Печенье, выпечка

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Звезда
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 12:52
Поблагодарили: 1 раз

Печенье, выпечка

Сообщение Звезда » 22 мар 2011, 21:04

Не нашла темы печенья и решила сделать новую тему.Выкладываем печенье рецепты?
Изображение

Печенье домашнее к чаю

1. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.
2. Орехи подготовить (очистить, ошпарить, подсушить, размолоть в порошок), перемешать с мукой.
3. Соединить п. 1 и п. 2 и полученную смесь поставить на 10—15 минут в холодильник или сразу же брать двумя ложечками и класть полужидкие, кашеобразные комочки на смазанный маслом лист или на не смазанную ничем расстеленную на листе фольгу.
Печенье печется не более 5—6 минут до светло-желтого цвета.


Ингредиенты:


масло сливочное 250 г

сахар 250 г

мука 250 г

орех любые 100 г

яйца 2 шт



Tanuha
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 19:48
Награды: 4
Откуда: Киев
:
Автоледи Готовлю суши Планируем малыша Люблю собак
Поблагодарили: 9 раз

Re: Печенье

Сообщение Tanuha » 02 апр 2011, 14:29

ухты, надо попробовать :twisted:
Изображение




Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
Откуда: Киев
:
Знатный пекарь Великий гурман
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Печенье

Сообщение mila_kanari » 15 мар 2012, 17:30

Поставлю рецепт макарунов, может кому пригодится.

MACARONS - МАКАРУНЫ

Изображение

Вдохновитель - Юльчик-jultchik (ЖЖ)

Ингредиенты:

Для макарун:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
30 капель пищевого красителя ( любой цвет, можно несколько цветов )

Для крема:
около 50 мл сивок
2 плитки белого шоколада (200 г);
0,5 ч.л. лимонного курда (готовый итальянский);
замороженые ягоды смородины

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру, сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предв. выстел. пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
Затем просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой/тюллей около 8 мм в диаметре, на противень, выст. пергаментной бумагой выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае, если "воротничок" не образуется- ничего страшного.
Печенье остудить на решетке.

Крем:
Белый шоколад поламать на небольшие кусочки и выложить в кастрюльку, добавить сливки, поставить на огонь до полного растворения белого шоколада. Снять с огня и добавить лимонный курд, перемешать.

Сборка.
Взять половинку макарунс промазать кремом, положить парочку ягод смородины и закрыть второй половинкой печенья.

Советы автора:
Все продукты должны быть точно взвешены!
Делала точно по рецепту.
Готовить макаруны желательно при сухой погоде, они очень чувствительны к влаге, это важно для образования "le croûtage"
Для образования "le croûtage" можно прибегнуть к помощи духовки, приоткрыть, чтобы тёплый воздух смог ускорить образование корочки.
Выпекать по одному листу, на среднем уровне духовки.
Когда доставала печенье из духовки, побрызгала холодной водой под пергаментный лист прямо на противень, так легче будет снимать макаруны и они не будут "приставать" к бумаге.
Я делала 2 дня на выходные, макаруны "требуют внимания и время", но, поверьте, результат будет просто потрясающий.
Печенье получается очень нежное и очень вкусное.
Хранить в холодильнике, желательно закрытыми.
И подавать на стол холодными.


Мои комментарии:
Для теста печенья использовала все строго по рецепту, каждый ингредиент взвешивала на весах.
Мне показалось, что все же маленькими они получаются ,если выдавливать кружочки теста в диаметре оеоло 3х см, правда такие довольно удобно подавать, например, на фуршет, на один укус.
Какое количество у меня получилось не знаю, не считала, но довольно много.
Начинку можно варьировать под свои вкусовые предпочтения, что очень импонирует.
Не зря я так жолго желала приготовить макарунс, оправдали все мои ожидания


Приятного чаепития!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще рецепт шоколадных макарунов:

В очередной раз экспериментировала с макарунс, в данной вариации - шоколадные.

MACARONS CHOCOLAT- ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

Изображение

Вдохновитель - Юльчик-jultchik (ЖЖ)

Ингредиенты:

Для макарун:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
25 г какао (без сахара)
50 г мелкого сахарного песка
1/2 ч.л. цедры апельсина;
молотый кардамон на кончике ножа;
пищевый краситель (красного цвета)

Для крема:
около 50 мл сивок
150 г черного шоколада;
замороженая вишня (разморозить, дать стечь жидкости)

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру, сахарную пудру, кардамон, какао в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предв. выстел. пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
Затем просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь и цедру апельсина в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой/тюллей около 8 мм в диаметре, на противень, выстелить пергаментной бумагой выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае, если "воротничок" не образуется- ничего страшного.
Печенье остудить на решетке.

Крем:
Черный шоколад поламать на небольшие кусочки и выложить в кастрюльку, добавить сливки, поставить на огонь до полного растворения белого шоколада. Снять с огня, перемешать.

Сборка.
Взять половинку макарунс промазать кремом, положить вишню и закрыть второй половинкой печенья.

Советы автора:
Все продукты должны быть точно взвешены!
Делала точно по рецепту.
Готовить макаруны желательно при сухой погоде, они очень чувствительны к влаге, это важно для образования "le croûtage"
Для образования "le croûtage" можно прибегнуть к помощи духовки, приоткрыть, чтобы тёплый воздух смог ускорить образование корочки.
Выпекать по одному листу, на среднем уровне духовки.
Когда доставала печенье из духовки, побрызгала холодной водой под пергаментный лист прямо на противень, так легче будет снимать макаруны и они не будут "приставать" к бумаге.
Я делала 2 дня на выходные, макаруны "требуют внимания и время", но, поверьте, результат будет просто потрясающий.
Печенье получается очень нежное и очень вкусное.
Хранить в холодильнике, желательно закрытыми.
И подавать на стол холодными.


