Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Fishka » 21 ноя 2010, 16:01

ну теперь ждемс рецептов , выкладывайте девочки , так вкусненького захотелось :D

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение TanusiCHka » 21 ноя 2010, 16:01

Xenna, я тоже не на все праздники готовлю.. чаще всего ДР мы празднуем в рестике.. или должен быть соответствующий для этого настрой.
В основном, я прусь от новогодней суеты..этот запах сосны..мандаринов..эээхх...старое кино по телику.. включаю и готовлю под какой-нить фильмец.. для меня это просто мега удовольствие..!!!
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Xenna
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:49
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Xenna » 21 ноя 2010, 16:03

А я слишком много времени проводила дома, мне бы наоборот, куда-нибудь съездить для разнообразия, развеяться.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TanusiCHka писал(а):Xenna, я тоже не на все праздники готовлю.. чаще всего ДР мы празднуем в рестике.. или должен быть соответствующий для этого настрой.
В основном, я прусь от новогодней суеты..этот запах сосны..мандаринов..эээхх...старое кино по телику.. включаю и готовлю под какой-нить фильмец.. для меня это просто мега удовольствие..!!!


уже чую запах :-)
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение TanusiCHka » 21 ноя 2010, 16:06

Xenna писал(а):посуды осталось море....посудомойки еще нет, не хочу я мыть посуду, хоть одноразовой пользуйся

да, это засада.. для меня посуда - это каторга.. но благо есть посудомойка.. без нее мой энтузиазм поубавился бы :D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Xenna писал(а):уже чую запах

скажи ж ??!!! :D :D :D
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Fishka » 21 ноя 2010, 16:08

TanusiCHka писал(а):этот запах сосны..мандаринов..эээхх...старое кино по телику.. включаю и готовлю под какой-нить фильмец.. для меня это просто мега удовольствие..!!!



аналогично :D ,детство сразу свое вспоминаю , когда мама на кухне крутилась готовила , а я елку наряжала , и мандарины лопала :D

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение TanusiCHka » 21 ноя 2010, 16:10

Xenna писал(а):TanusiCHka очень красиво, но глядя на красоту и масштабы (для меня это много еды )

у нас было 15 гостей+ приходящие\уходящие. На следующий день осталось не так уж и много :D правда торт долго ели, еще дня три :D
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Булочка к чаю...
Мисс креатив
Сообщения: 6264
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 14:38
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Булочка к чаю... » 21 ноя 2010, 16:18

TanusiCHka блюда просто суперовские! хорошо что я сейчас сижу за компом и ем Изображение поэтому все фотки и воспринимаются :-)

У нас обязательно на новый год - оливье, шуба и картошка с грибами в горшочках, а там уж как Бог даст Изображение
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение TanusiCHka » 21 ноя 2010, 16:39

Булочка к чаю... писал(а):TanusiCHka блюда просто суперовские!

пасиба! :-)
Булочка к чаю... писал(а):У нас обязательно на новый год - оливье, шуба и картошка с грибами в горшочках

шуба мой наилюбимейший салат :ax: и есть у меня один офигезный способ его подачи, очень нарядно. Вот закончим с диеткой сделаю и покажу!!!
А картошечка в горшочках....ммммммм.. очень люблю!
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Xenna
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:49
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Xenna » 21 ноя 2010, 16:39

TanusiCHka писал(а):
Xenna писал(а):TanusiCHka очень красиво, но глядя на красоту и масштабы (для меня это много еды )

у нас было 15 гостей+ приходящие\уходящие. На следующий день осталось не так уж и много :D правда торт долго ели, еще дня три :D

ну ты героиня! :-) 15 гостей...
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение TanusiCHka » 21 ноя 2010, 17:02

Xenna писал(а):ну ты героиня! 15 гостей...

ну они как-то сами по себе нарисовались), планировалось меньше, правда еды оказалось предостаточно!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Сейчас нашла на компе фотку мяса под горчичным соусом.
Выкладываю рецептик!
Свинина с черносливом и курагой под горчичным соусом Авторское название этого блюда Свинина "Книжка"

Изображение

600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива(я добавляю и курагу, так вкуснее)
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
из мясного сока, которого было ну очень много и меня жаба задавила выливать эту вкуснятину, я сделала соус. Предварительно взбила в блендере(т.к. он был неоднородный) загустила мукой и вуаля.
Подавала разрезав на кусочки, на каждый положила курагу/чернослив и полила соусом.Еще добавлю, что лучше мариновать мяско не меньше 2-х3-х дней. Оно тогда тает во рту!!!!



Девочки, выкладывайте интересные рецепты и идеи к Новому Году! Давайте вдохновляться!!!!!
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Tatka
Чеширский кот
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:23
Награды: 4
:
Позитив Автоледи Планируем малыша Любитель кроликов

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Tatka » 21 ноя 2010, 18:53

TanusiCHka, ну просто слов нет! Ты мега-волшебница!
У меня к тебе парочка вопросов по поводу меню.
1. Где на Нг взять молодой картофель?
2. Как ты готовишь жюльен в булочках и сырные "рафаелло" с крабовыми палочками?
Все секреты хочу выведать . :D

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Юсяк » 21 ноя 2010, 20:54

А меня заинтересовала утка с черносливом! Поделись, TanusiCHka, рецептом плиз! :ax:
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Jysina » 21 ноя 2010, 21:08

TanusiCHka супер тема. Когда читала сначала сразу же захотела узнать рецепт свинины - молодец что выложила, обязательно сделаю на НГ.
НГ уже 7 лет мы встречаем в Карпатах у мужа на родине)) то у нас, то у друзей в гостях, в прошлом году много народу приехало из Киева (нас было 24 чел) и мы решили снять ресторан Калыбу. Повесились хорошо и посуду мыть не надо было и готовить тоже, но блюда были средние (я придирчива к еде ) и как-то не душевно, поэтому наверное этот НГ будем встречать с семьей мужа у них дома и хорошие рецепты пригодятся. ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Iguana » 21 ноя 2010, 22:06

TanusiCHka ты большая умница! красиво накрыть стол- большое умение и огромный плюс хозяйке (я так считаю ))))

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Вкусный НОВЫЙ ГОД

Сообщение Fishka » 22 ноя 2010, 07:32

Tatka можно я напишу как я делаю жюльен в булочках,а появится TanusiCHka , она напишит свой рецепт :oops:

Жюльен в булочке

Ингредиенты:
5-6 булочек,
2 луковицы,
0,5 кг шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
50г сухого белого вина,
1 ст.л. сметаны,
соль, перец,
100г твердого сыра.

В булочках срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук нарезать на четвертинки, затем тонко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета и остудить.
0,5 кг шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Добавить лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Добавить вино и оставить на среднем огне на 5 мин. Затем добавить сметану и тушить еще 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.
Нафаршировать начинкой булочки, присыпать тертым сыром и запечь в духовке 20 мин.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: