Страница 1 из 1

Сыр

Добавлено: 25 июн 2017, 11:45
АлёнкаРыжова
Вы любите сыр? Какой покупаете? Где?

Сыр

Добавлено: 25 июн 2017, 21:42
cheeseday
Ха, еще бы его не любить :mouse: Свежие делаю сама, а долгого созревания, увы... для этого нужен подвал, определенная температура и время. То что у нас продается, сыр промышленного производства. В государствах ЕС где веками процветает сыроделие, предпочитают покупать фермерские продукты. Они настоящие.
Во время урожая клубники, вот такие мини-пирожные с маскарпоне, м-м-м.. :jop:
Изображение

Сыр

Добавлено: 26 июн 2017, 15:08
lolazevsovna
Ммм как аппетитно)

Сыр

Добавлено: 30 июн 2017, 12:07
Ksena11
АлёнкаРыжова писал(а):Вы любите сыр? Какой покупаете? Где?


Ох, а кто ж его не любит? Я сыр обожаю, особенно "Дорблю" http://napoli.ua/syr/syr-dorblyu-kaserei/prod19502/ у него специфический, но потрясающий вкус. Заказываю его обычно в "Наполи", у них все продукты всегда проверенные и свеженькие.

Сыр

Добавлено: 29 ноя 2017, 13:33
Ника Харитонова
Я сама делаю, делюсь рецептом
Домашний твердый сыр

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Изображение

Сыр

Добавлено: 01 дек 2017, 16:22
JuliaK
Ника Харитонова писал(а):Источник цитаты Я сама делаю, делюсь рецептом
Домашний твердый сыр

я тоже по такому рецепту делала раньше сыр очень часто, перестали магазинный покупать. Сейчас что-то обленилась, да и сыну жирное пока нельзя.

Сыр

Добавлено: 02 дек 2017, 22:58
Pelliula
Для меня сыр - это почти религия)) Люблю всякте - и домашние, и с плесенью, и супер-вонючие. Очень люблю сыр сочетать с медом или вареньем. Частенько беру что-то новенькое на " " " rozetka.com.ua/djemy-i-vareniya/c4626718/"> rozetka.com.ua/djemy-i-vareniya/c4626718/ и устраиваю себе сырный праздник. Мой последний фаворит - инжирное варенье. К сыру бри идеально! Да еще и с орешками.. Мммм..

Сыр

Добавлено: 27 янв 2018, 07:11
lena79
Я сыр люблю просто твердый,а вот с плесенью нет,мне не нравится даже моцарелла и фета. Мне нравится тот,что называют "голландский" или "російський".

Сыр

Добавлено: 25 ноя 2018, 21:47
Елена Коваленко
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Изображение