Мои комментарии:
Печенье делала диаметром около 3х см.
Из одной порции у меня получилось 16 шт прослоенных кремом макарунс.


Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11590
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
Откуда: Киев
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 164 раза
Контактная информация:

Re: Печенье

Сообщение Наталина » 15 мар 2012, 18:13

mila_kanari, прикольные макарошки у тебя!
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Печенье

Сообщение TanusiCHka » 15 мар 2012, 22:21

mila_kanari писал(а):MACARONS - МАКАРУНЫ

Ух ты!!! Видела такие во французских кондитерских) обязательно попробую!!!!
Спасибо за рецепт!!!! :Rose:
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
Откуда: Киев
:
Знатный пекарь Великий гурман
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Печенье

Сообщение mila_kanari » 16 мар 2012, 06:45

Наталина писал(а):mila_kanari, прикольные макарошки у тебя!

Наталина, :Rose:

TanusiCHka писал(а):
mila_kanari писал(а):MACARONS - МАКАРУНЫ

...обязательно попробую!!!!Спасибо за рецепт!!!! :Rose:

TanusiCHka, только один совет - делай макаруны, когда потеплеет, что бы не было влдажности. Я перед 8 Марта делала 3 порции, но из-за высокой влажности ни одна порция не получилась, все ушло в мусор :sad: ...было обидно до слез...

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 26 раз

гипоалергенные творожные улитки для всей семьи

Сообщение Марина55 » 28 фев 2015, 20:23

Творожные улитки- для всей семьи,по возрасту подходят для деток от годика и для взрослых, особенно для всех аллергиков- потому что рецепт очень простой, без масла.
В последнее время сладости постоянно пеку сама- ибо разочаровалась в всяких магазинных- поест доця и - опять щеки шершавые.
делюсь рецептом(стянула на просторах интернета), освоила с некоторыми изменениями и дети это печенье любят:
Улитки
Только творог, яичные желтки и немного муки- эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок).
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Творог я брала свой!! -на закваске "сыр" от гуд фуд.
От творога отделить примерно четверть, отложить в сторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.Включить духовку на 220-230 градусов.Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
я их и с собой на прогулку брала и так ели-на полдник и как просто перекус.

Аватара пользователя
Мальвина
Активная Ути-пушка
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 19 май 2015, 09:54
Поблагодарили: 3 раза

Печенье, выпечка

Сообщение Мальвина » 01 ноя 2015, 10:33

макаруны не рискну приготовить, а вот песочное печенье запросто))

Kristinaa
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 16:01
Поблагодарили: 1 раз

Печенье, выпечка

Сообщение Kristinaa » 24 ноя 2015, 20:11

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ "ОРЕО"
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сахарная пудра 100 г
яйца куриные 1 шт.
пшеничная мука 200 г
какао-порошок 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 г
НАЧИНКА
мед по вкусу
сыр сливочный 250 г
сливочное масло 50 г
ванильный экстракт 1 капля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.

В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Готовому печенью дать полностью остыть!
Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
Но все же... Для крема.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки.

***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!

Готовое печенье подавать к столу!
Приятного аппетита! :)
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!

Аватара пользователя
gishace
Привет! Я новичок!
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:46

Печенье, выпечка

Сообщение gishace » 24 мар 2016, 05:17

:rolll: :flouver: :soglas:

Аватара пользователя
Светик_семицветик
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 12:01

Печенье, выпечка

Сообщение Светик_семицветик » 24 мар 2016, 12:23

Обожаю готовить банановые печенья)) рецепт не сложный))

Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.Смешать просеянную муку с крошкой фундука.К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Елена Светлая
Наш человек
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Печенье, выпечка

Сообщение Елена Светлая » 19 июн 2016, 20:09

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяные хлопья-полтора ст.
Мука-1/4 ст.
Сахар-1/4 ст.
Яйца-2 шт.
Грецкие орехи-1/3 ст.(молотые)
Клюква(сушеная)-1/2 ст.
Горький шоколад-50 гр.(тертый)
Ваниль-щепотка
Корица-по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородной массы.Сформировать плюшки,выложить их на противень застеленый пергаментом на растоянии двух пальцев друг от друга.Разогреть духовку до 170 гр.и выпекать около 15-20 мин.
Изображение

Klara Benz
Осваиваюсь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 18:19

Печенье, выпечка

Сообщение Klara Benz » 11 ноя 2018, 10:18

Всем привет. Пару строк о магазине https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/waffles/ . Первый раз здесь заказывали торт. Все супер. Сейчас беру здесь ребенку вафли в школу. Заказываю на неделю, ребенок берет с собой несколько вафель. Очень вкусные. Рекомендую магазин.

Аватара пользователя
Елена Коваленко
Наш человек
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 11:33
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Печенье, выпечка

Сообщение Елена Коваленко » 25 ноя 2018, 21:40

Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
Изображение

Аватара пользователя
МаришкаН
Буду здесь жить
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 15:13

Печенье, выпечка

Сообщение МаришкаН » 29 ноя 2018, 11:11

А я уже присмотрела новогодние печенья http://gotovkabistro.ru/vypechka/novogo ... ochki.html в виде елочек :D


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: