Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сегодня я приготовила..

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
HelenaD
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 19:29

Сегодня я приготовила..

Сообщение HelenaD » 28 мар 2015, 22:43

Наготовила я сегодня чуть ли не на неделю вперед. И борщ, и плов, и несколько салатов, даже печенье в духовке сделала. Настроение было хорошее. Правда под вечер все равно захотелось чего-то необычного, потому решили с мужем суши заказать, что бы порадовать себя немного. Наелись так, что долго еще не захочется. Вот думаю теперь зачем столько всего наготовила.
Последний раз редактировалось HelenaD 31 мар 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Jenya
Активная Ути-пушка
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 17:30
Награды: 3
:
Правильно питаюсь Планируем малыша Любитель попугаев

Сегодня я приготовила..

Сообщение Jenya » 29 мар 2015, 16:40

Сегодня у меня салат с яйцом, черемшой, петрушкой, укропом, луком и курица на гриле на ужин
Изображение

Аватара пользователя
Libellule
Привет! Я новичок!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 20:48

Сегодня я приготовила..

Сообщение Libellule » 08 ноя 2015, 16:53

Завтрак - овсянка с изюмом и медом;
обед - суп с грибами;
ужин - рис с овощами.

Аватара пользователя
Sonata
Буду здесь жить
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:40

Сегодня я приготовила..

Сообщение Sonata » 24 ноя 2015, 16:30

Очень вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Аватара пользователя
Libellule
Привет! Я новичок!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 20:48

Сегодня я приготовила..

Сообщение Libellule » 01 дек 2015, 08:52

А я сейчас пойду готовить на обед гороховый суп с сухариками!

Аватара пользователя
Анастасия Сырова
Осваиваюсь
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 14:59

Сегодня я приготовила..

Сообщение Анастасия Сырова » 04 дек 2015, 22:43

У нас суши и сосиски в тесте:) Кто что заказал, тот то и получил!:) Жаль, без фото.

Аватара пользователя
mardan
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 10:48

Сегодня я приготовила..

Сообщение mardan » 07 дек 2015, 11:11

Я сегодня достала из морозильника замороженные овощи и приготовила их :-) :D

Аватара пользователя
Libellule
Привет! Я новичок!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 20:48

Сегодня я приготовила..

Сообщение Libellule » 17 дек 2015, 13:30

mardan, а как ты готовишь размороженные овощи? Они не расползаются? Я после разморозки готовлю только грибы. Ну и зелень у меня есть рубленная в морозилке для добавления в супы.

Аватара пользователя
Libellule
Привет! Я новичок!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 20:48

Сегодня я приготовила..

Сообщение Libellule » 17 дек 2015, 14:03

Сегодня у меня суп вермишелевый и супер-рис с овощами)

Изображение

Tinaa
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 12:27

Сегодня я приготовила..

Сообщение Tinaa » 20 дек 2015, 16:40

Теплый салат с курицей рецепт
Изображение
Вам понравится этот теплый салат с курицей – питательный и с деликатной ноткой чесночка. Отличное блюдо к новогоднему столу, да и к любому празднику!

Чтобы приготовить этот салат возьмите:
небольшое куриное бедро – 2шт.
средняя морковь – 3шт. луковица – 1шт.
чеснок (2-3 зубчика)
майонез – 4ст.ложки
соль и перец (по вкусу)

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Не пережарьте – лук должен остаться хрустящим. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Бедро отварить, отсудить, снять кожицу и порвать на волокна. Чеснок продавить через “чеснокодавку”. Все смешать. Добавить майонез и соль (перец) по вкусу. Салат лучше всего подавать теплым. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
romana
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 май 2016, 20:44

Сегодня я приготовила..

Сообщение romana » 24 май 2016, 21:08

А я очень люблю комбинировать мясо с фруктами , вот так например
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
• Подготовьте ингредиенты
• Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
• Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
• Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
• Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
• Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Аватара пользователя
bloginya
Привет! Я новичок!
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 май 2016, 18:03

Сегодня я приготовила..

Сообщение bloginya » 25 май 2016, 18:19

Я готовила нудли по- украински. Рецептик прилагаю. :D
Попробуйте! Очень вкусно!
Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Lianna
Привет! Я новичок!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 14:41

Сегодня я приготовила..

Сообщение Lianna » 11 июн 2016, 20:52

Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100 ! Итак…
Ингредиенты для "Салат «Анастасия»":
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст.л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали...
Приятного всем аппетита!

Аватара пользователя
Велета
Привет! Я новичок!
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:19

Сегодня я приготовила..

Сообщение Велета » 13 июн 2016, 14:48

Libellule писал(а):Источник цитаты А я сейчас пойду готовить на обед гороховый суп с сухариками!

Вторую неделю хочу, но всё забываю копчённости какие-нить прикупить.....у меня окршка а кефире сегодня
В каждой избушке свои погремушки...

Аватара пользователя
Елена Светлая
Наш человек
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:24

Сегодня я приготовила..

Сообщение Елена Светлая » 19 июн 2016, 20:06

Я приготовила куриные котлеты с рисом, и овощной салат


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: