 ч. л.
коньяк — 4 ч. л.
кипяток — 4 чашки
щепотка соли
гном-путешественник для украшения — 1 шт.
Приготовление:

Сварить или заварить кофе, добавить соль. Разлить кофе по чашкам, добавить по ложке коньяка и сахар по вкусу.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:48

Фрикадельки, которые готовил Грегори Хаус на кулинарных курсах, — «Доктор Хаус»

В каждом сезоне доктор Хаус пытается перестать заниматься медициной. В один из таких эпизодов он нашел для себя новое хобби — кулинарию. Вместе со своим другом доктором Уилсоном он отправляется на курсы, где готовит фрикадельки.

Ингредиенты:

говяжий фарш — 500 г
хлеб — 2 кусочка
репчатый лук — 1 шт.
соль
перец
мускатный орех
Для соуса:

бульон — 450 мл
сливки — 4 ст. л.
мука — 2 ст. л.
сарказм — 1 ст. л.
Приготовление:

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Смешать все ингредиенты. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне. Для соуса смешать в блендере бульон, сливки и муку. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести до кипения.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:53

Абрикосовое суфле, один из самых популярных десертов в доме семьи Кроули — «Аббатство Даунтон»

Если суфле не поднимется к ужину, это катастрофа, ведь десерт — настоящий семейный любимчик.

Ингредиенты:

абрикосы — 200 г
апельсиновый сок — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
яичные белки — 6 шт.
лимонный сок — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
выдержка и аккуратность — 1 стакан
Приготовление:

Абрикосы очистить от шкурок, проварить в апельсиновом соке до однородной массы. В отдельной емкости взбить яичные белки до состояния пены, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар. Смешать обе массы, выложить в формочки, оставить в холодильнике на 2 часа. Выпекать в духовке при 150–170 °С.

Время выпекания — 15 минут.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:56

Английский чай, который пил и заваривал Холмс, — «Шерлок»

Насыщенный английский чай всегда готовит миссис Хадсон, но для профессора Мориарти Шерлок заваривал напиток лично.

Ингредиенты:

черный чай — 1 ч. л.
вода — 200 мл
молоко — 200 мл
дедуктивное мышление — 1 ч. л.
Приготовление:

В керамический подогретый и сухой чайник насыпать чай и заварить крутым кипятком. Заваривать 5 минут. В керамические подогретые чашки налить теплое молоко до половины. Сверху — свежезаваренный чай. Сахар не добавляется.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 17:57

Овсяное печенье бабушки Фиби, рецепт которого мечтала получить Моника, — «Друзья»

Рецепт печенья, которое нельзя печь слишком часто, чтобы не обижать другое печенье, был утерян, а потом внезапно найден на упаковке магазинного десерта.

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 85 г
сахар — 250 г
ванильный сахар — 1 ст. л.
овсяные хлопья — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — 2 ч. л.
кусочки термоустойчивого шоколада — 50 г
взбалмошный характер Фиби — 3 ст. л.
Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, взбить до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду. Соединить смеси и добавить в тесто кусочки шоколада. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто по противню, оставляя между каждым печеньем расстояние около 5 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке.

Время выпекания — 35 минут.


  • Родителям
  • Chicco UA F UA Будинок іграшок UA

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: