Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Заготовки на зиму.

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение bry » 04 авг 2014, 12:57

Gloriya, перетираю, но я вручную на терку и шкурка остается в мусоре.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Jysina писал(а):bry, в чем ты морозишь и как? мякоть на блендер?

заливаю в судок нужной формы и нужное кол-во, как замерзает перекладываю в кулек и все.
в прошлом году делала: кулек в форму вкладывала, наливала, замерзало и потом доставала с кулечком.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Jysina » 21 авг 2014, 12:47

дали рецепт баклажан, делюсь

3 кг баклажан, молодых
1,5 кг помидор, спелых
4 шт болгарского перца красного
2 шт острого перца
0,5 стакана чищеного чеснока
0,5 стакана масла
0,5 стакана уксуса
2 стол ложки соли с верхом
2 стол ложки сахара

Помидоры, перцы и чеснок перекрутить на мясорубке.
Выложить в кастрюлю плюс все по списку кроме баклажан.
Закипятить. Добавить баклажаны ( почищенные от шкуры и порезанные крупно) Варить 15-20 мин под крышкой не на большом огне
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть и закутать в одеяло

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
и посоветуйте - где купить хороший ключ для закатки?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Margushka » 21 авг 2014, 12:53

Jysina писал(а): кто то морозит мякоть помидоров? для борща например

я в этом году сделала себе на пробу. Очистила помидоры от кожуры и порезала мелко...и порционно в пакеты, чтобы на один раз. А потом либо в зажарку планирую, либо еще куда-то, где использую томат-пасту
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение maSik » 21 авг 2014, 14:21

Jysina писал(а):и посоветуйте - где купить хороший ключ для закатки?

Женьчик, могу посоветовать вот такой Ключ закаточный ВЭЗ (автомат)! Лучше него нкак по мне ничего не видела. Всегда закатывает очень хорошо, без промахов.....Единственное не знаю где они есть, раньше в эпицентре были, а сейчас вижу только на аукро... :pardon:
Изображение
Если где нибудь увижу, свистну тебе ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот еще
Изображение
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Jysina » 21 авг 2014, 14:31

maSik, спасибо буду искать
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 289 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Валентина » 21 авг 2014, 16:06

девочки, а кто-то кабачки кружочками маринует? дайте мне рецепт, очень прошу!
Изображение

bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение bry » 21 авг 2014, 16:16

а я делала помидоры...и 10 банок заиграло, а 2 получилось..в чем проблема не пойму..заливала одним рассолом. :sad:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Jysina » 21 авг 2014, 16:27

bry, по какому рецепту? может плохо закрутила или про стерилизовала ?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
NatalyBene
Буду здесь жить
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение NatalyBene » 21 авг 2014, 17:23

Я в этом году тушенку куриную и свиную сделала. Получилось вкусно, да и удобно, если времени мало или мяса нету - открыл и съел). Супы варила, вкусно =)
Ноу-Хау в стирке белья. ЭКОтехнология! Без ПАВ и фосфатов - ecostirka.сом

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Fishka » 21 авг 2014, 17:55

NatalyBene писал(а):Я в этом году тушенку куриную и свиную сделала.

ааааааааааааааааааааа.................мне муж грит , надо наделать тушенки .... готовится к худшей зиме :twisted:

уж лучше свинью целую купить , и заморозить ... чем ото с банками возится .... да и вообще , я настраиваю себя на лучшее :D

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение maSik » 21 авг 2014, 18:03

Fishka писал(а):уж лучше свинью целую купить , и заморозить ... чем ото с банками возится .... да и вообще , я настраиваю себя на лучшее

У вас дома есть крио-камера для свиньи то....???!!! :o :o Там же у поросеночка килограмм 100-150 не меньше, а у свиньи 200, а то и 300 :twisted:

Хотя помню мы с родителями тушенку как то делали.....та еще история была :D
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Fishka » 21 авг 2014, 18:07

maSik, у меня морозильный ларь есть , куда легко влезет кабан :twisted: :D ну ты ж его не целиком запихивать буш :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
maSik писал(а): Там же у поросеночка килограмм 100-150 не меньше,

у поросеночка , кг 10 - 15 веса !!! у молочного ))))) а все что выше ,то уже свинья :D

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение maSik » 21 авг 2014, 18:20

Fishka писал(а): у молочного )))))

:hahahahah: :hahahahah: :hahahahah: А мы когда тушенку делали, забыли сказать такую маленькую детальку :twisted: ....Вот было смеху, когда нам привезли живого поросеночка годовалого (это тоже поросеносек :twisted: )
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение Fishka » 21 авг 2014, 23:12

maSik писал(а):живого поросеночка годовалого (это тоже поросеносек :twisted: )

хм... у меня бабуля покупает махоньких , год кормит , и потом режут его ... разве ж то поросенок ?! там такая туша

bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Заготовки на зиму.

Сообщение bry » 21 авг 2014, 23:18

Jysina писал(а):bry, по какому рецепту?

в прошлом году по нему ж делала...
провести процедуру с банками, сложить помидорки и прочие премудрости, залить кипятком...остынет вода - слить в кастрюлю, на каждый литр воды 1 соли, 2 сахара... закипел и залить. ниче сложного...но результат в этом году чет никак :thumbdown:
Изображение

Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: