Страница 1 из 1

Сырное печенье с базиликом

Добавлено: 13 авг 2017, 20:23
TanyaSh
Сырное печенье с базиликом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Базилик — 3 веточка (-и)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Цедра лимона — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Соль — 2 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Приготовить продукты для сырного печенья с базиликом.
Я взвесила базилик - получилось 15 граммов.
Куриное яйцо около 65 граммов, не маленькое.
Сыр твердый, в стиле пармезана. У меня Джюгас.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

2. Листики базилика измельчить. Натереть цедру с лимона.
Сыр потереть на мелкой терке.
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.

3. Тертый сыр, цедру, пару щепоток соли и разрыхлитель смешать с крошкой и добавить яйцо. Прямо в миске слегка взболтать пальцами яйцо, соединив белок с желтком и быстро замешать тесто.
4. Удобно начать замес в миске, а после выложить на стол и там собрать тесто в шар.
Делать всё предельно быстро, чтобы масло не начало таять.
5. Закрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов.
Раскатать тесто до толщины примерно в 0,3-0,5 мм. Удобно делать это прямо на бумаге для выпечки (затем легко будет перенести на противень).
Порезать на печенья желаемой величины.
Края я так и оставляю неаккуратными, после выпечки они тоже моментально съедаются.
6. Перенести бумагу с пластом теста на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
Печенью можно придавать любую форму, но я не люблю тратить на это лишнее время. Иногда сверху, перед выпечкой, посыпаю сырное печенье с базиликом еще и тмином.

Сырное печенье с базиликом

Добавлено: 28 сен 2017, 11:12
Ксения87
Ммм, прочитала и захотелось такое спечь. :-)
А скажите, какой именно сыр нужно использовать? Такой " " " napoli.ua/syr/syr-ricotta-nuova-castell-250-gr/prod23109/"> napoli.ua/syr/syr-ricotta-nuova ... prod23109/ подойдет?