Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

тесто для пиццы как в пиццерии

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение Наталина » 21 апр 2011, 12:52

Fishka писал(а):я французскую не встречала

Он покапает ее у компании, которая ее импортирует и продает для ресторанов и кондитерских, в рознице не представлена она.
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение Fishka » 21 апр 2011, 16:21

Наталина писал(а):Он покапает ее у компании, которая ее импортирует и продает для ресторанов и кондитерских, в рознице не представлена она.

тады ясно :-)

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 43 секунды:
TanusiCHka писал(а):и вот кулич поставила с этой муки,разрежу посмотр какой кулич внутри

да да да, посмотри


разрезала,посмотрела ,получилось :gordiy: . на вкус не пробовала , низзя,детям понравилось :oops:

мука - FARINA grandi molini italiani

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение TanusiCHka » 22 апр 2011, 09:42

Итальянское тесто для пиццы.(на пиццу диаметром 30 см)
175гр муки
1/4ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Отдельно в чашке соеденить масло и воду.
Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить тесто(можно и вручную)
Тесто переложить на стол посыпанный мукой и месить 2-3 мин.
Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом, сверху тесто тоже смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40-к для подъема.(Тесто должно увеличиться в 2 раза).
Когда тесто подойдет, пару минут его помесить и раскатать круг. Положить на противень(можно сдавить 2см от края чтобы получилась корочка)
Тесто смазать соусом, выложить всевозможные начинки и запекать в духовке до готовности.

Итальянский томатный соус(густой и ароматный,такой не купишь в магазине)
2ст.л. оливкового масла
1 большая луковица(мелко порезанная)
3 дольки чеснока(раздавить)
1 ст. л. сухого орегано
2/400 гр корсервированных томатов, порезать.
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
4 свежих томата(очищенных от кожицы и семян и порезанных)
Порция получается большая, можно сделать половину, или хранить в морозилке.
Приготовление:
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 минут пока луковица не станет мягкой.
Добавить орегано, консервированные томаты,томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить мин 20,помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение kotka » 22 апр 2011, 10:28

TanusiCHka, это совершенно нереально вкусно звучиТ!!!
уточн для себе непонятливой...
корсервированные томаты - это соленые помидоры?
дамс, еще раз перечитала и поняла, что на таку царскую основу не покатит выложить старые сосиски из холодильника :rolll:
TanusiCHka, чем такую пиццу лучше начинить?
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение TanusiCHka » 22 апр 2011, 10:50

kotka писал(а):корсервированные томаты - это соленые помидоры?

нет, это томаты в собственном соку. Продаются, обычно, в жестяных баночках. Они уже очищены от кожуры, остается только вытащить их из банки и порезать на кусочки
kotka писал(а):
TanusiCHka, чем такую пиццу лучше начинить?

это все, конечно, на любителя..
у меня муж мясоед и любит такой состав в пицце: итальянская салями, бекон, ветчина,помидор, перчик, маслинки, посыпаю все смесью сыров(моцарелла, маздамер и пармезан.)
Вкусно также с копченой курочкой, помидор, грибы, сыр.
для любителя сырных-4-ре сыра, моцарелла, маздамер,сыр горгонзола(или любой плесневый),пармезан.
Сыра , соответственно, нужно много положить на корж, тогда будет оч. вкусно
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение kotka » 22 апр 2011, 10:53

TanusiCHka, твои советы как всегда на высоте :jara: уже дурею от воображения :rolll:
а какой толщины примерно нужно раскатать тесто?
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение TanusiCHka » 22 апр 2011, 11:16

kotka писал(а):TanusiCHka, твои советы как всегда на высоте уже дурею от воображения

:oops: :oops: :oops:
kotka писал(а):а какой толщины примерно нужно раскатать тесто?

тоненько, указанной порции мне хватило на две пиццы среднего размера.
я еще,иногда, раскатываю корж на 2-2,5 см больше формы и в них заворачиваю моцареллу,получается здорово, сырный бортик ;)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение kotka » 22 апр 2011, 11:20

TanusiCHka, для меня тонко - это 5мм (нормально?), я всегда так раскатываю, но получается как-то все равно толсто, не так как в пиццерии и у меня она не гнется :hahahahah: на сколько ее в духовку сажать, чтобы коржик не вышел?
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение TanusiCHka » 22 апр 2011, 11:26

kotka писал(а):TanusiCHka, для меня тонко - это 5мм (нормально?), я всегда так раскатываю, но получается как-то все равно толсто, не так как в пиццерии и у меня она не гнется :hahahahah: на сколько ее в духовку сажать, чтобы коржик не вышел?

да не знаю.. я совсем тонко раскатываю..но не больше 5мм это точно.
Есть еще один секрет хрустящей основы, нагрей в духовке два противня-один на верхней полке, а другой-чуть ниже.Когда будешь печь пиццу(в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло,благодаря чему основа запечется скорее и будет ремянее.
Готовность я обычно проверяю слегка приподняв пиццу лопаткой,если снизу подрумянилась,готово!!!
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение kotka » 22 апр 2011, 11:40

TanusiCHka, спасибо большущее за советы!
мне уже так нетерпится ее сделать поскорее и слопать! :picca:
обязательно выложу фотку того,что получится
СПАСИБКИ!!!
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Сашка
Осваиваюсь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 21:45

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение Сашка » 03 июл 2011, 19:35

TanusiCHka, спасибо за рецепт теста, получилось очень вкусно :dance4:
Изображение

Изображение

Изображение

KoZina
Специальный корреспондент
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:33
Награды: 4
:
Молодожёны Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение KoZina » 23 авг 2011, 12:36

Сентябринка писал(а):может потому оно такое вкусное-превкусное!
я на рогалики там тесто мешу часто)))
и на пельмени там есть))) короче полезная весЧь :-)
никакой комбайн так не вымесит. там же целая программа и плюс создание оптимальной температуры для подъема идет!


а какая у тебя? напиши в личку, тоже хочу себе купить!

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
TanusiCHka, на выходных приедут в гости родители мужа - порадую их Вашей пиццей!!!!
:picca: :picca: :picca: :picca: :picca:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение Наталина » 23 авг 2011, 12:38

KoZina, почитай Хлебопечка ;)
Изображение

Аватара пользователя
Lya
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 21:45
Награды: 3
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение Lya » 23 авг 2011, 12:55

да, тесто делаю только с помощью хлебопечки, на пиццу - супер, 40 минут его месит, за это время как раз всё нарежу, ну и замешивает конечно очень хорошо.
на днях делала тесто на пельмени - не очень как то
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: тесто для пиццы как в пиццерии

Сообщение Наталина » 23 авг 2011, 12:57

Lya писал(а):на днях делала тесто на пельмени - не очень как то

поменяй рецепт и все будет :bf:
Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: