Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Делимся рецептами

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 20 июл 2019, 01:53

Рецепт горохового пюре покоряет своей простотой и насыщенным вкусом)) можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу)

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Изображение
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Кетяна
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 13:55

Делимся рецептами

Сообщение Кетяна » 21 июл 2019, 14:07

Картошка-гармошка с салом в духовке. Главное сало свежее брать.
" " " prostovkysno.com/garniry/kartoshka-garmoshka-s-salom-v-duhovke/"> prostovkysno.com/garniry/kartosh ... v-duhovke/

1. берем чистую картошку .
2 Форму смазываю рафинированным маслом.
3. нарезаю картошку поперек, не дорезая до конца.
4. Разрезанный картофель складываю в форму для запекания.
5. смазываю картошку-гармошку сверху и в самих разрезах. Также немного солю картофель по вкусу.
6 Отправляю картошку-гармошку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7 разрезаю пополам колбасу и нарезаю полукольцами.
8. Из сала срезаю шкуру и также режу небольшими кусочками.
9. Сыр измельчаю на терке. Зелень мелко шинкую.
10 картофель достаю из духовки и вставляю в надрезы поочерёдно колбасу и сало
11 По истечении сорока минут испечённую картошку-гармошку достаю из духовки и вкладываю в надрезы поочерёдно колбасу и сало.
12 Поливаю сверху нафаршированный картофель соусом на свой вкус.
13 А потом, политый соусом картофель с салом, посыпаю тертым сыром. И снова ставлю в духовку 15 мин.
Изображение

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 21 июл 2019, 14:13

Суп харчо с чесноком

Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Изображение
Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 21 июл 2019, 22:25

Рецепт чизкейка

Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сыр сливочный или творог — 750 г;
сахар — 200 г;
сахар ванильный — 10 г;
яйца — 3 шт.;
сливки жирностью 35% — 180 мл;
лимонная цедра — чайная ложка.
Изображение
Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуйте и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
С лимона очистите цедру, измельчите.
Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером.
Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню.
Выпекайте примерно 80 минут.
Остудите и подавайте.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 22 июл 2019, 23:28

Рецепт кролика в сметане с грибами

Вам потребуются:
кролик — 2-3 кг;
лук — 2 крупные головки;
шампиньоны — 0,7 кг;
чеснок — 4 зубка;
жирная сметана — 500 мл;
соль и перец.
Изображение
Приготовление
Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле.
Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
Переложите их в казан.
В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу.
Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса.
Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 23 июл 2019, 19:32

Рецепт картошки фри со вкусным маринадом

Ингредиенты:
Картошка – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки.
Изображение
Пошаговый рецепт
Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 24 июл 2019, 02:35

Тесто на блины с добавлением молока

Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Изображение
Процесс приготовления блинной смеси:
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту).
Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 24 июл 2019, 20:33

Овощное рагу с картошкой - вегетарианский рецепт

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Изображение
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло!
Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком.
Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).

Приготовление:
Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом.
Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи.
Полить смесью готовое рагу.
В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Vasilisa1910
Местная Ути-пушка
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 20:36

Делимся рецептами

Сообщение Vasilisa1910 » 26 июл 2019, 10:32

вот простой рецепт картошки фри " " " www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/fri-v-domashnix-usloviyax.html"> www.svoimirykami.club/gotovim-b ... viyax.html Как приготовить замороженную картошку фри Время приготовления: 40 минут.. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода. Ингредиенты Картошка – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Растительное масло – для жарки. Пошаговый рецепт Ингредиенты: — Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную. Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут. Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее. Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.
Изображение

Кетяна
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 13:55

Делимся рецептами

Сообщение Кетяна » 26 июл 2019, 21:26

Никогда и подумать не могла, что из лаваша можно делать пироги. К приезду родственников приготовила пирог с мясом из лаваша. Так разошолся в течении 10 минут. Объедение. " " " prostovkysno.com/myaso/myasnoj-pirog-iz-lavasha-i-farsha-v-duhovke/"> prostovkysno.com/myaso/myasnoj-p ... v-duhovke/

Аватара пользователя
Blaklon
Привет! Я новичок!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 08:51

Делимся рецептами

Сообщение Blaklon » 26 июл 2019, 23:23

Бисквитный торт с фруктами и красивым оформлением

Общий перечень ингредиентов:
пять яиц;
муки 200 г;
вишня;
200 г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
500 г сметаны;
35% сливок 200 мл;
150 г сахарной пудры.
Изображение
Готовим бисквит:
Берем для этого: пять яиц; муки 200 г; 200 г сахара.
Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков. Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем 30 минут при 180°. Готовый корж остужаем на решетке.

Делаем сметанный крем:
Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.

Собираем торт:
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Родители – это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.

Аватара пользователя
Elizabeth Goroshinka
Осваиваюсь
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:07

Делимся рецептами

Сообщение Elizabeth Goroshinka » 28 июл 2019, 16:31

Ой, я очень люблю пасту с сыром. Если честно проще рецепта не найти. Берём пасту, у меня чаще всего такая http://august.com.ua/pasta, и хороший сыр. Варим наши макарошки, и трем сыр, как можно больше. Есть только горячим.

Аватара пользователя
Dominorra
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 18:14

Делимся рецептами

Сообщение Dominorra » 25 сен 2019, 18:39

Праздничный и вкусный салат Невеста рецепт.
Изображение
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Зеленый лук по вкусу
Копченый окорочок 1 шт.
Майонез по вкусу
Картофель 2 шт.
Сырок плавленый 1 шт.

Приготовление:
Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
Очищаем все необходимые для нас ингредиенты.
Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза.
Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата.
Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая.
Натираем поверх плавленого сырка белок.
Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: