Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Заготовки на зиму.

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Ника Харитонова
Буду здесь жить
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Заготовки на зиму.

Сообщение Ника Харитонова » 16 июл 2016, 12:29

Грибная икра
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Изображение

dianayc
Буду здесь жить
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 18:45
Поблагодарили: 1 раз

Заготовки на зиму.

Сообщение dianayc » 06 сен 2017, 18:37

Получая удовольствие от собранного урожая, любители «тихой охоты» непременно захватят в корзинку грибы зеленушки. В зимнюю и весеннюю пору они прекрасно украсят стол, подойдут для приготовления салатов и маринадов. На зиму то что надо https://5gribov.ru/2017/01/sobiraem-i-upotreblyaem-gribyi-zelenushki/

Аватара пользователя
Ivan WWW
Осваиваюсь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 11:48

Заготовки на зиму.

Сообщение Ivan WWW » 06 дек 2017, 09:36

Спасибо за рецепты, а у нас с женой в этом году очень огурцы на даче уродили, мы их обычно просто консервировали, а теперь решили и засолить, для этого жена нам подобрала на http://liderpk.com.ua/production/flyagi/f5-50-p емкости для засолки. Их удобно хранить в погребе или на балконе. По вкусу мне такие огурцы нравятся даже больше, чем консервация

Аватара пользователя
Рита Громова
Привет! Я новичок!
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 23:08
Поблагодарили: 1 раз

Заготовки на зиму.

Сообщение Рита Громова » 17 фев 2019, 17:29

Спасибо за советы! накидайте еще рецептиков джемов и варенья.

Аватара пользователя
Елена Коваленко
Буду здесь жить
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 11:33
Благодарил (а): 5 раз

Заготовки на зиму.

Сообщение Елена Коваленко » 17 фев 2019, 22:30

Рита Громова писал(а):Источник цитаты Спасибо за советы! накидайте еще рецептиков джемов и варенья.


Я в прошлом году впервые по этому рецепту приготовила джем из барбариса https://agro-market.net/news/Retseptyi/ ... barbarisa/ Теперь жалею что так мало сделала) Всем он очень понравился, открывались банки одна за другой) Обязательно возьмите рецепт себе на заметку и тоже такой попробуйте, получается очень вкусно, да и полезно - это отличное средство для профилактики простудных заболеваний.
Изображение

Аватара пользователя
MaRRyLapa
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 11:56

Заготовки на зиму.

Сообщение MaRRyLapa » 23 фев 2019, 10:10

У меня этим обычно мама занимается, делает все вкусно, а я как-то не хочу даже и пробовать что либо такого рода делать
Любовь — милое безумие.

Аватара пользователя
Irina23
Привет! Я новичок!
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 12:43

Заготовки на зиму.

Сообщение Irina23 » 23 фев 2019, 13:36

Мне как то удобнее в магазине такие штуки купить, не хочу возиться и время тратить. А вот заморозку овощей и фруктов с маминого огорода просто обожаю, магазинная заморозка вообще ни в какое сравнение с ними не идет!
Будь собой, остальные роли заняты.

Аватара пользователя
Viktorblu
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 16:14

Заготовки на зиму.

Сообщение Viktorblu » 23 фев 2019, 14:24

:D

Аватара пользователя
Nika Tomas
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 22:18

Заготовки на зиму.

Сообщение Nika Tomas » 10 июн 2019, 22:26

Вот моя последняя заготовка, очень понравилось всей моей семье.

Необходимо:

ранетки — 1,1 кг;
вода — 0,22 л.

Процесс готовки.

Фрукты нарежьте кусочками. Проварите их в воде в течение 15-20 минут. Размягченные яблоки перетрите через сито.
Сложите пюреобразную заготовку в казан.
На мелком огне уваривайте массу до необходимой консистенции.
Разложите готовое повидло по стерильным пол-литровым банкам. Консервацию поставьте в большую кастрюлю.
Стерилизация должна продолжаться 15 минут, после чего банки закатывают на зиму.

Источник: https://woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/

Аватара пользователя
Ollivka
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 14:39

Заготовки на зиму.

Сообщение Ollivka » 17 июн 2019, 14:47

Конечно, заготовки у меня дело обязательное. Вот например, такое сливовое варенье в мультиварке варю.

Ингредиенты:
Слива 1 кг
Сахар 0,5 кг

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

Изображение

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Аватара пользователя
Murmuraa
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 11:18

Заготовки на зиму.

Сообщение Murmuraa » 01 июл 2019, 15:30

Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, куда девать и что делать с кабачками.
кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... varke.html
Нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез - по вкусу ( 75-100гр)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец молотый по вкусуИзображение
Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.
Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

Nadij
Привет! Я новичок!
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 17:53

Заготовки на зиму.

Сообщение Nadij » 09 июл 2019, 17:56

а есть рецепт икры без майонеза и на газовой печке?

полина77
Наш человек
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 13:03

Заготовки на зиму.

Сообщение полина77 » 01 авг 2019, 18:18

Привет! А я очень люблю ягоды, перетертые с сахаром и часто делаю такие заготовки на зиму. Вот нашла в интернете хороший сайт "Национальные белорусские традиции" https://bel-traditions.com/peretertyye-yagody/ . Здесь представлено несколько видов консервированных перетертых ягод совсем недорого. Я заказала здесь перетертую чернику и малину и мне они очень понравились. Я еще решила заказать здесь перетертую смородину и клюкву.

полина77
Наш человек
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 13:03

Заготовки на зиму.

Сообщение полина77 » 17 авг 2019, 09:48

Я в последнее время не делаю заготовки на зиму, а стараюсь купить качественные товары впрок. Хотелось покупать натуральные продукты без ГМО, а такую продукцию делает Белоруссия. Вот как раз я нашла в интернете сайт торговой марки "Национальные белорусские традиции" https://bel-traditions.com/production/bakaleya/ . Здесь большой выбор бакалеи и я купила здесь сгущенку, горошек, фасоль в томате и кукурузу, это очень вкусно, а главное - без добавок.

Аватара пользователя
kvitka333
Осваиваюсь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 авг 2019, 19:25

Заготовки на зиму.

Сообщение kvitka333 » 27 ноя 2019, 09:13

Ivan WWW писал(а):Источник цитаты Спасибо за рецепты, а у нас с женой в этом году очень огурцы на даче уродили

Моя свекруха на дачі цього року теж зібрала великий урожай огірків, нам навіть не хватило банок на консервацію. Я знайшла в неті дуже класні пластмасові бочечки від фірми Репласт https://www.replast-ltd.com/ , вони підходять і для засолу і для зберігання меду, джемів чи інших смаколиків.


  • Родителям
  • Chicco UA Evgakids UA RU Будинок іграшок UA

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: